S-OSD для NAZA Lite/V2

dragonbreed

Там от ноги rssi идет простой делитель напряжения на 22 кОм и 1 кОм, который идет сразу на атмегу. Чтобы поднять “разрешение”, я заменил 22 кОм на 3,9 кОм.
Простейший фильтр делается так, в параллель резистору 1 кОм припаивается конденсатор 100 нФ (я припаял smd-конденсатор сверху, на резистор прям).
Примерно так это выглядит (зеленым выделен “бутерброд” из резистора и конденсатора).
кстати, по началу как купил подключал без всяких изменений, все показывало, только значения уж очень прыгали и разрешение было грубовато

ialeksey
dragonbreed:

кстати, по началу как купил подключал без всяких изменений, все показывало, только значения уж очень прыгали и разрешение было грубовато

А подключали что именно? Аналоговый RSSI или PWM? Я так понимаю, что не аналог, раз бутерброд понадобился.

dragonbreed

подключал с приемника пряма (т.е. pwm, у меня D8R II plus)

e1mixa

Подскажите, через какие контакты прошивают S-OSD ?
Надеюсь дополнительно напаивать на неё ничего не придется?

Есть желание покрыть лаком ОСД, уж больно она *открытого типа* Так делается?

Yden
e1mixa:

через какие контакты прошивают S-OSD ?

6 отверстий вдоль края платы туда лучше пины напаять , ну или если у вас прораматор наоборот с пинами то не нужно, но если залить это место лаком то не будет контакта

e1mixa
Yden:

6 отверстий вдоль края платы туда лучше пины напаять , ну или если у вас прораматор наоборот с пинами то не нужно, но если залить это место лаком то не будет контакта

Программатор тот, который Вы посоветовали banggood.com/CJMCU-CP2102-USB-To-TTLSerial-Module-…

Yden

если гребёнка с пинами в него уже впаяна то достаточно воткнуть его в соответсвующие отверстия в s-osd

e1mixa

Подскажите в чём может быть проблема… Подключил на коленке на скрутках ОСД к камере, ОСД без проблем показывало Крены (наклоны) коптера.
Потом всё собрал в гексу, и наклоны перестало показывать, точнее показывает как-то очень плохо, К примеру если наклонить коптер на 40 градусов, то на мониторе 1градус покажет… Не пойму что не так?
Что со вчерашнего дня сделано-
1)Сбросил все настройки назы, по новой откалибровал, функцию подвеса в ассистенте включил (наза лайт to V2 4.0.2, ассистент 2.2)
2)Собрал коптер, уложил провода.
3) После появления проблемы, все провода перепроверил, даже заменил.

www.youtube.com/watch?v=8P-REGduRtk

makos
e1mixa:

Подскажите в чём может быть проблема…

Посмотри в ассистенте - у меня так–

e1mixa

заработало!!! когда значение гейнов поменял.
Их какие-то определенные нужно подбирать?

Harrier1976
e1mixa:

заработало!!! когда значение гейнов поменял.
Их какие-то определенные нужно подбирать?

Михаил, а Rssi у вас так и не заработал. У меня такой же приемник и тоже не кажет. Похоже надо делитель подпаивать?

e1mixa
Harrier1976:

Михаил, а Rssi у вас так и не заработал. У меня такой же приемник и тоже не кажет. Похоже надо делитель подпаивать?

не заработал=( подпаивать на плату ничего не возьмусь =( руки малость не оттуда=) Может можно что-то подпаять в проводульку между приёмником и ОСД?

Harrier1976

А знает кто как подключить программатор USBAsp к этой S-osd, чтобы востановить загрузчик?

Вот как я подключаю FTDI, вроде правильно?

Yden

вот сюда

при подключении ориентироваться на квадратный пин

Orlov

Всем привет.
Пришла эта OSD-шка. Сижу копаюсь, возникли вопросы. Буду очень признателен за помощь.

