Складной квадрокоптер XuGong V2 PRO

Gregory26rus
Afom:

Родной подвес могучий - на гопро напялил бленду со стеклянным ND фильтром - ему пофиг.

Родной подвес- это Feiyu-Tech g3 2 axis. У меня был такой. Неплохой, но не более.

Afom:

На этом аппарате FPV полетать ну и так, любительски поснимать. Для качественной схемки он не годится - много брака будет по материалу при большом количестве траха с ним.

На счет этого не соглашусь. В умелых руках он может снимать так, как моя 690S гекса никогда не снимет.

И 3 осевой подвес для этого необходим.

Gregory26rus

Мостил я подвес, мостил… В итоге пришел к тому варианту, с которым спорил. Повесил тоже fy 3d mini pro yaw мотором к передней пластине. Подвес крутой в том плане, что работает без всяких перенастроек - как перевернешь, перекрутишь, так и инициализируется… Хоть вверх ногами, хоть в горизонтальном положении. Установил тоже вместе с демпферами, но они настолько мягкие, что при попытке трухануть подвес, он сразу вывалился из резинок. В итоге верхние демпфера я стянул стяжками, они как раз на разрыв получается работают в таком положении, а нижние остались работать как амортизаторы на сжатие. Подлетел в квартире, желе нет, картинка вроде бы отличная. Завтра буду тестировать на улице.

freezcop

Не забываем выкладвать фото! Дабы кто то может что то подчеркнуть для себя!

Gregory26rus

Взлетел сегодня. Вроде неплохо и камеру не трусит. Буду ставить объектив 4,3мм без дисторсий.
ссылка на видео в in100gram
Первая
Вторая

lavalava

Ну вот, все круто…, поздравляю! Какой вес получился без акума?
Я тоже подлетнул 2 акума после переделки, но пока без подвеса. Наза 1 версии мне показалась ровнее взлетает, но точку хуже держит. У кого какие гейны с моторами 900KV?

freezcop

Попробуйте демпферы у подвеса типа “заткнуть” или “загерметить” получаются болие упругими на сжатие!

Gregory26rus
lavalava:

Ну вот, все круто…, поздравляю! Какой вес получился без акума?

Спасибо! Без аккума не взвешивал. С аккумом, камерой, подвесом- в полнейшем облачении получилось 1530 грамм. Аккум 4200 mah.
У первой назы заметил странный глюк. Я выключил вольтаж контроль, а при указанных 13.8 аппарат сам пошел на посадку даже с полным газом. Окунул в грязь подвес. Я планировал в руку его посадить, да нежданчик получился. А подвес на пол сантиметра ниже ног.

freezcop

вес - полностью снаряженный 1730 (это с учетом доп батареи для питания подвеса, FPV, зарядки камеры и светодиодов)! буду думать как скинуть!

Gregory26rus
freezcop:

(это с учетом доп батареи для питания подвеса, FPV, зарядки камеры и светодиодов

Поставить bec вместо дополнительной батареи, сразу грамм на 100 меньше станет.

freezcop

Не хочу основную расходовать на все остальное! да и выигрываю 80 грамм всего!

lavalava

А подключали ли вы коричневый провод для управления режимами? Что за режимы у подвеса вообще есть? Ни разу не сталкивался…

freezcop:

Не хочу основную расходовать на все остальное! да и выигрываю 80 грамм всего!

80г это не мало!

freezcop

конечно! становятся доступны 3 режима работы подвеса! опешу грубо! 1 полная стабилизация, 2 + становится доступно управление по питчу, 3 + к питчу добавляется управление яв!

lavalava

А, только возможность управления добавляется. Я думал типа FPV режим, режим сьемки и т.д…

freezcop

там еще изменяются типы слежения! а что ты подразумевал под FPV?

lavalava

А, вот это уже интересно.
FPV допустим стаб работает, но не плавно, а резче и Яв я б в этом режиме вообще отключил, он только мешать будет адекватному восприятию в случае резких поворотов.
А в режиме сьемки все плавно и все оси работают. Как то так.

Gregory26rus

Блин, как же бесит меня этот Feiyu-Tech. Поменял глючный 3D mini в надежде, что в pro версии будет реализовано плавное слежение по осям… А в про версии оказывается вообще поддержки никакой нет, она урезана по самое “не балуйся”. Нет даже долбанной версии прошивки с приставкой Speed, когда наклон подвеса регулируется грубо говоря скоростью, а не повторением положения управляющего стика. Подвес дерганный, плавно например подниматься вверх и при этом опускать камеру невозможно. Аппарат крутит по YAW и подвес по умолчанию в режиме слежения FAST повторяет все кручения даже на пару градусов, а в старом g3 ultra такой байды не было. Поставил утилиту от 3D mini для корректировки осей и переключения режимов. И что вы думаете? Долбанный режим слежения FAST как и на 3D mini не меняется на normal или slow. Я в шоке от этих китайцев, которые выпустили на рынок сырое не проверенное гавно и даже не пытаются добавить те функции, которые изначально заявлены в этих подвесах.
Не знаю, писал или нет, но я психанул и купил zenmuse H3-3D с GCU… Мне коптер нужен для съемок, а не для выходных полетушек. Для этого лучше гоночный квадрик 250 или меньше взять.
Еще я не могу подобрать гейны, есть осциляции. Если все поставить по 100%, как рекомендуется в мануале, то при взлете и спуске аппарат трясет и он рывками движки крутит. Убавил гейны по roll, т. к. раскачка с осциляциями именно в поперечной плоскости, которая легче, чем pitch, вдоль которой располагаются и аккум и подвес, соответственно гейны должны быть выше. Аппарат вялый, крутится по yaw сильно, а при 90-100% гейнах pitch и roll явно способен кувыркнуться от порыва ветра в 5 м\с, когда тот же фантом летает отлично при 15 м\с…
Подскажите с гейнами? Может кто-то на иностранных форумах находил инфу по этой раме?
Но при этом я поставил сегодня на GoPro 4 bk объектив без дисторсий 4,3 мм 10 мегапиксельный и полетал. Аппарат не трусит почти. От Гексы 690 я такой стабильности не мог добиться с тем же подвесом и идеальной балансировкой.
Через часик выложу ролик, когда ютуб его в 4К обработает, или хотя бы 1080…

freezcop

ну я бы сказал не плохое видео! везет у тебя тепло у меня мороз -23, не полетаешь!