S-OSD для NAZA Lite/V2

Yden
e1mixa:

через какие контакты прошивают S-OSD ?

6 отверстий вдоль края платы туда лучше пины напаять , ну или если у вас прораматор наоборот с пинами то не нужно, но если залить это место лаком то не будет контакта

e1mixa
Yden:

6 отверстий вдоль края платы туда лучше пины напаять , ну или если у вас прораматор наоборот с пинами то не нужно, но если залить это место лаком то не будет контакта

Программатор тот, который Вы посоветовали banggood.com/CJMCU-CP2102-USB-To-TTLSerial-Module-…

Yden

если гребёнка с пинами в него уже впаяна то достаточно воткнуть его в соответсвующие отверстия в s-osd

e1mixa

Подскажите в чём может быть проблема… Подключил на коленке на скрутках ОСД к камере, ОСД без проблем показывало Крены (наклоны) коптера.
Потом всё собрал в гексу, и наклоны перестало показывать, точнее показывает как-то очень плохо, К примеру если наклонить коптер на 40 градусов, то на мониторе 1градус покажет… Не пойму что не так?
Что со вчерашнего дня сделано-
1)Сбросил все настройки назы, по новой откалибровал, функцию подвеса в ассистенте включил (наза лайт to V2 4.0.2, ассистент 2.2)
2)Собрал коптер, уложил провода.
3) После появления проблемы, все провода перепроверил, даже заменил.

www.youtube.com/watch?v=8P-REGduRtk

makos
e1mixa:

Подскажите в чём может быть проблема…

Посмотри в ассистенте - у меня так–

e1mixa

заработало!!! когда значение гейнов поменял.
Их какие-то определенные нужно подбирать?

Harrier1976
e1mixa:

заработало!!! когда значение гейнов поменял.
Их какие-то определенные нужно подбирать?

Михаил, а Rssi у вас так и не заработал. У меня такой же приемник и тоже не кажет. Похоже надо делитель подпаивать?

e1mixa
Harrier1976:

Михаил, а Rssi у вас так и не заработал. У меня такой же приемник и тоже не кажет. Похоже надо делитель подпаивать?

не заработал=( подпаивать на плату ничего не возьмусь =( руки малость не оттуда=) Может можно что-то подпаять в проводульку между приёмником и ОСД?

Harrier1976

А знает кто как подключить программатор USBAsp к этой S-osd, чтобы востановить загрузчик?

Вот как я подключаю FTDI, вроде правильно?

Yden

вот сюда

при подключении ориентироваться на квадратный пин

Orlov

Всем привет.
Пришла эта OSD-шка. Сижу копаюсь, возникли вопросы. Буду очень признателен за помощь.

По питанию:

1. Не понял откуда конкретно запитываться. У меня TBS Discovery, у него есть дополнительные выводы питания на корпусе. К ним будет корректно присоединиться или нужно непосредственно сразу после батареи?
  2. На супер-схеме от китайцев не обозначено, как правильно присоединиться к выводу Current? Резисторы на моей версии платы рядом с ним уже впаяны.

По видеолинку:
Правильно я понимаю, что если на ОСД идет земля и видео, то нужно подпитывать видеопередатчик и камеру от бортовой сети, взяв общую землю? Что-то не очень удобно получается:)

По приемнику:
У меня приемник с s-bus. Я в нем ничего не трогаю, а только подрубаю 3 канал (тротлинг) к входу “Т” ОСД-шки?

Yden
Orlov:

Не понял откуда конкретно запитываться.

питается от назы 5-ю вольтами, ничего более подавать не нужно

Orlov:

как правильно присоединиться к выводу Current

просто подать на этот пин

Orlov:

По видеолинку:

я на осд завёл только сигнальные пины вход с камеры и выход на приёмник, землю подавать не нужно так как она уже подана от назы и земля везде общая
в само питание видео черз LC фильтр

Orlov:

а только подрубаю 3 канал

да, для отображения уровня газа надо подать pwm этого канала на тротл пин осдхи

Orlov
Yden:

питается от назы 5-ю вольтами, ничего более подавать не нужно

Т.е. к этим пинам вообще ничего не нужно подавать от Назы? Если нужно то от куда конкретно брать у Назы эти 5В?