По питанию:

1. Не понял откуда конкретно запитываться. У меня TBS Discovery, у него есть дополнительные выводы питания на корпусе. К ним будет корректно присоединиться или нужно непосредственно сразу после батареи?
  2. На супер-схеме от китайцев не обозначено, как правильно присоединиться к выводу Current? Резисторы на моей версии платы рядом с ним уже впаяны.

По видеолинку:
Правильно я понимаю, что если на ОСД идет земля и видео, то нужно подпитывать видеопередатчик и камеру от бортовой сети, взяв общую землю? Что-то не очень удобно получается:)

По приемнику:
У меня приемник с s-bus. Я в нем ничего не трогаю, а только подрубаю 3 канал (тротлинг) к входу “Т” ОСД-шки?

Yden
Orlov:

Не понял откуда конкретно запитываться.

питается от назы 5-ю вольтами, ничего более подавать не нужно

Orlov:

как правильно присоединиться к выводу Current

просто подать на этот пин

Orlov:

По видеолинку:

я на осд завёл только сигнальные пины вход с камеры и выход на приёмник, землю подавать не нужно так как она уже подана от назы и земля везде общая
в само питание видео черз LC фильтр

Orlov:

а только подрубаю 3 канал

да, для отображения уровня газа надо подать pwm этого канала на тротл пин осдхи

Orlov
Yden:

питается от назы 5-ю вольтами, ничего более подавать не нужно

Т.е. к этим пинам вообще ничего не нужно подавать от Назы? Если нужно то от куда конкретно брать у Назы эти 5В?

Yden:

просто подать на этот пин

эм… что подать на этот пин? я понимаю, что для Вас это элементарно, но Вы не могли бы поподробнее объяснить?

Yden:

LC фильтр

Не силен в электронике, расшифруйте, пожалуйста, что это и зачем он нужен. У меня стоит понижающий преобразователь напряжения, выдает на камеру и видеопередатчик 12В - это и есть LC-фильтр?

Yden
Orlov:

Т.е. к этим пинам вообще ничего не нужно подавать от Назы? Если нужно то от куда конкретно брать у Назы эти 5В?

в комплект идёт кабель 4 пин его втыкаешь в разъём exp назы туда куда штатно тыкается GPS, другой его конец втыкаешь в OSD таким образом и запитывается, а GPS уже втыкаешь в осдеху, как и лед если хочешь видеть режимы

тут самое главное не попутать рапиновку а то спалишь ГПС

Orlov:

эм… что подать на этот пин? я понимаю, что для Вас это элементарно, но Вы не могли бы поподробнее объяснить?

подать выход с датчика тока, осд датчика тока не имеет нужно его докупать и его выход подключать в пин current

нет LC фильтр это небольшой узел состоящий из 2-х элементов конденсатора и катушки

нужен для фильтрации помех чтоб они не лезли в видео можно и без него, возможно у вас и не будет помех

P.s у меня в дневнике есть немного инфы по этой ОСД почитай там может понятнее станет

Bander

Ребят, помогите понять от куда помеха (наводка) на мониторе.
Помеха в основном в горизонтальном положении.
Конфиг фпв такой: DJI F450, Naza M Lite (V2), TS832, RC832, монитор с али, антенны клевера, S-OSD, OrangeRX LRS.
Что пробовал: Менять приемник на такой же, разделять питание монитора и приемника, пробовал разные антенны.
При подсоединение через видеозахват - картинка чистая. Так же на очках Boscam тоже все ок. И на мониторе со встроенным приемником все ок. Прием с другого коптера, с тем же передатчиком все ок. Без OSD помехи нет.
Подскажите хоть бы, что еще можно попробовать.
Спасибо!

Yden

выглядит как деинтрелейсинг ?
помеха по питанию было такое впаял катушку всё прошло

e1mixa

что за катушка? это и есть тот LC фильтр? можно о нём поподробнее?