Полетный контроллер Tarot ZYX-M
объяснить прямым попаданием солнечных лучей
или ветер в него задувает
это не АРМ))))
и его сносит с удержания позиции
стойка GPS жестко стоит? а то был у меня косячек))
это не АРМ))))
ну как бы я на назе с солнцем столкнулся))) гуляло по метру и больше))))
Как только поднимается ветерок, начинает гулять по вертикали и его сносит с удержания позиции.
На другой раме ДА.
Если вопрос с задуванием ветра и попаданием солнца не актуален, думаю можно глянуть в сторону вибраций и/или жесткости рамы.
Если вопрос с задуванием ветра и попаданием солнца не актуален, думаю можно глянуть в сторону вибраций и/или жесткости рамы.
Рама жесткая, вибраций фактически нет. Брал его за каждый луч когда висит в воздухе. Тароту вообще то пофигу на вибрации.
ну как бы я на назе с солнцем столкнулся))) гуляло по метру и больше))))
Ну с назой это понятно я заклеивал контроллер с боку алюминиевым скотчем что бы не плавал. Там корпус пк из пластика. А тут корпус из люминия. Я уже и вес коптера подогнал для двигателей до грамма. Сегодня попробую на холоде откалибровать и гейны ещё покрутить.
Всем привет, сильно не пинайте, пишу тут потому что едет ко мне этот контроллер и буду собирать свой первый квадр. Вообщем вопрос в следующем, посоветуйте связку моторы/винты/акк, а то я уже весь мозг себе взорвал. Рама вот такая +на ней подвес tarot t4-3d, OSD, вообщем полный набор. Хочется около 30мин полета. Заранее спасибо.
Пишите Сергею AZOth у него рама такая как вам идёт и сетап у него спросите. У него вроде летает по времени не плохо.
Всем привет!! У меня есть проблема , автопилот на квадре дружит только с одним компом , софт выдаёт 5 com портов, а на ноуте только один, и поэтому автопилот не дружит с ним ! Кто знает как решить эту проблему ? А ноутбук уж очень нужен для полевых испытаний!
У меня есть проблема ,
Проверьте драйверы асистанта…там есть два варианта х64 и х86…
а на ноуте только один
Гейны настроил по таблице для 330 рамы , всеравно колбасит квадрик (280 рама) как можно ещё уменьшить гейны для моего случая ?
Гейны настроил по таблице для 330 рамы , всеравно колбасит квадрик (280 рама) как можно ещё уменьшить гейны для моего случая ?
У меня такие 25/25/50/60. Рама 380. А вообще в поле берётся ноутбук и уменьшается по 5 единиц. Я так подбирал, без таблицы.
Сечас у меня такие 20/20/50/25 вот с ними у меня его колбасит . Были до этого заводские (я уже писал об этом)
Сечас у меня такие 20/20/50/25 вот с ними у меня его колбасит . Были до этого заводские (я уже писал об этом)
Колбасит т.е при взлёте и висении дрожит рама?
Да при взлёте раму трясёт и он становится не управляемым , я видео выкладывал ! 32 страница
вот точно такая же проблема
Да при взлёте раму трясёт и он становится не управляемым , я видео выкладывал ! 32
Я все больше прихожу к мысли что тарот не любит мелкие рамы. Попробуйте уменьшить 15/15/35/20
окей спасибо!!
Так все таки до какой прошивки даунгредить таротовский контроллер и gps приемник для корректной работы если у меня комплект из первых версий?
Зря конечно я прошился на новую версию ведь все работало идеально (пока не обновился)
Откатить все обратно и не прошиваться. И больше не наступать на эти грабли как наступил я, в итоге новый контроллер.
Всем привет, сильно не пинайте, пишу тут потому что едет ко мне этот контроллер и буду собирать свой первый квадр. Вообщем вопрос в следующем, посоветуйте связку моторы/винты/акк, а то я уже весь мозг себе взорвал. Рама вот такая +на ней подвес tarot t4-3d, OSD, вообщем полный набор. Хочется около 30мин полета. Заранее спасибо.
Привет!
У меня очень похожая рама, Daya-550.
Моторы Tarot 4006/620, пропы карбон 1355, акк 12000/30С, подвес T-2D, OSD Tarot, камера Xiaomi Yi, ходовые огни Matek RGB5050, AV-передатчик NoName 200mW. (написал все что может потреблять!))))
Еще, пропы поставил на Tarot-овские быстросъемы.
Полетный вес приблизительно 2500гр.
В первом полете очень жестко настроил уровни контроля по напряжению (точно не помню, помоему 2 уровень был 3.3V) и летал 27мин до красных помаргушек.
Сейчас не проверял, после падения пришлось менять лучи, и рама теперь 600, с горем пополам настроил гейны (раньше идеально летал на стоковых), сейчас чуть другие (не помню, но ранее выкладывал).
Сегодня снял видео полета после калибровки гироскопа и акселерометра на холоде. Специально подождал на морозе (было -3) 10 минут и потом откалибровал. Показания акселерометра 9.8 , 9.8. После полета стали 10.6, 10.6. Мне кажется это очень много, так же больше 6 спутников не ловил. Это нормально что он так гуляет? Притащил коптер домой и дал остояться почти 5 часов. Сейчас подключил к компу и показания акселерометра изменились. Где то читал что меньше 9.2 не должно быть, это фигово. Щас вытащу на балкон и после мороза еще раз посмотрю показания.
Вот видео. Как думаете это нормально?
ПЫ.СЫ
Только что вытащил с балкона после холода. Показания стали 9.1 и 9.1 ниже на скрине это постоял в тепле после дневных полетов.