S-OSD для NAZA Lite/V2

Yden

ну и как он у вас тогда ток будет показывать ?

den730

Понял, да эти и не критично. Про отрубание данных телеметрии ничего не можете сказать?

nurkaich

Подскажите, пожалуйста, пару страниц назад кто-то писал, что экраны переключаются самопроизвольно. У меня такая же ситуация, удалось ли это победить? И если удалось то как?

Yden
ialeksey:

А на него еще питание 3-5в надо подавать?

да

ialeksey

Переключение экранов по газу - это не баг, а “фича под себя” в прошивках alezz. В теме про minnazaosd обрывками это всплывает иногда.
Я так понял, что это некая эмуляция экрана статистики после полета, которой нет в этом OSD.
Предполагается, что на втором экране выведена только суммарная информация по пробегу, съеденным mAh и т.п.
Приземлился, опустил газ ниже 30% и перед глазами только статистика.

Чтобы убрать - надо либо делать экраны одинаковыми, тогда переключения не видно, либо использовать прошивку где этого нет. Либо исправить и скомпилить прошивку под себя.

alezz
ialeksey:

Предполагается, что на втором экране выведена только суммарная информация по пробегу, съеденным mAh и т.п.

не обязательно, экраны могут быть любыми. Предполагается при нормальном полете экран один, на земле (или при резком спуске) другой. Изначально на второй экран я дополнительно выводил GPS координаты т.к. при нормальном полете они не нужны и даже мешают, в случае аварии (газ обычно сбрасывается) автоматически появляются на экране. Но в принципе каждый может использовать фичу по своему усмотрению.

ialeksey

Я всё понял. Китайцам верить нельзя.

Прикупил я датчик тока Allegro на 100А, выдает он как и обещали 2.5-5в, но с OSD ничего внятного не складывается. Стал изучать, обнаружил занятную вещь.

Вот такие картинки S-OSD вешают почти на всех сайтах

А вот такие приходят, например, с banggood’а

Сравниваем номиналы резисторов справа у входов Voltage и Current.

Это, конечно, хорошо, что они такой делитель на Voltage соорудили - можно 6S подключать и напряжение покажет нормально.
А вот что можно измерять в OSD c первой картинки я не очень понимаю. Ну вернее понятно что, но напрямую без бубна батарейку не воткнешь.

Но они такой же делитель и на Current зашарашили 😕
Как я понимаю, чтобы что-то измерялось хоть как-то надо усилить выход с датчика раз в 5, либо менять резисторы на плате.

Кстати, тоже самое касается и RSSI. Они и туда такие же засандалили. Поэтому в OSD у меня максимальное значение raw RSSI 25, а не 255.

Yden
ialeksey:

Кстати, тоже самое касается и RSSI. Они и туда такие же засандалили. Поэтому в OSD у меня максимальное значение raw RSSI 25, а не 255.

c RSSI проблем нету я просто откалибровал его в утилите укзава максимум тот что у меня есть что то около 50-60 вроде было,точность конечно пострадала но впринципе всё работает , а с током не успел поиграться по мне так усиливать смысла нет проще резюк поменять

ialeksey
Yden:

c RSSI проблем нету я просто откалибровал его в утилите укзава максимум тот что у меня есть что то около 50-60 вроде было

Я и говорю, что у меня максимум - это 25 (не процентов, а числовое значение в утилите). Потому что китайцы поделили ток в раз сильнее чем нужно.

Yden:

а с током не успел поиграться по мне так усиливать смысла нет проще резюк поменять

Я такие не поменяю. Плата не выживет )

Orlov

Возникла проблема с режимами полета на Naza-M V2.

Режимы F/S, Manual и Atti включаются без проблем, а когда включаю на передатчике режим GPS, OSD остается на Atti. LED-индикатор на Naza работает аналогично: все режимы “отмаргивает” нормально, а когда включаю GPS моргает оранжевым, как при Atti-режиме. При подключении GPS-антены и LEВ-модуля к Naza напрямую все работает нормально.

Может что не так подключил? GPS-антену подключил к PMU, разъем EXT на PMU модуля подключил к порту GPS на S-OSD и уже из S-OSD кинул на EXT в Naza.

Еще газ и крен показывает инвертировано, но думаю это в конфигураторе можно поправить.

ialeksey
Orlov:

когда включаю на передатчике режим GPS, OSD остается на Atti

Очевидно, что наза не видит подключение GPS. Может где-то контакт плохой?

Yden
ialeksey:

Я такие не поменяю. Плата не выживет )

да ладно с китайским феном так вообще без проблем, да и паяльником с пинцетом можно, главное не боятся

Orlov
ialeksey:

Очевидно, что наза не видит подключение GPS. Может где-то контакт плохой?

Скорее всего в месте подключение разъема EXT к OSD. Очень плохо там сидит, вываливается при прикосновении. Попробую как-нибудь уплотнить контакт.

Orlov

Что-то в конфигураторе не нашел инвертирования стика газа. Сейчас показывает 100% когда стик внизу и уменьшается при поднятии вверх. Не подскажете, куда копать? Может что-то в настройках аппаратуры? Или попробовать перепрошить?

ialeksey
Orlov:

Что-то в конфигураторе не нашел инвертирования стика газа.

Там такого нет.

Может он у вас в аппаратуре инвертирован, а в наза ассисте обратно инвертирован? Если так, то убрать обе инверсии.

budulu

всем привет! капался капался с osd и походу сжег ее, подскажите с чего начать для востановления?

не горит диод, на мониторе тоже ничего не показывает

Yden

оно вообще показывало ? проверить правильность полярности если диод не горит либо сгорело уже, либо не так запитано

ialeksey:

Прикупил я датчик тока Allegro на 100А

где кстати купил так быстро ? в Москве брал ?

ialeksey
Yden:

где кстати купил так быстро ? в Москве брал ?

Да, в Чип и Дип. Но все равно 3 дня подождать пришлось, пока со склада привезли.

budulu

я покупал на алиэкспресс пришло за 3 недели

ialeksey

В общем, выдохнув, перепаял я резистор у Current с 22кОм на 3.6кОм. Теперь всё встало на свои места, всё калибруется, всё показывает, причем довольно точно. До 11А по крайней мере, больше нагрузить мне не чем.

Заодно и резистор RSSI перепаял с 22кОм на 2.2кОм. Но максимальный raw RSSI почему-то увеличился с 25 только до 90 примерно. Тут я немного не понял прикола, ведь должно было стать под 200. Померить что на ногу приходит не могу, OSD в термоусадке, снимать лень.
Но на это я пока забил, всё равно значительно больше чем было.