S-OSD для NAZA Lite/V2
Тта не дай Бог! А вообще я давно понял, что у меня с дома происходят с электроникой не здоровые вещи, прошлая такая же ОСД просто сдохла даже не полетав! 😦
p.s. руки не кривые!
Проверь чтобы стандарт был правильный pal или ntsc на осд самой. Он только через программатор меняется
Спрошу, интересная очень штука происходит с подобным ОСД (Tarot TL300), все подключено без штекеров, на плате все пропаяно - при включенной курсовой камере моргают в произвольной форме данные ОСД на экране!!! Если выключаю камеру, данные ОСД горят, не моргают, все четко! Я в ступоре, часа 3 долбусь, не пойму что за беда! Камеры пробовал менять, с Пиксимом моргает больше, чем с сони, но один фиг моргает!!! Буду рад любой полезной информации! Спасибо!
сотворил квадрик прошил naza под v-2 облетал!!!-слов нет!-после кк2 с мултиви --висел как вкопанный!
установил видео и S-OSD osd с коробки работало - только включил подвес и выставил горизонт --квадрик -заболел!!! стал плохо управляем! на трол стал плохо реагировать самостоятельно набирал высоту и сам снижался!
перекинул 3-й напрямую в naza-- стало лучше-но не так! снял видео osd перепрошил naza откалибровал регули калибровал naza - advansed все равно она не держит висоту как в начале!!! не знаю в чём причина? наверно надо покупать новую naza!
Проверь чтобы стандарт был правильный pal или ntsc на осд самой. Он только через программатор меняется
В этой ОСД стандарт прям с меню меняется, совпадают и в камере PAL и в ОСД… от так…
А у Вас в самой камере ОСД не работает случайно?
Осд камеры, работает если джойстик подключить, но я не подключал, там смотреть нечего особо, просто пробовал 3 разных камеры…
Хочу взять ОСД, тему прочитал, вот что буду заказывать banggood.com/…/S-OSD-iOSD-Remzibi-OSD-Module-for-D…
но из всей темы так и не понял, есть люди у которых она сразу без проблем работает? или все шьют и т.п.?
А с A2 сабж никто не пробовал использовать, будет работать? Родная osd от dji работает как с назой, так и с А2, так что протокол там вроде один…
она сразу без проблем работает?
Работает сразу без проблем. Проблемы появляются потом 😃
но из всей темы так и не понял, есть люди у которых она сразу без проблем работает? или все шьют и т.п.?
работает сразу, если нужно что то дополнительное или специфичное то надо шить и калибровать, а скорость высота стрелка домой и рссиай и т.д.из коробки
подскажите, эта ОСД работает как PMU модуль и на выходе питает Назу от 5 вольт?
или она питается от Назы, а то что показано подключение к аккумулятору - это просто она измеряет напряжение на акуме?
я боюсь что подам питание от назы + питание от акума как показано на картинке и сгорит
как правильно поступить?
или на картинке показан выход на датчик напряжения, а не на акум и я могу подключить датчик напряжения напрямую в ОСД, а не в смарт порт приемника?
Наза питается от своего BEC / PMU (или как его там) модуля, а плата s-osd питается от +5В по линии питания GPS приемника Назы (NAZA exp.-разъем +5В ----> S-OSD ----> Naza GPS, а точнее порт exp. на назе питает плату s-osd и параллельно питает назовский GPS-приемник).
А аккумулятор подключается для считывания показаний напряжения ходового аккумулятора
то что от назы идет питание я понимаю
а если простым языком, я могу подать на ОСД от аккумулятора питание 16.8 вольт т.е. аккум 4S подключить? получается будет питание от акума + питание от Назы… верно?
или сгорит?
или сгорит?
если речь идет о подключении аккумулятора к разъемам, обозначенным на картинке как ENG+ и ENG-, то эти разъемы используются на s-osd для считывания напряжения аккумулятора (чтобы знать напряжение ходового аккумулятора и т.д.), с этих разъемов плата s-osd не питается. Если вы просто к эти разъемам подключите аккумулятор, то плата даже не включится.
если коротко - не сгорит
я могу подать на ОСД от аккумулятора питание 16.8
можешь! это разъём датчика напряжения там стоит делитель и на плату дойдёт около 1в вместо 16 от этого разъёма осд не питается и дальше его не передаёт т.е ничего не сгорит
Не сгорит точно. Проверено. Не знаю сколько она ПОДдерживает, но ВЫдерживает 6S точно. В общем дособирал вчера большую гексу с этой ОСД, включаю питание 6S, а она показывает 22,22 вольта. Мультиметр показывает больше 24 вольт. Ну ладно, думаю, перекалибрую. Пока настраивал НАЗУ прошло некоторое время, а напряжение не изменилось и на сотою долю вольта. Подозрительно. Сегодня был первый тестовый полет, который показал, что если напряжение аккумулятора больше или равно 22,22 вольта, так и будет показывать - 22,22. Если меньше - будет показывать истинное значение. Вот такая ложка дегтя. Вообще наиболее важен нижний диаппазон, и можно было бы не париться, но хотелось бы чтоб работало как надо. Остальное без замечаний, работает отлично. Может и привыкну. У кого питание 6S, тоже так?
если напряжение аккумулятора больше или равно 22,22 вольта, так и будет показывать - 22,22. Если меньше - будет показывать истинное значение
Так и должно быть… Если на входе компаратора (это то место куда напряжение подается после делителя) максимум ограничен 3мя вольтами, к примеру, то все, что выше этого порога будет отсекаться, а от порога и ниже правильно определяться… Ну, может там не 3, а 1 вольт, я не знаю точно, но смысл такой… Денис точнее может сказать, если нужно.
Вот, хотелось бы чтобы компаратор определял напряжение на всем диаппазоне. В идеале.
подключил ОСД
горизонт не двигается, но это ладно… главный вопрос - ОСД переключает экраны постоянно, очень нервирует. Можно как-то это выключить, чтобы один экран все врем был? или без программатора не получится?
Вот такая ложка дегтя.
так и должно быть если после делителя больше чем 1 вольт то будут показывать максимально возможное т.е ваши 22, пока не станет меньше 1 в после делителя для 6S нужно перепаять один резюк в делителе
Вот, хотелось бы чтобы компаратор определял напряжение на всем диаппазоне. В идеале.
компаратор определяет, а делитель для 6S неверный
подключил ОСД
горизонт не двигается, но это ладно… главный вопрос - ОСД переключает экраны постоянно, очень нервирует. Можно как-то это выключить, чтобы один экран все врем был? или без программатора не получится?
Как понять переключает экраны?
ну ОСД выдает не одну картинку, а как бы через каждую секунду меняет расположение значений на экране.
Сначала одни показания, потом поргнул - уже по другому все располагается
моргнул - пустой экран
и так постоянно каждую секунду
это только прошивкой или настройкой исправляется?
У Вас на вход свич с приемника идет шнурок? Если идет, то попробуйте завести на этот канал переключатель.
подскажите, пожалуйста, подробнее
у меня приемник который от Тараниса Фриски X8R
в какой канал приеника надо включать и куда к ОСД потом.
буду благодарен за более подробное описание т.к. нету программатора, а ждать месяц из Китая это ужас.
ну ОСД выдает не одну картинку, а как бы через каждую секунду меняет расположение значений на экране.
Сначала одни показания, потом поргнул - уже по другому все располагается
моргнул - пустой экран
и так постоянно каждую секундуэто только прошивкой или настройкой исправляется?
Не видел у себя подобного. Думаю это косяк осд. Надо попробовать прошить