S-OSD для NAZA Lite/V2
но из всей темы так и не понял, есть люди у которых она сразу без проблем работает? или все шьют и т.п.?
работает сразу, если нужно что то дополнительное или специфичное то надо шить и калибровать, а скорость высота стрелка домой и рссиай и т.д.из коробки
подскажите, эта ОСД работает как PMU модуль и на выходе питает Назу от 5 вольт?
или она питается от Назы, а то что показано подключение к аккумулятору - это просто она измеряет напряжение на акуме?
я боюсь что подам питание от назы + питание от акума как показано на картинке и сгорит
как правильно поступить?
или на картинке показан выход на датчик напряжения, а не на акум и я могу подключить датчик напряжения напрямую в ОСД, а не в смарт порт приемника?
Наза питается от своего BEC / PMU (или как его там) модуля, а плата s-osd питается от +5В по линии питания GPS приемника Назы (NAZA exp.-разъем +5В ----> S-OSD ----> Naza GPS, а точнее порт exp. на назе питает плату s-osd и параллельно питает назовский GPS-приемник).
А аккумулятор подключается для считывания показаний напряжения ходового аккумулятора
то что от назы идет питание я понимаю
а если простым языком, я могу подать на ОСД от аккумулятора питание 16.8 вольт т.е. аккум 4S подключить? получается будет питание от акума + питание от Назы… верно?
или сгорит?
или сгорит?
если речь идет о подключении аккумулятора к разъемам, обозначенным на картинке как ENG+ и ENG-, то эти разъемы используются на s-osd для считывания напряжения аккумулятора (чтобы знать напряжение ходового аккумулятора и т.д.), с этих разъемов плата s-osd не питается. Если вы просто к эти разъемам подключите аккумулятор, то плата даже не включится.
если коротко - не сгорит
я могу подать на ОСД от аккумулятора питание 16.8
можешь! это разъём датчика напряжения там стоит делитель и на плату дойдёт около 1в вместо 16 от этого разъёма осд не питается и дальше его не передаёт т.е ничего не сгорит
Не сгорит точно. Проверено. Не знаю сколько она ПОДдерживает, но ВЫдерживает 6S точно. В общем дособирал вчера большую гексу с этой ОСД, включаю питание 6S, а она показывает 22,22 вольта. Мультиметр показывает больше 24 вольт. Ну ладно, думаю, перекалибрую. Пока настраивал НАЗУ прошло некоторое время, а напряжение не изменилось и на сотою долю вольта. Подозрительно. Сегодня был первый тестовый полет, который показал, что если напряжение аккумулятора больше или равно 22,22 вольта, так и будет показывать - 22,22. Если меньше - будет показывать истинное значение. Вот такая ложка дегтя. Вообще наиболее важен нижний диаппазон, и можно было бы не париться, но хотелось бы чтоб работало как надо. Остальное без замечаний, работает отлично. Может и привыкну. У кого питание 6S, тоже так?
если напряжение аккумулятора больше или равно 22,22 вольта, так и будет показывать - 22,22. Если меньше - будет показывать истинное значение
Так и должно быть… Если на входе компаратора (это то место куда напряжение подается после делителя) максимум ограничен 3мя вольтами, к примеру, то все, что выше этого порога будет отсекаться, а от порога и ниже правильно определяться… Ну, может там не 3, а 1 вольт, я не знаю точно, но смысл такой… Денис точнее может сказать, если нужно.
Вот, хотелось бы чтобы компаратор определял напряжение на всем диаппазоне. В идеале.
подключил ОСД
горизонт не двигается, но это ладно… главный вопрос - ОСД переключает экраны постоянно, очень нервирует. Можно как-то это выключить, чтобы один экран все врем был? или без программатора не получится?
Вот такая ложка дегтя.
так и должно быть если после делителя больше чем 1 вольт то будут показывать максимально возможное т.е ваши 22, пока не станет меньше 1 в после делителя для 6S нужно перепаять один резюк в делителе
Вот, хотелось бы чтобы компаратор определял напряжение на всем диаппазоне. В идеале.