Yden:

просто подать на этот пин

эм… что подать на этот пин? я понимаю, что для Вас это элементарно, но Вы не могли бы поподробнее объяснить?

Yden:

LC фильтр

Не силен в электронике, расшифруйте, пожалуйста, что это и зачем он нужен. У меня стоит понижающий преобразователь напряжения, выдает на камеру и видеопередатчик 12В - это и есть LC-фильтр?

Yden
Orlov:

Т.е. к этим пинам вообще ничего не нужно подавать от Назы? Если нужно то от куда конкретно брать у Назы эти 5В?

в комплект идёт кабель 4 пин его втыкаешь в разъём exp назы туда куда штатно тыкается GPS, другой его конец втыкаешь в OSD таким образом и запитывается, а GPS уже втыкаешь в осдеху, как и лед если хочешь видеть режимы

тут самое главное не попутать рапиновку а то спалишь ГПС

Orlov:

эм… что подать на этот пин? я понимаю, что для Вас это элементарно, но Вы не могли бы поподробнее объяснить?

подать выход с датчика тока, осд датчика тока не имеет нужно его докупать и его выход подключать в пин current

нет LC фильтр это небольшой узел состоящий из 2-х элементов конденсатора и катушки

нужен для фильтрации помех чтоб они не лезли в видео можно и без него, возможно у вас и не будет помех

P.s у меня в дневнике есть немного инфы по этой ОСД почитай там может понятнее станет

Bander

Ребят, помогите понять от куда помеха (наводка) на мониторе.
Помеха в основном в горизонтальном положении.
Конфиг фпв такой: DJI F450, Naza M Lite (V2), TS832, RC832, монитор с али, антенны клевера, S-OSD, OrangeRX LRS.
Что пробовал: Менять приемник на такой же, разделять питание монитора и приемника, пробовал разные антенны.
При подсоединение через видеозахват - картинка чистая. Так же на очках Boscam тоже все ок. И на мониторе со встроенным приемником все ок. Прием с другого коптера, с тем же передатчиком все ок. Без OSD помехи нет.
Подскажите хоть бы, что еще можно попробовать.
Спасибо!

Yden

выглядит как деинтрелейсинг ?
помеха по питанию было такое впаял катушку всё прошло

e1mixa

что за катушка? это и есть тот LC фильтр? можно о нём поподробнее?

Bander
Yden:

выглядит как деинтрелейсинг ?
помеха по питанию было такое впаял катушку всё прошло

А какую катушку? На какое питание ее подключать нужно?

Yden
e1mixa:

это и есть тот LC фильтр?

катушка это конечно не LC фильтр, это ещё проще состоит просто из L, по сути это просто проводок намотанный в катушку такие же как стоят на беках понижайках

Bander:

На какое питание ее подключать нужно?

у меня стоит по питанию передатчика, у вас может быть по питанию любого устройства входящего в видео часть, так же проверьте что земля везде общая и не подведена ли к одному устройству земля 2 раза (скажем в питании и в сигнальном кабеле )

den730

Мужики, выручайте! Купил эту осд. Подключил - все работает. Полетел - стали пропадать данные телеметрии. Ресет на плате конечно помогал, но это не выход. Кстати через пару минут полета, после того как пропадали данные телеметрии, они вновь появлялись. На следующий день на экране только картинка. Телеметрии нет вообще никакой. При нажатии кнопки ресет ничего не происходит. Пропаял контакты на плате. Купил ftdi basic breakout adapter 5v от sparkfun. Подключаю к компу и постоянно появляется сообщение: eeprom mapping is outdated. Нажимаю кнопку ОК. Затем появляется сообщение о том, что не удалось загрузить данные. Затем сообщение о том, что EEPROM успешно обновлен. Но перепрошить, изменить какие-нибудь параметры, не получается. При перепрошивке пишет сбой синхронизации. При записи параметров на осд пишет, что все ок, только это ничего не дает. Телеметрия то не появляется. Че с этим делать?

Yden

я бы начал с прошивки через USB asp и востановления бутлоадера через ардуино, было у меня точно так же только прога на процесс востановления тоже ругалась, что понятно, а у вас почему то востанавливает и данные сохраняет, что странно