e310 tuned propulsion system

KAIMAN

Приобрел этот комплект для квадрика, но еще пока не успел облетать, застрял на сборке рамы. Производители вроде заявляли, что данные моторы более эффективные чем 300 серия, и расстраивают разговоры об обратном( . Увидел только что , что появилась новая 305 серия, с той же тягой, но в двое меньшим весом регуляторов. Что скажите? translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=…

swat0russia

Набросал тест совместимости регуляторов с моторами

Миф номер один- регули заточены только под свои моторы - развеян
Миф номер два- регуляторы очень огромные - частично развеян
Ничего личного - просто хобби))

maloi333

И что вы доказали??? Вы подключали либо моторы dji либо похожие на них. Я подлючал тмотор 2216 900кв. Подлючите их и посмотрите.
Вот нашел фотки

swat0russia
maloi333:

Вы подключали либо моторы dji либо похожие на них.

а они все похожие и смею вас уверить- с любым мотором регули будут работать

maloi333:

Вот нашел фотки

И здорово)) спасибо) Хорошую работу провели)

maloi333

Могу с вами поспорить на новый такой набор , что далеко не со всеми

swat0russia
maloi333:

тмотор 2216 900кв

Такого нет, есть другой - T-Motor MT2814 710kV , подойдет? Завтра буду тестировать- отпишусь)

maloi333:

Могу с вами поспорить на новый такой набор , что далеко не со всеми

Буду только рад , что вы были правы. Чесслово) Повторюсь - ничего личного - просто привычка проверять гипотезы и теоретические убеждения). Даже не ради спора. Спорить не буду , а вот если действительно они вам не нужны могу поменяться)) на совместных условиях)

ssilk:

На шумности сказывается форма сигнала

кстати да , заметил. Нормальные фирменные моторы на холостых - работают на равне с новыми - тихо

maloi333

Я собрал квадрик с этими регулями и моторами тмотор 2216. Приехали мы сдругом на гребной канал, облетывать. Я пол часа бился что бы запустить их и не получилось. Они меряют по сопротивлению мотор и если не то уходят в аварию

swat0russia
maloi333:

Прикольно. Надо попробовать их

Тоже интересно. Но как бы маркетинговым ходом не оказались бы).

maloi333

Это мы узнаем , только опробовав их.

swat0russia
maloi333:

собрал квадрик с этими регулями и моторами тмотор 2216.

а после сборки - дома - не крутили моторы? а контроллер - наза? Причин то может куча быть по отказу запуска. особенно когда в спешке все))) Сейчас ради интереса выкопал древний мотор от самолета - хз откуда он , запустился. Но все равно - хорошая наработка будет для потомков))))) возможно некоторые типы моторов не подходят для этих регуляторов. Интересно - зависит это от кол- ва магнитов, сечения проволоки, параметров ? Вот в этом то и интерес))

maloi333:

Это мы узнаем , только опробовав их.

погуглил - в продаже их пока нет

maloi333

дома пробовал, вроде запускались. А когда приехали, включаю,а из 4 только 1 запустился. Передернул питание, другой заработал. Так я и не добился, что бы все 4 заработали вместе. Попробуйте несколько раз. При подачи питания происходит запуск регуля, когда он гудит. Если он прошел нормально и активировался, то он будет крутиться. А если нет , то нет

swat0russia:

погуглил - в продаже их пока нет

слишком новые

store.dji.com/product/e305-6

store.dji.com/product/e305-4

А вот даже в Москве www.rcteam.ru/dji/e305-4.html?keyword=e305

swat0russia
maloi333:

Попробуйте несколько раз. При подачи питания происходит запуск регуля, когда он гудит

Совершенно верно - инициализация. А светодиоды как моргали? красным? типа вспышки частые?

swat0russia
maloi333:

Так я и не добился, что бы все 4 заработали вместе.

Я вот думаю по поводу этого момента - а может нужно было в ассистенте регуляторов провести идентификацию мотора?
может в этом причина?

swat0russia
maloi333:

я все это делал

Вот любите вы под ночь озадачивать)))))) Интересный случай)) Даже очень)) дело в том, что на ебее продаются регуляторы отдельно от моторов . И в описании не указано, что они работают только в паре с моторами производства DJI. В принципе - как банальные регули, не совсем и крутые, но в тоже время качественно изготовленные и с допфункцией ( прошивка, светодиоды). И как вот потом продавану доказать, что его продукция не сможет работать с некоторыми типами моторов? ))

maloi333

ни как. Его задача продать, а потом пофигу уже. Саня (Коловрати) был свидетелем моих мук. И кстати даже помогал запустить. Мы вместе крутили винты и включали питание. помогало 😃))

swat0russia
maloi333:

Мы вместе крутили винты и включали питание. помогало ))

какой то подвох есть - бум разбираться)

maloi333

Ни какого подвоха. Так же как во многих автомобилях устроен контроль света. Идет опрос цепи по сопротивлению. Не укладывается в параметры??? До свидания. Тут тоже самое.

Selections

Друзья кто разбирал или гденибудь видел - киньте пожалуйста диаметр обмотки, нигде немогу найти…