компаратор определяет, а делитель для 6S неверный
подключил ОСД
горизонт не двигается, но это ладно… главный вопрос - ОСД переключает экраны постоянно, очень нервирует. Можно как-то это выключить, чтобы один экран все врем был? или без программатора не получится?
Как понять переключает экраны?
ну ОСД выдает не одну картинку, а как бы через каждую секунду меняет расположение значений на экране.
Сначала одни показания, потом поргнул - уже по другому все располагается
моргнул - пустой экран
и так постоянно каждую секунду
это только прошивкой или настройкой исправляется?
У Вас на вход свич с приемника идет шнурок? Если идет, то попробуйте завести на этот канал переключатель.
подскажите, пожалуйста, подробнее
у меня приемник который от Тараниса Фриски X8R
в какой канал приеника надо включать и куда к ОСД потом.
буду благодарен за более подробное описание т.к. нету программатора, а ждать месяц из Китая это ужас.
ну ОСД выдает не одну картинку, а как бы через каждую секунду меняет расположение значений на экране.
Сначала одни показания, потом поргнул - уже по другому все располагается
моргнул - пустой экран
и так постоянно каждую секундуэто только прошивкой или настройкой исправляется?
Не видел у себя подобного. Думаю это косяк осд. Надо попробовать прошить
Понял как подключить на тумбер экраны, попробую
Здравствуйте.
То же приобрел данную ОСД.
Все устраивает.
Есть непонятки (обвёл синим)по некоторым показателям на экране ОСД, а именно:
- Radar range (у меня показывает все время 250)
- Home location (у меня этот кружок, внутри с буквой Н, находится все время на одном месте экрана)
- Aircraft position (название, вроде как, говорит само за себя, но не успеваю в полете уловить полный смысл данного указателя 😃 У меня этот указатель перемещается по центру экрана.)
Вразумите, плиз?
Добрый день!
Значение RSSI всегда показывает 0%, в какую сторону копать?
Аппа turnigy 9xr, передатчик / приемник FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX. Может это из-за того, что приемник не поддерживает телеметрию?
Пока спутники не появятся, координаты и скорость не высвечивается? Пока нет возможно в поле проверить, а дома спутники не ловит.
П.С. Кстати, если при настройке не отключить модуль LED и GPS, то вылазит ошибка failed to talk to bootloader. Будьте внимательны, я вчера пол дня пытался подключится через OSD_config
Значение RSSI всегда показывает 0%, в какую сторону копать?
Вы видите RSSI на Вашем пульте? Если да, то, скорее всего, в Вашем приемнике есть выход телеметрии и нужно ставить фильтр (конденсатор+сопротивление) между OSD и приемником аппы. Если показания на пульте и на экране OSD будут разными, то нужно подгонять путем подбора емкости конденсатора.
Пока спутники не появятся, координаты и скорость не высвечивается? Пока нет возможно в поле проверить, а дома спутники не ловит.
Да, пока наза не идентифицируется на OSD показаний не будет.
П.С. Кстати, если при настройке не отключить модуль LED и GPS, то вылазит ошибка failed to talk to bootloader. Будьте внимательны, я вчера пол дня пытался подключится через OSD_config
Да, вчера наступал на точно такие же грабли 😃)) Правда оказалось достаточным отсоединить только GPS и все заработало.
Вы видите RSSI на Вашем пульте? Если да, то, скорее всего, в Вашем приемнике есть выход телеметрии и нужно ставить фильтр (конденсатор+сопротивление) между OSD и приемником аппы. Если показания на пульте и на экране OSD будут разными, то нужно подгонять путем подбора емкости конденсатора.
На пульте RSSI не показывает, приемник вот такой .
Как-то можно в прошивке OSD настроить отложенный запуск таймера? Допустим, чтобы таймер включался после нахождения 6 спутников ? (вроде натыкался на такое обсуждение, где-то, но вот найти теперь не могу)