ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza
на N2 и SBUS уровень газа не получиться вывести на экран?
сделал
повесил стик газа в аппаратуре на 10 канал и к нему подсоединил соответствующий выход osd
на N2 и SBUS уровень газа не получиться вывести на экран?
Кстати, к плюсам N2 MINI OSD я бы отнес возможность получать данные о режиме полета и газе, по одному проводу Т/3, при подключении по SBUS.
N2 MINI OSD
можно ссыль на нее
можно ссыль на нее
ru.aliexpress.com/item/…/32579400982.html
Ну вот, например, первая ссылка в поиске
Получил N2. Поставил, подключил, но появилось 2 вопроса:
-
Подключил провод Т/3 к газу, всё отлично, показывает правильно от 0 до 100, но я не понял как его калибровать. Чёрт меня дёрнул нажать калибровку внизу и теперь когда газ в нуле, показывает 4%. Что-то не могу понять как правильно откалибровать этот параметр. Батарея откалибровалась нормально.
-
Версия прошивки 1.0. Все пишут что последняя 1.7, но для какой ОСД - N1 или N2 или для обеих? Ну я и полез её прошивать, но так и не смог. Программа видит серийный номер, версию прошивки, но выскакивает окно что сервер не доступен и поэтому прошить не получается. Нашел программу прошивки, но не 1.6 как тут писали, а 1.8 - она сразу всё увидела, подключилась к серверу и доступна для прошивки версия 1.0 от 2016-09-хх. Пока оставил как есть…
Буду премного благодарен, если подскажите…
как его калибровать
через меню OSD, выбираете одно положение - долго жмете кнопку, потом то же самое с другим положение стика газа
прошивки
я б тоже узнал как и что и есть ли смысл
через меню OSD, выбираете одно положение - долго жмете кнопку, потом то же самое с другим положение стика газа
Это понятно, но когда в меню 0% - я опускаю стик в 0 и долго жму кнопку - появляется ОК. А вот когда в меню написано 100% что-бы я не делал всегда FAIL.
когда в меню написано 100% что-бы я не делал всегда FAIL.
у вас сигнал газа не поступает на OSD
сделал
повесил стик газа в аппаратуре на 10 канал и к нему подсоединил соответствующий выход osd
так делайте
у вас сигнал газа не поступает на OSD
Странно, тогда почему на главном экране осд всё отображается верно, т.е. когда газ меняю то проценты тоже меняются от 0 и до 100. И в ассистенте тоже всё отображается верно. У меня микс был на переключатель который газ делают на 50% так вот на аппе когда щёлкаю, то 50% и в ассистенте тоже 50%, а вот осд показывает 61%. И это стало после того как я попытался откалибровать газ в меню осд… странно. Буду разбираться дальше…
микс
спасибо за идею, сделал себе тумблерок
а вывести индикацию этого тумблерка на OSD не получается
Парни, всё нормально! Разобрался) Всё откалибровалось. Верно же говорят что утро вечера мудренее 😃 Вопрос по прошивке всё равно открытый…
Подскажите технику калибровки, у меня и при 0% FAIL и при 100%. Еще отображение газа в реверсе, стик на 100% на экране 0, не в курсе как исправить?
Подскажите технику калибровки, у меня и при 0% FAIL и при 100%. Еще отображение газа в реверсе, стик на 100% на экране 0, не в курсе как исправить?
у вас сигнал газа не приходит на осд
я сделал так
повесил стик газа в аппаратуре на 10 канал и к нему(каналу приемника) подсоединил соответствующий выход osd
у вас сигнал газа не приходит на осд
я сделал так
повесил стик газа в аппаратуре на 10 канал и к нему(каналу приемника) подсоединил соответствующий выход osd
маловероятно что не приходит, стики отклоняю проценты газа бегут, в реверсе только
ru.aliexpress.com/item/…/32579400982.html
Ну вот, например, первая ссылка в поиске
Это N2
маловероятно что не приходит, стики отклоняю проценты газа бегут, в реверсе только
Откалибруйте
Это N2
Откалибруйте
N2 конечно, только новая мини, о чем и говорит название 2016 New N2 MINI OSD FPV Flight Controller Module with Gesture Throttle Display for DJI NAZA V1 V2 Lite GPS
Не калибруется, может руки не оттуда, потому и спросил как правильно это сделать
Не калибруется, может руки не оттуда, потому и спросил как правильно это сделать
Тоже ночью когда первый раз делал не получалось, а вот под утро получилось с первого раза 😃 Единственное что отличалось, так это батарейку зарядил полностью. Итак, всё подключаешь и смотришь чтоб всё было нормально и газ отображался на экране. Заходишь в меню и выбираешь калибровку газа 0% - стик газа в ноль, калибруешь. ОК появилось. Теперь стик газа 100%, выбираешь в меню 100%, калибруешь. ОК появилось. Всё, квест пройден 😃
ЗЫ. Да у меня N2 новая, поэтому газ отображается верно - от 0% до 100%. Брал тут
ЗЗЫ. Так и не смог найти информацию о версиях прошивки новых N2. У меня версия 1.0 (На N1 версия я так понял уже 1.7). собственно той утилитой, что прошивают N1 я так и не смог получить прошивку с сервера, хотя программа видит модуль ОСД…
ЗЗЫ. Так и не смог найти информацию о версиях прошивки новых N2. У меня версия 1.0 (На N1 версия я так понял уже 1.7). собственно той утилитой, что прошивают N1 я так и не смог получить прошивку с сервера, хотя программа видит модуль ОСД…
Первые 2 фото это программа версии 1.6 для прошивки N1. Очень популярна и везде она только и мелькает, но для прошивки N2 видать не подходит…
А вот на просторах китайских серверов нашел программу версии 1.8 (3я фотка), которая подключается и определяет ОСД корректно. Но версия для загрузки только 1.0. Получается что N2 идёт с новой, своей прошивкой и не совместима с версией платы N1.
Всем привет! Сегодня был тестовый полёт с новыми регулями (FVT littlebee), заметил что OSD картинка начинает мерцать при запуске движков (при этом изображение с камеры стабильно). Раньше такой проблемы не было. Читал, что в этом случае надо ставить низкочастотный фильтр на питание OSD. Но какой? Какие характеристики, модель? Аккум 3S.
Так там же все подписано… По аналогии посмотрите подключение N1 на первой странице темы.
Так там же все подписано… По аналогии посмотрите подключение N1 на первой странице темы.
А gps модуль куда “совать”?
Так там же все
usb то зачем , что это ?
usb то зачем , что это ?
??