e310 tuned propulsion system
Собственно тема об этой системе.
Драйвера и асистент для настройки регулятора: www.dji.com/product/e310/download
Моторы супер, вибрации 0 но есть и минусы это цена и то что опишу чуть ниже.
Моторы супер
прожорливее чем е300(
Это что просто моторы, или моторы со встроенными регулями?
Друзья, отлетал на системе раз 5 и поймал дерево. Сразу нашел слабое место мотора(соединение части шпиля с дном) его оторвало и повредило крышкой обмотку.
Подскажите пожалуйста если ктонибудь встречал, какой провод обмотки используеться?, придёться попробовать перемотать.
Так же интересует видео правельного разбор мотора)
Это что просто моторы, или моторы со встроенными регулями?
система dji e310 состоит из моторов 2312 и esc dji 420s
www.dji.com/product/e310
Отличия, как я понял, в том, что esc имеют теперь data порт для обновления прошивки, настройки и теста моторов. Ну и к ним теперь можно подключить внешний светодиодный модуль.
система dji e310
А еще в E-линейке есть гораздо более вкусные наборчики. Например, E800, который аналогичен силовой Инспайра.
Это что просто моторы
просто моторы и огромные с.ка регуляторы)) просто огромные!
Понятно корочи, шляпа это все джидаеаская
набор е300 гораздо экономичнее проверено в сравнении.
тут вот немного
rcopen.com/forum/f123/topic218743/5216
и тут писал (темы вроде на тот момент еще не было ) rcopen.com/forum/f123/topic218743/5159
DJI с этим набором лоханулись. Е300 гораздо круче. Единственный плюс который я увидел в этом наборе, точнее услышал. Они почти без шумные. По крайне мере, пока коптер стоит на холостых на земле, его вообще не слышно. А в остальном он проигрывает Е300
А в остальном он проигрывает Е300
в чем кроме цены? Аргументируйте
Регули гораздо больше и гораздо тяжелее. Расход энергии гораздо больше , чем у е300. При всех одинаковых составляющих с е300 коптер летает дольще минут на 5 как минимум. Все это взято не с воздуха, а проверенно лично во могих тестах. Если честно , то надоело уже перекручивать туда сюда и моторы и регули. Этого мало???
Регули гораздо больше и гораздо тяжелее.
Вы взвешивали? Гораздо тяжелее на 2 грамма? На сколько вес больше? Расход энергии - где замеры? Это не наезд, а просто вопросы))) так что прошу принять во внимание). У меня наоборот - на 2 минуты больше показатели стали
проверенно лично во могих тестах
покажите - очень любопытно.
Если честно , то надоело уже перекручивать туда сюда и моторы и регули
а вас под пистолетом что ли заставляли?)))))
Вам нужны докумаентально зафиксированные факты??? Я делал тесты для себя и пришел к определенному мнению. Я высказал свое мнение. По моим замерам , набор от t-motor. Который air gear 350. Гораздо лучше. И летает дольше и веса меньше и размеры меньше.
Единственный плюс который я увидел в этом наборе, точнее услышал. Они почти без шумные
Бесшумные они как раз потому что
Регули гораздо больше и гораздо тяжелее
А как может вес и размер сказаться на шумности???
На шумности сказывается форма сигнала, меньше переходных процессов в моторе… Но синусоида требует более сложной электроники, вот регули и больше…
Я делал тесты для себя и пришел к определенному мнению
Ну… как вариант
Как вариант, есть еще один, самый главный минус. Что Е300, что air gear 350, стоят 6000р. А Е310 стоит 10000. И в совокупности всех плюсов и минусов, кто выберет Е310???
На шумности сказывается форма сигнала, меньше переходных процессов в моторе… Но синусоида требует более сложной электроники, вот регули и больше…
Да, не спорю, электроники в них много и она хорошая. Опять же регули они сделали только под свои моторы. Я подсунул им моторы mt2216 900kv, так они сразу уходят в аварию и не запускают моторы. Ладно вес, фиг с ним. Я их раздел. Снял корпус, радиатор, бананы. Вес вроде еще и ни чего, но размеры просто убивают.
Как вариант, есть еще один, самый главный минус. Что Е300, что air gear 350, стоят 6000р. А Е310 стоит 10000. И в совокупности всех плюсов и минусов, кто выберет Е310???
Уважаемый)) здесь хоббийный форум))) о деньгах тут не принято говорить… Кто то Инспайеры по три штуки имеет, а кто и только на кусок текстолита для рамы обзавестить сможет… Сколько потрачено денег просто так - страшно подумать…а открыть список покупок к примеру на хоббикинге и подсчитать - вообще в кому можно войти…
То , что регуляторы больших размеров - не показатель ) На 250- е рамы никто их ставить не будет … У меня 45-е майтехи на 680-й таротовской раме - тяжелей, и по размеру ничуть не меньше (учитывая торчащие конденсаторы.
На счет запуска моторов - спасибо за коммент)) Сегодня же проверю,отпишусь - подкину им Т-моторы и другие из имеющихся.))
Е300
Сняты с производства, остались только в сети продаж…
Я их раздел. Снял корпус, радиатор, бананы.
Это зря… Это тоже самое , что вы приобретая дорогой жк телевизор, делаете его еще тоньше, вынимая из корпуса матрицу и вешаете ее на стенку). Диджеи просто так ничего сейчас не делают… Потом рождаются мифы о некачественном продукте, мол мосфет выгорел из за перегрева регуля… или пайка силовых проводов слабая, коротнула… потому что штатные бананы были удалены из за их грандиозного веса))
Н у и если вас не устраивают е 310 - давайте меняться )) я вам новые е 300 (есть - 8 шт мотор- регуль- винт) вы мне е310))
Не нужно придумывать, что ни кто не думает о деньгах потраченных. Людей которые не задумывая могут себе позволить купить пару инсперов тут единицы. Если конечно они вообще тут есть. Каждый для себя взвешивает все за и против. И принимает свое, субъективное решение. На счет веса вы погорячились, после раздевания они потеряли в весе в два раза. И я ни когда не жалуюсь на пайку которую делаю сам. И могу отличить свой косяк от косяка завода. Я что то не пойму, мы тут обсуждаем набор Е310 и я высказал свое мнение, а Вам что то не понравилось, и Вы решили тольи дое*ся толь просто по спорить от не чего делать. Для чего??? Вы от этого кайфуете??
Вы решили тольи дое*ся толь просто по спорить от не чего делать. Для чего???
Зачем грубите? Ваши аргументы неубедительны. Я не защищаю продукцию , а наоборот хочу получить толковые ответы.
Не нужно придумывать, что ни кто не думает о деньгах потраченных.
Сами выше об этом написали
На счет веса вы погорячились, после раздевания они потеряли в весе в два раза.
Принципиально интересно вес регулятора в корпусе и то что от него осталось )
Я что то не пойму, мы тут обсуждаем набор Е310 и я высказал свое мнение, а Вам что то не понравилось
мне нравится все - потому и уточняю и высказываю свое мнение.
Я делал фото на весах до и после. Если найду выложу. А этот безтолковый спор не вижу смысла продолжать. Каждый останется при своем мнении. Я этот набор раздобыл как только он вышел, и очень сильно разочаровался в нем. Поставил этот набор на раму от omegapraim, взамен набора airgear 350 и эта рама стала летать на 5 минут меньше. Вот и думайте.
эта рама стала летать на 5 минут меньше
подтверждаю