S-OSD для NAZA Lite/V2
подскажите, выбираю osd для назы, остановился на N1 и s-OSD, подскажите s-osd Подключается без бубнов?
описал у себя в дневнике подключение и настройку ничего сложного
описал у себя в дневнике подключение и настройку ничего сложного
спасибо, все прочитал, почему выбрали s-osd ,а не N2?
брал тут в барахолке, чтоб быстрей пришло и s-osd это по сути миним осд и открытый проект minnazaosd
Кто как подключал датчик тока к данной осд? Пытался калибровать этот. Постоянно прыгает и напряжение и сила тока. внимательней обследовав плату обнаружил что делители собраны на 22к+1к резисторах и коэффициент делителя получается равный 23, при том что в оригинальной схеме используются 10к+4.7к (коэфф 3.13) Напряжение очень сильно режется и засчет задранного коэффициента в калибровщике страдает точность. Правильно ли я понимаю что, для того что бы использовать эту осд с датчиками предназначенными для апм надо поменять 1 резистор в делителе (из 22к+1к сделать 22к+10к либо 2к+1к)?
напряжение у меня не прыгает, коэффициент не менял, только откалибровал датчика тока нету выбираю пока, но на основе шунта не хочется брать, скорее всего буду делать на основе эффекта холла
заказал датчик на alegro приедет отпишусь как прикрутил
Я как то убил осдшку, перестала показывать данные, попробовал перепрошить, ругается что нет загрузчика, а загрузчик не заливается.
Кто то с таким сталкивался, есть шанс восстановить?
Прошить загрузчик с помощью usbasp в среде ардуино
Прошить загрузчик с помощью usbasp в среде ардуино
Так и делал, а он не прошивается.
Откалибровал вчера свою осд как можно точнее, погрешность небольшая осталась. Точно настроить не получилось т. к. при калибровке значения меняются скачкообразно. Это нормально? Или я что-то сделал не так?
Насколько неточно? При калибровки ориентироваться лучше не на напряжение а на сам коэффициент будет проще точно откалибровать
0.08 вольта, а это почти 0,1 что существенно. Коэффициент это четырехзначное число в нижней строке? Под ним еще курсор бегает хаотично. Если я правильно понял, то первые два знака коэффициента это вольты, а вторые два знака - доли вольта. Проблема для меня в том, что курсор перескакивает, и я не знаю на какую величину произойдет изменение. Возможно необходимо как-то управлять курсором?
Это умноженной на 100 коэффициент делителя на резисторах, у меня погрешность 0,04
Спрошу, интересная очень штука происходит с подобным ОСД (Tarot TL300), все подключено без штекеров, на плате все пропаяно - при включенной курсовой камере моргают в произвольной форме данные ОСД на экране!!! Если выключаю камеру, данные ОСД горят, не моргают, все четко! Я в ступоре, часа 3 долбусь, не пойму что за беда! Камеры пробовал менять, с Пиксимом моргает больше, чем с сони, но один фиг моргает!!! Буду рад любой полезной информации! Спасибо!
Вот вчера ходил на фильм Полтергейст, так там телик так же моргал, похоже у тебя полтергейст, надо вызывать спецов 😃
Сорри за офтоп…
Тта не дай Бог! А вообще я давно понял, что у меня с дома происходят с электроникой не здоровые вещи, прошлая такая же ОСД просто сдохла даже не полетав! 😦
p.s. руки не кривые!
Проверь чтобы стандарт был правильный pal или ntsc на осд самой. Он только через программатор меняется
Спрошу, интересная очень штука происходит с подобным ОСД (Tarot TL300), все подключено без штекеров, на плате все пропаяно - при включенной курсовой камере моргают в произвольной форме данные ОСД на экране!!! Если выключаю камеру, данные ОСД горят, не моргают, все четко! Я в ступоре, часа 3 долбусь, не пойму что за беда! Камеры пробовал менять, с Пиксимом моргает больше, чем с сони, но один фиг моргает!!! Буду рад любой полезной информации! Спасибо!
сотворил квадрик прошил naza под v-2 облетал!!!-слов нет!-после кк2 с мултиви --висел как вкопанный!
установил видео и S-OSD osd с коробки работало - только включил подвес и выставил горизонт --квадрик -заболел!!! стал плохо управляем! на трол стал плохо реагировать самостоятельно набирал высоту и сам снижался!
перекинул 3-й напрямую в naza-- стало лучше-но не так! снял видео osd перепрошил naza откалибровал регули калибровал naza - advansed все равно она не держит висоту как в начале!!! не знаю в чём причина? наверно надо покупать новую naza!
Проверь чтобы стандарт был правильный pal или ntsc на осд самой. Он только через программатор меняется
В этой ОСД стандарт прям с меню меняется, совпадают и в камере PAL и в ОСД… от так…
А у Вас в самой камере ОСД не работает случайно?
Осд камеры, работает если джойстик подключить, но я не подключал, там смотреть нечего особо, просто пробовал 3 разных камеры…