S-OSD для NAZA Lite/V2
ну так естественно он должен питаться стабилизированным напряжением
короче убил я вход на проц от д/т. Как и говорил Алексей нельзя превышать 1 в с датчика тока на проц, сгорает вход, но остальное пашет.
Кто уже подключал датчик тока поделитесь ссылками на свои датчики.
Как и говорил Алексей нельзя превышать 1 в с датчика тока на проц, сгорает вход
Он просто не может оцифровать более 1.1в на входе. Чуть-чуть превышать можно, но результата не будет. Сколько подали, что он сгорел?
Кто уже подключал датчик тока поделитесь ссылками на свои датчики.
Сколько подали, что он сгорел?
сколько выдает д/т 2,5в
кто то тут писал, что от ардуины ставил?
сколько выдает д/т 2,5в
хм. тут где-то писали, что 3в вроде не проблема (или даже до 5в, но точно не помню уже) - типа ничего не случается с процом, выдержит.
типа ничего не случается с процом, выдержит.
попробую завтра еще поэкспериментировать
ребят подскажите в чем разница между ремзиби и 3DR Mini OSD MAVLink
Ни та ни другая не имеют отношения к этой теме.
Господа, а у кого НЕТ вот такого глюка с изображением расскажите какие пары передатчик-приемник(и) вы используете, plz.
Или если у кого есть похожий глюк, но передатчик не TS832, то тоже скажите )
у меня на 5,8 без ОСД такие глюки, а на 1,2 нет
У меня глюк присутствует с TS353
Чего то перестал работать моя ОСД. Причем по каким то загадочным обстоятельствам. Перед этим летал, было все отлично. Сегодня включил проверить коптер а данных с осд никаких на экране нету. На плате горит красный диод, наза работает корректно, но вот данные не выводятся. Решил попробовать сменить прошивку, подключил все как по инструкции, но при нажатии в конфигураторе “Read From OSD”, пишет “Failed to talk to bootloader”. Может неправильно подключил ФТДИ?
Может неправильно подключил ФТДИ?
А перемычку на 5V не нужно замкнуть?
Перемычку запаял, питание подал - результат тот же “Failed to talk to bootloader”, потом “Failed to download data”. Но появилась странность, есть подключить фтди к ноутбуку, нормально отображается порт. Потом если подключить к осд (не давая внешнего питания) на платке фтди начинает моргать 2 диода (желтый и зеленый), но на ПК отваливается порт. Потом если подаешь внешнее питания на плату, диоды моргать перестают, порт появляется, но подключится все равно не могу. Разобрался со странностью - наза брала питание с фтди.
Уважаемые знатоки.
Пробую подключить эту S-OSD к Наза лайт шитую в В2.
Проблемы:
Режим отображается или с глюками или с задержкой. (Иногда пишется IOC о_О)
Точка дом не показывается стрелкой.
Лампочка\УСБ подключенные напрямую к назе - работают, но если подключено через ОСД - нет. (неопознанное устройство)
Режим отображается или с глюками или с задержкой. (Иногда пишется IOC о_О)
OSD определяет режим по вспышкам LED. Штатная прошивка иногда неправильно определяет цвет и из-за этого режим определяется не всегда верно. В своем варианте я это поправил, можно найти в теме.
Задержка будет всегда, т.к. для определения режима нужно “прослушать” всю серию вспышек от начала до конца.
Точка дом не показывается стрелкой.
На фотке у Вас не поймано ни одного спутника, а в стоковой прошивке направление домой определяется по GPS. Ставьте прошивку от Алексея, в ней направление домой берется с компаса, а до взлета стрелка указывает на север, если не ошибаюсь.
У меня была аналогичная проблема с режимами (постоянно показывало IOC), прошивка исправила проблему.
Перемычку запаял, питание подал - результат тот же “Failed to talk to bootloader”, потом “Failed to download data”.
Судя по тому, что OSD не работает проблема может быть в слетевшем бутлодере. Попробуйте его залить, сам не заливал, но народ заливает через USBASP
Судя по тому, что OSD не работает проблема может быть в слетевшем бутлодере. Попробуйте его залить, сам не заливал, но народ заливает через USBASP
А как правильно подключить программатор может кто подскажет? Я так понял нужно ориентироваться на отверстие с квадратом, но вот чему оно соответствует на программаторе?
Процесс заливки следующий: В среде ардуино выбираем тип програматора USBASP, далее тип платы Arduino Nano, далее тип микроконтроллера Atmega328. Потом жмем записать загрузчик и ждем, пока не появится “Запись загрузчика выполнена”. Дальше пробуем через ФТДИ шить прошивку. Я ничего не напутал и не пропустил?
прошивка исправила проблему
Тоже косяк.
Вот так ругается на бутлоадер.