S-OSD для NAZA Lite/V2
Удивляет, что обе китайских камеры не работают абсолютно идентично. И в комментах подобных отзывов не было, я-бы заметил 😦 Кроме того, SJ4000 никак не назовёшь некачественной, а при работе в ПАЛ теже грабли.
Любопытно, у меня при микшировании пропадает ОСД, а картинка с камеры в норме.
Про резистор - посмотрите пост 260 на 7ой странице, там тоже траблы с осд, думал может тут что-то похожее. Но в электронике я дуб-дубом.
Пока остаётся две идеи:
- Найти спецификацию на того китайца, который чуть больше. Есть шанс, что подключение настройки на плате таки разведено (как минимум 2 двухпиновых подлючения без подписи даже припаяны), и можно будет переключить режим.
- У меня всё равно едет платка для переключения между камерами в полёте. Вдруг и тут поможет.
Настроил плату, убрав с одного экрана ВСЕ обозначения, вроде если на этот экран переключится - всё в порядке становится. Так что проблема конкретно при накладывании оверлея на ПАЛ-картинку.
- У меня всё равно едет платка для переключения между камерами в полёте. Вдруг и тут поможет.
Поможет только если вы будите микшировать ОСД с другой камерой.
Я не пробовал микшировать ОСД на выход из Сяоми. Но думаю не в этом дело, если была бы тут какая-то несовместимость - уже куча народу отписалось бы.
Подозреваю - что у вас несогласование видео (75-50 Ом волновое сопротивление). Как вариант - проложить видеосигнал другим кабелем.
Но вообще-то лучше просто микшировать с курсовой камерой (конечно, если там проблем не будет).
…
Сходил по вашей наколочке, почитал. У меня на скрине не такой глюк был. Так что это не моя проблема была, моя проблема решилась заменой камеры, тоже кстати на ПАЛ версию.
А какой глюк у вас - знаете только вы 😃 (скринов вы не выкладывали 😉 )
Скрин полностью пропавшего сигнала малоинформативен 😃 Тут видео надо снимать, и то оно не даст понимания некоторых фокусов: например сегодня, сигнала нету - один снег. Закрыл половину обзора камеры - сигнал появился.
Наврал, даже на экране без оверлеев поблемма сохраняется, но вроде как меньше.
И второй раз наврал - в NTSC удалось получить тот-же эффект путём включения меню камеры (белый фон). Другим методом пока не видел.
Начинаю подозревать “удачную” плату осд. 😃
Первый хозяин коптера говорит, что у него с гоупрошкой проблем не было.
Вобщем проблему с несовместимость ПАЛ-камеры решил следующим способом:
- Курсовая камера в ПАЛ подключена на плату переключения между несколькими камерами
- SJ4000 - NTSC подключена на s-osd (NTSC), а s-osd уже подключена на туже плату переключения.
В результате на сигнале с СЖ телеметрия есть, а на сигнале с курсовой нету глюков из-за осд.
Может быть проблема на приёме из-за прыжков NTSC-PAL, но моя аппаратура )довольно стандартная) справилась без проблем.
Вот такой вот хак, если кому интересно. Цена вопроса пару баксов на переключатель.
Я на каком-то видео с совсем другой OSD видел такое решение и решил, что оно имеет право на жизнь. Ибо в полете координаты не несут вообще никакой информации, ибо это и не информация совсем, а данные. Реально нужны они могут быть одному человеку раз в год.
А еще, если это единственно средство поиска, то у меня для вас плохие новости 😃 Видео можно потерять по куче причин ой как дааалеко от реального места приземления. Ну, а если это все-таки единственная соломинка, то можно просмотреть не 1 последний кадр, а 3 сек видео.Во вложении прошивка где координаты в две строки. Собрать собрал, но не прошивал для проверки.
Алексей, можете выложить исходники этой прошивки?
Для статистики - 3 разных минимОсд. 3 разные курсовые ПАЛ. Одновременно через свич - Сяоми НТСЦ. Все работает всегда. Прошивка 800.
Для статистики - 3 разных минимОсд. 3 разные курсовые ПАЛ. Одновременно через свич - Сяоми НТСЦ. Все работает всегда. Прошивка 800.
Сама с-осд при этом пал или нтсц? Осд после свича или до, на одной из камер?
Свич перед осд.
С-осд это что? Софтово стоит Пал. На плате все по умолчанию.
