ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

xander_kej

Без разницы
Минусы обычно везде сквозные
Плюс я вообще только подключил к питанию ОСД и всё

7 days later
Sharhan

У кого нибудь была проблема такая: Включаю всё ок показывает, а потом через какое то время цифры смазываются, двоятся троятся, не чёткие становятся в общем. От чего это может быть?

xander_kej
Sharhan:

У кого нибудь была проблема такая: Включаю всё ок показывает, а потом через какое то время цифры смазываются, двоятся троятся, не чёткие становятся в общем. От чего это может быть?

Попробуйте переключить режимы пал/нтсц, может не в том режиме работаете

Sharhan
xander_kej:

Попробуйте переключить режимы пал/нтсц, может не в том режиме работаете

Да не всё в пал, в начале то всё ок показывает чётко. думаю может помехи какие влияют на это. Понаблюдаю ещё.

xander_kej
Sharhan:

Да не всё в пал, в начале то всё ок показывает чётко. думаю может помехи какие влияют на это. Понаблюдаю ещё.

Земли везде подключили?

Sharhan
xander_kej:

Земли везде подключили?

от осд к видео передатчику подключил только плюс минус питание 3S, и один провод видео. Ещё минус видео надо подключать что ли?

Sharhan
xander_kej:

все доступные земли лучше подключить

Вопрос от куда. От осд же к передатчику идут только три провода и все три у меня подключены. Хотя на передатчике боскам 600вт 5 проводов, Т.е. ещё красный и чёрный не задействованы. Это я так понимаю выход питания, что бы запитать чего либо.

7 days later
Sharhan

На ffosd n2 нет возможности отображения силы тока? Только напряжение показывает?

xander_kej
Sharhan:

На ffosd n2 нет возможности отображения силы тока? Только напряжение показывает?

К сожалению нет. Но для 25 баксов оно своё отрабатывает.
С силой тока надо уже более серьёзные системы смотреть, например TBS Core, но там и ценник раза в 4 больше, и вес всех компонентов.

Den_III

Всем привет! Сегодня пришло сиё чудо версии 1…буду колхозить Y конектор…(нехоца в Кетай квадер) отправлять!!
Я так понял, прошивку с англицким языком наши товарисчи- зажали, или есть варианты прошить?

xander_kej
Den_III:

Я так понял, прошивку с англицким языком наши товарисчи- зажали

пока да

я не пробовал шить, да и не знаю как

Den_III:

буду колхозить Y конектор…

эти Y коннеторы - хрень полная, добавляют веса много. Я просто перерезал сигнальный провод на сервокабеле от приёмника к мозку, и впаивал туда свой, всё в термоусадку и всё ок

Олег_1970

Всем доброе время суток!Купил, подключил,все норм.Только как на мониторе отключить иероглифы?И так вроде все понятно.
вроде нашел.смотрите что вышло в меню
12.6v
pal
dji
gps
gps
naza
в столбике справа все иероглифы.
у всех такие настройки?

xander_kej
Олег_1970:

gps gps

Тут уже кто как хочет, так и ставит
ктото компас ставит, ктото гпс
на личном опыте придёте к вашему выбору

Олег_1970
xander_kej:

ктото компас ставит, ктото гпс

Компас показывает направление? Или местоположение привязки?
Я когда сделал такие настройки (как написал выше) шкала по середине и с боков пропала.
По большому счету брал что бы вольтаж виден был. Конечно полный фарш интересней.

xander_kej:

на личном опыте придёте к вашему выбору

“Замуровал” я осд не просто будет подлезть, все под верхнюю палубу “ушло”.

xander_kej
Олег_1970:

Компас показывает направление? Или местоположение привязки?

1. Height aquisition device
    • barometer
    • GPS
  2. Direction aquisition device
    • electronic compass
    • GPS

Первое - датчик высоты
Второе - направление, стрелка

Олег_1970
xander_kej:
  1. Height aquisition device
    • barometer
    • GPS

Для включения датчика высоты что включить?Чтобы точнее показывало высоту квадрика от земли.

Den_III

АААААААААААААА!!! Спалил млин SJCAM!!! Ну какого хрена китаезы не написали , что вход и выход по питанию на камеру 12 вольт!!!НИКОГДА НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ НА КАМЕРЫ С ПИТАНИЕМ 5 ВОЛЬТ!!!
Я в ужасе!! Полетал блин, по фпв…

xander_kej
Олег_1970:

Для включения датчика высоты что включить?Чтобы точнее показывало высоту квадрика от земли.

Я пока оставил ГПС, так как привык на назовском осд всё по ГПС

Den_III:

АААААААААААААА!!! Спалил млин SJCAM!!! Ну какого хрена китаезы не написали , что вход и выход по питанию на камеру 12 вольт!!!НИКОГДА НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ НА КАМЕРЫ С ПИТАНИЕМ 5 ВОЛЬТ!!!

Сочувствую, я так же спалил видеопередатчик, который на вход хотел 5вольт 😦
Не соединяйте вы плюсы на этой ОСД, они там сквозные, как и земля

Олег_1970
Den_III:

Ну какого хрена китаезы не написали , что вход и выход по питанию на камеру 12 вольт!

Денис, а разве это не понятно? Прежде чем врубать немного посмотреть нужно было, что заходит 12 вольт, так и выход 12. У меня камера на 12 и то я затылок почесал, мало ли что. Аккуратней и внимательней.

xander_kej:

Я пока оставил ГПС, так как привык на назовском осд всё по ГПС

Я тоже наклацал там что бы удобно было, но по большому счету пользуюсь только вольтметром, высотомером, ну приятно посмотреть что спутников 14-15, ну прицел возвращение на точку радует.
Кстати бегунок показывающий стик газа не увидел пока, наверное не включил, да он мне и не нужен, высотомер есть, и визуально видно. Летаю пока не высоко.

Sharhan
Олег_1970:

Кстати бегунок показывающий стик газа не увидел пока, наверное не включил, да он мне и не нужен, высотомер есть, и визуально видно. Летаю пока не высоко.

А вы подключили сигнальный проводок в канал газа?