S-OSD для NAZA Lite/V2
Очевидно, что наза не видит подключение GPS. Может где-то контакт плохой?
Скорее всего в месте подключение разъема EXT к OSD. Очень плохо там сидит, вываливается при прикосновении. Попробую как-нибудь уплотнить контакт.
Что-то в конфигураторе не нашел инвертирования стика газа. Сейчас показывает 100% когда стик внизу и уменьшается при поднятии вверх. Не подскажете, куда копать? Может что-то в настройках аппаратуры? Или попробовать перепрошить?
Что-то в конфигураторе не нашел инвертирования стика газа.
Там такого нет.
Может он у вас в аппаратуре инвертирован, а в наза ассисте обратно инвертирован? Если так, то убрать обе инверсии.
всем привет! капался капался с osd и походу сжег ее, подскажите с чего начать для востановления?
не горит диод, на мониторе тоже ничего не показывает
оно вообще показывало ? проверить правильность полярности если диод не горит либо сгорело уже, либо не так запитано
Прикупил я датчик тока Allegro на 100А
где кстати купил так быстро ? в Москве брал ?
где кстати купил так быстро ? в Москве брал ?
Да, в Чип и Дип. Но все равно 3 дня подождать пришлось, пока со склада привезли.
я покупал на алиэкспресс пришло за 3 недели
В общем, выдохнув, перепаял я резистор у Current с 22кОм на 3.6кОм. Теперь всё встало на свои места, всё калибруется, всё показывает, причем довольно точно. До 11А по крайней мере, больше нагрузить мне не чем.
Заодно и резистор RSSI перепаял с 22кОм на 2.2кОм. Но максимальный raw RSSI почему-то увеличился с 25 только до 90 примерно. Тут я немного не понял прикола, ведь должно было стать под 200. Померить что на ногу приходит не могу, OSD в термоусадке, снимать лень.
Но на это я пока забил, всё равно значительно больше чем было.
Что-то GPS беда. Не видит и все. Контакты все звонятся, а антены OSD не видит. Может попробовать антену напрямую в OSD воткнуть, а не через PMU?
И с газом проблема тоже осталась. В настройках посмотрел, нигде ничего не инвертированно.
И при подключении конфигуратора через FTDI ошибку бутлоалера выдает… Как же меня этот говнокитай задолбал. Все нужно допиливать танцуя с бубном и заказывая еще кучу приблуд.
Да, в Чип и Дип
он там наверное конских денег стоит
В общем, выдохнув, перепаял я резистор у Current с 22кОм на 3.6кОм.
ну вот а то не выживет ? захочет выживет!
Но максимальный raw RSSI почему-то увеличился с 25 только до 90 примерно.
ну да 193 типа а не 90
ну да 193 типа а не 90
Э… что-то у меня не так теперь. Приемник выдает напряжение 3.3в на RSSI, а при подключении к OSD напряжение просаживается до 1.28в. Это как раз и дает результат ~90 в OSD.
Наверное я зря тот резистор трогал?
Наверное я зря тот резистор трогал?
какой приёмник ? если Rssi не буферизированный то скоре всего надо ставить повторитель
какой приёмник ?
FrSky L9R
Он аналог RSSI выдает, с этим все нормально.
Вернул обратно 22кОм, замерил. При подключении с 3.3в просаживается до 2.6в.
Какие-то подозрительные вещи происходят. Это же ведь не нормально?
Так, снова отчитываюсь. Резистор все-таки оставил 2.2к. Собрал повторитель RSSI как здесь по первой ссылке, с помощью lm358 и китайских соплей, только без фильтра.
Больше ничего не проседает, всё работает, всё показывает, моя удовлетворена )
Больше ничего не проседает, всё работает, всё показывает, моя удовлетворена )
ну собственно я так и сказал что повторитель надо, для нектороых приёмников
ну собственно я так и сказал что повторитель надо, для нектороых приёмников
Хм, только сейчас прочитал. Видать позже дописано было, уведомления не было. Сам нагуглил )
он там наверное конских денег стоит
выходит примерно 10 руб за каждый день НЕожидания доставки с али, если взять среднюю доставку за 3 недели 😃)
Ну и еще наблюдение.
Если прошиваете шрифты - отключайте всё от лишнее от OSD. Что-то мешает и шрифты бьются при заливке. Прошивка при этом обновляются нормально, а как только обновишь шрифты - так крокозябры получаются.
Точно можно оставить видео и throttle, это не мешает, а вот что именно вмешивается я точно не выяснил.
Второй раз накололся. Думал опять всё стирать как первый раз. Но поотключал всё и шрифты залились нормально.
Что-то GPS беда. Не видит и все. Контакты все звонятся, а антены OSD не видит. Может попробовать антену напрямую в OSD воткнуть, а не через PMU?
Может я один такой глупый, но все же озвучу решение, мало ли кому пригодится. На Naza-M V2 GPS-антена подключается через PMU, а PMU уже подключается к разъему на самой Naza через разъем EXT. Так вот, в случае с S-OSD и Naza-M V2, GPS-антену нужно подключать к OSD напрямую. Так она сразу определилась.
Только почему газ инвертирован так пока и не понял.
Только почему газ инвертирован так пока и не понял.
В Наза-Ассисте, вкладка “Basic”, далее вкладка “RC”, справа от ползунка “T” что написано в квадратике? “NORM” или “REV”?
Алексей, спасибо, что ткнули носом)
Смотрел не там, когда Вы в первый раз посоветовали на настройки аппы/назы обратить внимание. Действительно в Ассите стоил REV. Поменял на NORM, а в настройках передатчика инвертировал. Заработало.