Подключена наза через Sbus. возможно вывести процент газа, как при обычном подключении? просто кинуть кабели на третий канал приемника и тротл канал назы? не будет конфликта?
процент газа работает. возник один прикол, которого не было-при включении аппы пропадает полоска горизонта. мне горизонт очень нужен, в чем может быть прикол? год летал на этой осд, никаких проблем не было…
и еще, RSSI я так понял работает только на тараньке или модуле XJT? На модуле DJT не работает? включил в конфиге этот показатель, подключил к приемнику-но все время показывает 0%…
Непонятная фигня происходит. включаешь без аппы-все норм. включаешь аппу-сразу пропадает полоска горизонта. провод канала газа и рссай на это не влияет. ничего не пропадает только если отключить провод сбасс от приемника или назы. куда копать? или смириться?
с мощностью сигнала разобрался, не углядел минимальные и максимальные значения в конфиге. вывел еще питч и рол в цифрах на экран. получилась мистика-аппа выклэчена-есть горизонт и все по нулям. включаю аппу-и питч прыгает на 60 градусов-ролл на нуле. горизонт не пропал а просто вышел за границы видимости… чето мне страшно становится теперь летать на этой назе
Разобрался)))))
Подскажите, какой датчик тока подходит в связке Naza v2 + S-ОSD. Спасибо.
Подскажите, какой датчик тока подходит в связке Naza v2 + S-ОSD. Спасибо.
Например подходит униполярный датчик тока allegro
Подскажите - такая проблема Naza-lite, перешитая в V2. Заменил питание NAZA на PMU v2, чтобы иметь возможность подключить BTU модуль, соответственно по схеме gps теперь положено включать в PMU v2, а PMU уже в порт EXP (ну поскольку у меня S-OSD - то в OSD в соответствующий порт). Так вот, при таком подключении к OSD NAZA не видит PMU, BTU, GPS. Если воткнуть без OSD- всё работает. При этом если включить по схеме, как было без PMU v2, как раньше (в EXP порт OSD втыкаем gps и потом уже провод в EXP-порт NAZA) - то тоже работает, но только мне то нужен BTU, специально модуль купил. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Кто может подсказать: Имеется квадрик на сборке - перепрошитая M-lite в Naza V2 + GPS + S-OSD, приобрел Ground St LK24. Но не могу вкурить, как же её подсоединить, если я правильно понял необходимо докупить некий хаб для can шины? но как его подключать? у меня GPS идет в s-osd и выходит в naza V2…
Заранее спасибо…
как его подключать?
А зачем ОСД при наличии Граундстэйшн? Но если очень надо то так:
GPS->OSD->PMU-V2->Naza
^
GS
Ну а если не будет работать - выкинуть ОСД…
А зачем ОСД при наличии Граундстэйшн?
ОСД был ранее установлен,а GS куплен только сейчас для полета по точкам.
т.е. я так понял без PMU в данном случае не обойтись…
ОСД был ранее установлен,а GS куплен только сейчас для полета по точкам.
т.е. я так понял без PMU в данном случае не обойтись…
Именно так, нужен PMU, он реализует CAN-шину. Ну а CAN-хаб на самом деле нафиг не нужен, даже если будет не хватать CAN-разъёмов для переферии (типа IOSD + GS и ещё что-то). Это DJI народ разводит, там никакой начинки внутри нет. Можно за пару баксов разъёмов заказать и самому спаять.
Именно так, нужен PMU, он реализует CAN-шину. Ну а CAN-хаб на самом деле нафиг не нужен, даже если будет не хватать CAN-разъёмов для переферии (типа IOSD + GS и ещё что-то). Это DJI народ разводит, там никакой начинки внутри нет. Можно за пару баксов разъёмов заказать и самому спаять.
Можно еще вопрос? я правильно понимаю, у меня вот такая Наза в которой светодиод совмещен я так понимаю с БЕКом. Мне необходим отдельный светодиод.
Можно еще вопрос? я правильно понимаю, у меня вот такая Наза в которой светодиод совмещен я так понимаю с БЕКом. Мне необходим отдельный светодиод.
Ну если не хватает GS, то да, надо. Похоже да, в разделе Барахолка иногда попадаются. Но у вас по фото отличается от моей NAZA-lite, у меня этот модуль с диодами был
Мне необходим отдельный светодиод.
Не обязательно, этот тоже будет работать…