Полетный контроллер Tarot ZYX-M
Всем привет.
Какая osd лучше для контроллера Tarot zyx-m
- Tarot ZYX-OSD TL300C
- TAROT OSD system w/ GPS TL300L
Кто на чем летает и какая OSD лучше?
- Tarot ZYX-OSD TL300C
Я с этой ОСД летаю.
Я с этой ОСД летаю.
А не знаешь у нее ревизий(Внутренностей) разных нет? как у GPS
А не знаешь у нее ревизий(Внутренностей) разных нет? как у GPS
Нету.
Нету.
Это хорошо.=)
ура! наконец то поеду облетаю, покошмарю охотников и “рыболовов” с сетками)))
ура! наконец то поеду облетаю, покошмарю охотников и “рыболовов” с сетками)))
ты там аккуратнее, вдруг с 12 калибра картечью шмальнут.
вдруг с 12 калибра картечью шмальнут.
пытались, с полуострова хрен куда денешся, ставишь машину поперек и фсё, приплыли, тем более вся земля частная
Подскажите, не понимаю… как соотносится failsafe с переключателем Он кей гоу хоме
Причем у режима Он кей гоу хоме есть три режима работы - Старт, выключено, стендбай. Чем они отличаются то же непонятно.
Я на пока Он кей не использовал, может быть поэтому, когда перевожу в ФэилСэйв (переключателем или отключаю пульт), коптер просто повисает, возврата нет.
Подскажите, не понимаю… как соотносится failsafe с переключателем Он кей гоу хоме
Причем у режима Он кей гоу хоме есть три режима работы - Старт, выключено, стендбай. Чем они отличаются то же непонятно.
Я на пока Он кей не использовал, может быть поэтому, когда перевожу в ФэилСэйв (переключателем или отключаю пульт), коптер просто повисает, возврата нет.
Аппа какая?
Так а чего аппа? Мне бы смысл понять, а там бы я уже сориентировался. Аппа Таранис
До этого ездил на Назе, там по режимам было понятно - гпс, атти, ручной, фэилсейв. А тут еще непонятный Он кей гоу хоме с тремя режимами. Инструкция на редкость убогая, ничерта не описано.
Он кей гоу хоме с тремя режимами.
на назе так же, на этом просто дополнительно POI, причем можно на любой переключатель запиндюрить
и если у вас была наза, то этим на “ура” разобраться
Вы это о чем? Точка интереса настраивается в другом меню даже, там где полетные режимы - Хоме лок, Курс лок. Не вижу связи между точкой интереса и настройкой ОнКейГоуХоме.
Я летаю с двумя приемниками. ФС работает отлично.
Я прошивал на 1.2.6. В чем разница с 1.3.9 не знаю. Оставил эту прошивку из за белого экрана. В солнце хоть что то на нем видно, да и каналы настраивать можно как душе угодно.
Разобрал я контроллер. Такой мощной виброразвязки я ни на одном контроллере не видел. Походу ТАРОТу на вибрации по барабану.
Что-то подзадержался ТАРОТ
Старовато железо и обновления мало чего решают
ESC ушли далеко вперед Oneshot125, 500Mhz, Blheli прошивка и тд
контроллеры SPracingF3, NAZE32 и тд давно уже перешли на STM32F3 c плавающей запятой, барометр такой же.
У ARM есть уже контроллер на STM32F4
GPS Radiolink SE100
контроллеры SPracingF3, NAZE32 и тд давно уже перешли на STM32F3 c плавающей запятой, барометр такой же.
У ARM есть уже контроллер на STM32F4
GPS Radiolink SE100
Давно замечено, побеждает не ток у кого больше, а тот кто умеет пользоваться!)
Сегодня решил вернуться на стоковую прошику 1.01, т.к. на прошивке 1.4 в режиме GPS коптер немного “плавает”. Все прошилось нормально, откалибровал\настроил и пошел проверять…
Армлю, даю газ и тут началось веселье… Коптер на полном газу начинает набирать высоту не реагируя на стик газа. Удалось отключить моторы и воссоединить коптер с землей. Ничего не сломалось, только погнулись самодельные алюминиевые ноги.
После полу часа раздумий, в асистанте заметил что он не корректно определяет высоту, значения пляшут от 2000м до 3000м. После перепрошивки на 1.04 и 1.4 прошивки эта проблема исчезает.
Так что проверяйте на всякий случай этот параметр:)
Давно замечено, побеждает не ток у кого больше, а тот кто умеет пользоваться!)
Так пользоваться особо нечем в настройках
У меня ZYX M стоит на F550, а ZYX M Mini на Tarot 250, все с OSD
Виброзащита и вправду отличная
GPS модуль с магнитометром и с STM32F1 (в OSD тоже F1), что разгружает ПК
Те считай 3 полетные контроллеры как у НАЗА V2
Висят надежно
Кстати T3D iii прям из коробки горизонт не заваливает и четко работает при наклоне и повороте камеры
Но это все
А как полетать если скорости нет?
Развлекуха только при настройке ПИДов, до и то неизвестно какой применили регулятор ПИДов и без плавающей запятой
Для примера
mwosd.com - популярная сейчас OSD с ноготь и кучей настроек
Константин Шарлаимов из Комсомольск-на-амуре продвигает iNav навигацию
rcopen.com/forum/f123/topic443443,
BetaFlight, PixFalcon и тд
а в ZYX M не залесть
У меня ZYX M стоит на F550
В это воскресенье летали с сыном на полях. Он на NAZA M-Lite V2 я на TAROT. С последнего полета коптер отлетал отлично и по приезду домой был поставлен на прикол. В эти выходные его взял и поставив батарею решил полетать. Коптер себя вел вообще отвратно, точку плохо держал, по высоте плавал, правда был сильный ветер. Даже подвес дергался и не хотел хорошо работать. Я в шоке!!! Может еще геомагнитная обстановка была плохая? Кто нибудь сталкивался с такими вещами? Да, уже для своего мелколета заказал отдельно контроллер. Нашел магаз на алли где все можно заказать отдельно. GPS, контроллер, PMU, LED и т.д. Сын на NAZA отлетал отлично, если не брать в учет то, что, он врезался в мою гексу. Гекса покрошила его коптер и у него загорелся один регулятор. В итоге у него 3 пропа под замену, 2 луча и регулятор. Гекса получив удар, удержалась в полете и не пострадала. Я в это время снимал как наш форумчанин летал на своей вертушке.
Коллеги, требуется помощь новичку.
- Мой ZYX-M при включении не моргает синим LED. Пару-тройку раз желтым, а потом зеленым. Так и должно? Вроде в мануале пишут, что при активации в GPS-режиме светодиод сначала должен загорается синим, а затем желтым/зеленым.
- Мои двигатели запускаются только одной комбинацией: оба стика вниз и влево, а не несколько вариантов, как описано в мануале…
- Ну и самая существенная проблема: пробую подключить ZYX T2-2D к S2 ZYX-M, что бы регулировать наклон камеры. Подключаю CH1/SBUS подвеса в S2 ZYX-M, CH2 не использую. Прописываю канал (ch 9 в моем случае) в GimbalTilt ассистента FC и такой же канал в TILT ассистента подвеса, приемник указываю SBUS. В результате TILT не работает, при этом ползунок в ассистенте ZYX-M смещается при повороте ручки на аппе, а вот в ассистенте подвеса - нет. Приемник подключен к ZYX-M по SBUS через CH7. Аппа - Таранис. Буду очень признателен за помощь.
Нашел магаз на алли где все можно заказать отдельно
Ссылку можно? (на всякий случай)))
потом зеленым
Может включен файл сейв?