S-OSD для NAZA Lite/V2
Да, в Чип и Дип
он там наверное конских денег стоит
В общем, выдохнув, перепаял я резистор у Current с 22кОм на 3.6кОм.
ну вот а то не выживет ? захочет выживет!
Но максимальный raw RSSI почему-то увеличился с 25 только до 90 примерно.
ну да 193 типа а не 90
ну да 193 типа а не 90
Э… что-то у меня не так теперь. Приемник выдает напряжение 3.3в на RSSI, а при подключении к OSD напряжение просаживается до 1.28в. Это как раз и дает результат ~90 в OSD.
Наверное я зря тот резистор трогал?
Наверное я зря тот резистор трогал?
какой приёмник ? если Rssi не буферизированный то скоре всего надо ставить повторитель
какой приёмник ?
FrSky L9R
Он аналог RSSI выдает, с этим все нормально.
Вернул обратно 22кОм, замерил. При подключении с 3.3в просаживается до 2.6в.
Какие-то подозрительные вещи происходят. Это же ведь не нормально?
Так, снова отчитываюсь. Резистор все-таки оставил 2.2к. Собрал повторитель RSSI как здесь по первой ссылке, с помощью lm358 и китайских соплей, только без фильтра.
Больше ничего не проседает, всё работает, всё показывает, моя удовлетворена )
Больше ничего не проседает, всё работает, всё показывает, моя удовлетворена )
ну собственно я так и сказал что повторитель надо, для нектороых приёмников
ну собственно я так и сказал что повторитель надо, для нектороых приёмников
Хм, только сейчас прочитал. Видать позже дописано было, уведомления не было. Сам нагуглил )
он там наверное конских денег стоит
выходит примерно 10 руб за каждый день НЕожидания доставки с али, если взять среднюю доставку за 3 недели 😃)
Ну и еще наблюдение.
Если прошиваете шрифты - отключайте всё от лишнее от OSD. Что-то мешает и шрифты бьются при заливке. Прошивка при этом обновляются нормально, а как только обновишь шрифты - так крокозябры получаются.
Точно можно оставить видео и throttle, это не мешает, а вот что именно вмешивается я точно не выяснил.
Второй раз накололся. Думал опять всё стирать как первый раз. Но поотключал всё и шрифты залились нормально.
Что-то GPS беда. Не видит и все. Контакты все звонятся, а антены OSD не видит. Может попробовать антену напрямую в OSD воткнуть, а не через PMU?
Может я один такой глупый, но все же озвучу решение, мало ли кому пригодится. На Naza-M V2 GPS-антена подключается через PMU, а PMU уже подключается к разъему на самой Naza через разъем EXT. Так вот, в случае с S-OSD и Naza-M V2, GPS-антену нужно подключать к OSD напрямую. Так она сразу определилась.
Только почему газ инвертирован так пока и не понял.
Только почему газ инвертирован так пока и не понял.
В Наза-Ассисте, вкладка “Basic”, далее вкладка “RC”, справа от ползунка “T” что написано в квадратике? “NORM” или “REV”?
Алексей, спасибо, что ткнули носом)
Смотрел не там, когда Вы в первый раз посоветовали на настройки аппы/назы обратить внимание. Действительно в Ассите стоил REV. Поменял на NORM, а в настройках передатчика инвертировал. Заработало.
Если кто пользуется индикатором режима полета, скажите, а он у вас не врет временами?
Особенно в режиме GPS. Некоторое время показывает GPS нормально, а потом может на пару сек показать IOC или ATT. Потом опять нормально.
Хотя режим не менялся и диод моргает правильно.
не замечал такого
Некоторое время показывает GPS нормально, а потом может на пару сек показать IOC или ATT
Бывает когда файлсейф должен включится сначала горит ioc потом fs
Особенно в режиме GPS. Некоторое время показывает GPS нормально, а потом может на пару сек показать IOC или ATT
Была аналогичная ситуация, переключалось с GPS на IOC и обратно.
полетные режимы (а точнее какого цвета светодиод горит) определяются по единственному проводу, три цвета сводятся в один с помощью резисторов разных номиналов. У резисторов есть разброс, соответственно при детектировании возможны ошибки, при чем у одного все красиво а у другого показывать чепуху. Выходов два:
- Скорректировать уровни в скетче и компилировать прошивку “под себя”
- Подбирать резисторы.
Например. Смотрим внимательно (лучше записываем на видео и светодиод и экран осд), на коптере мигает зеленый светодиод, а осд показывает красный. Уровни, в мВ, по умолчанию такие:
#define NAZA_THRESHOLD_YELLOW 900
#define NAZA_THRESHOLD_RED 550
#define NAZA_THRESHOLD_GREEN 250
раз вместо зеленого подработал красный, значит нужно или повысить NAZA_THRESHOLD_GREEN или увеличить резистор в этой линии чтобы уровень сигнала уменьшился
У резисторов есть разброс, соответственно при детектировании возможны ошибки, при чем у одного все красиво а у другого показывать чепуху.
Да, я все это смотрел в коде. Меня статистика интересовала часто ли это случается на готовых платах S-OSD.
Как часто бывают ошибки в цветах еще не мониторил, руки не дошли.
мне одному не нужно отображение режимов в осд ? а зачем оно вам ? я всегад знаю в каком режиме у меня коптер, да и по сути это всего 2 режима атти и гпс они уменя на 2-х позиц. тумблере и я его пальцами ощущаю лучше чем в осд
они уменя на 2-х позиц. тумблере и я его пальцами ощущаю лучше чем в осд
У меня единственный двухпозиционный тумблер занят под F/S и поэтому мне гораздо удобнее узнать режим, не переводя взгляд с монитора (или шлем снимать) на передатчик. Тем более, визуально бывает довольно сложно определить в какой позиции тумблер. Хотя жить без этой функции определенно можно.
ну вы часто летаете в режимах отличных от атти и ГПС ? я нет ! да и я точно поню в каком у меня режиме коптер обычно взлетаю в атти убеждаюсь что всё хорошо и лечу, если надо мне для каких то целей щёлкаю в ГПС и точно уже помню что теперь я в ГПС, да и не имея режимов лед торчит в назе а не в осд минус один провод