ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza
Взял себе такую штуку. Но вот что то врёт она с напряжением. Реально 12,45 а, она показывает 10,90. Есть там настройки? подкорректировать? Или это уже диагноз?
Есть настройки . Вольтаж поддается корректировке .
Есть настройки . Вольтаж поддается корректировке .
Где это зарыто?! И какую лопатку брать?! 😃 Наткните носиком несмышлёного?! 😃
Взял себе такую штуку. Но вот что то врёт она с напряжением. Реально 12,45 а, она показывает 10,90. Есть там настройки? подкорректировать? Или это уже диагноз?
Вы выставляете сами же в настройках. Как врет? Померили (чем вы там проверяете точность) и вбивайте что показало. Может у вас измерительный прибор врет.
Померили (чем вы там проверяете точность) и вбивайте что показало. Может у вас измерительный прибор врет.
Ну три прибора врать не мугут. Полностью заряженный аккум, показывает 10.21 это на ОСД. Вопрос? Я просто не могу понять, где вывести? Вот про что, опция какая, и как это проделать.
через меню во вкладке - вольтаж.
Полностью заряженный аккум, показывает 10.21
приборы что показывают?
приборы что показывают?
12,47
12,47
на сколько я помню в настройка есть калибровка.
на сколько я помню в настройка есть калибровка.
Ну я тоже это понял, но вот просто не могу пока понять как ею то пользоваться!? Буду разбираться. Олег, у иеня вопрос по серьёзнее! Загляни rcopen.com/forum/f123/topic288785/6675 Может будут соображения какие?
Ну я тоже это понял, но вот просто не могу пока понять как ею то пользоваться!?
Я так тоже сразу не скажу, вроде где вольтаж показывает нужно в менюшку зайти, потом нажать нужное. Кажется так. Я давно ставил осд, все сразу заработало.
Здравствуйте, форумчане.
Может быть кто-нибудь подскажет, как подключиться к компу.
Плата OSD NAZA N2, программатор FTDI - YP-05. Вот такой:
Может быть не тот? На нем распайка контактов такая:
Gnd
CTS
VCC
Tx
Rx
DTR
Подключился, наконец. Раскладка такая:
FTDI OSD NAZA N2
Gnd Gnd
CTS
VCC 5V
Tx Rx
Rx F2
DTR
Прошил до версии 1.4 программой (English)Firmware upgrade program V1.6
Но вопрос один остался: есть какая-нибудь программулина для конфигурации OSD через ПК? OSD_Config.exe что-то не хочет с NAZA работать…
У меня Гекса TAROT X6 летает под 6S (10000-15000 Mah)
Можно ли для контроля напряжения в N2 OSD воткнуть 6S (22-25 вольта) напрямую от батареи ?? , соответственно на камеру и передатчик плюсовой провод отсечён!
У меня Гекса TAROT X6 летает под 6S (10000-15000 Mah)
Можно ли для контроля напряжения в N2 OSD воткнуть 6S (22-25 вольта) напрямую от батареи ?? , соответственно на камеру и передатчик плюсовой провод отсечён!
Для такой серьёзной платформы я бы посоветовал взять TBS OSD
На S1 и S2 в описании измерение напряжения от 0-30 вольт, а вот где описание более точное характеристик найти по N2 ?
На S1 и S2 в описании измерение напряжения от 0-30 вольт, а вот где описание характеристик найти по N2 ?
По идее одно и тоже, кто-то в теме уже подключал большой вольтаж. Поищите
Прошу не пинайте))
У меня вопросы по ОСД 2, если нетрудно ответьте))
- Для контроля уровня батареи , её нужно подключить сюда? Где + и - понятно
- Этот вход только для диагностики напряжения, а не для питания ОСД ?
- И будет ли оно сквозным напряжением батареи для других выходов на ОСД плате?
1- да
2- да
3- да будет на обоих контактах “V”.
Проверил!!
Питание дал на 6S , показатель уровня работает нормально!
На плату N2 для контроля напряжения на борту можно подавать 6S !!
Успешно прошил N1 до версии 1.5 (изначально была версия 1.4, но без английского языка).
Схема подключения:
USB to TTL ffosd n1 OSD
GND GND
5V 5V
RXD TX
TXD RX
Для наглядности фото:
Перед подключением конвертера с OSD к компьютеру, на OSD необходимо держать нажатой кнопку. Индикатор на OSD должен мигать (режим прошивки).
Залить сперва шрифт и только затем прошивку.
USB to TTL
Любой можно заказывать?ru.aliexpress.com/popular/usb-ttl.html
Залить сперва шрифт и только затем прошивку.
Где качали ссылку можно?