Полетный контроллер Tarot ZYX-M
Если вопрос с задуванием ветра и попаданием солнца не актуален, думаю можно глянуть в сторону вибраций и/или жесткости рамы.
Рама жесткая, вибраций фактически нет. Брал его за каждый луч когда висит в воздухе. Тароту вообще то пофигу на вибрации.
ну как бы я на назе с солнцем столкнулся))) гуляло по метру и больше))))
Ну с назой это понятно я заклеивал контроллер с боку алюминиевым скотчем что бы не плавал. Там корпус пк из пластика. А тут корпус из люминия. Я уже и вес коптера подогнал для двигателей до грамма. Сегодня попробую на холоде откалибровать и гейны ещё покрутить.
Всем привет, сильно не пинайте, пишу тут потому что едет ко мне этот контроллер и буду собирать свой первый квадр. Вообщем вопрос в следующем, посоветуйте связку моторы/винты/акк, а то я уже весь мозг себе взорвал. Рама вот такая +на ней подвес tarot t4-3d, OSD, вообщем полный набор. Хочется около 30мин полета. Заранее спасибо.
Пишите Сергею AZOth у него рама такая как вам идёт и сетап у него спросите. У него вроде летает по времени не плохо.
Всем привет!! У меня есть проблема , автопилот на квадре дружит только с одним компом , софт выдаёт 5 com портов, а на ноуте только один, и поэтому автопилот не дружит с ним ! Кто знает как решить эту проблему ? А ноутбук уж очень нужен для полевых испытаний!
У меня есть проблема ,
Проверьте драйверы асистанта…там есть два варианта х64 и х86…
а на ноуте только один
Гейны настроил по таблице для 330 рамы , всеравно колбасит квадрик (280 рама) как можно ещё уменьшить гейны для моего случая ?
Гейны настроил по таблице для 330 рамы , всеравно колбасит квадрик (280 рама) как можно ещё уменьшить гейны для моего случая ?
У меня такие 25/25/50/60. Рама 380. А вообще в поле берётся ноутбук и уменьшается по 5 единиц. Я так подбирал, без таблицы.
Сечас у меня такие 20/20/50/25 вот с ними у меня его колбасит . Были до этого заводские (я уже писал об этом)
Сечас у меня такие 20/20/50/25 вот с ними у меня его колбасит . Были до этого заводские (я уже писал об этом)
Колбасит т.е при взлёте и висении дрожит рама?
Да при взлёте раму трясёт и он становится не управляемым , я видео выкладывал ! 32 страница
вот точно такая же проблема
Да при взлёте раму трясёт и он становится не управляемым , я видео выкладывал ! 32
Я все больше прихожу к мысли что тарот не любит мелкие рамы. Попробуйте уменьшить 15/15/35/20
окей спасибо!!
Так все таки до какой прошивки даунгредить таротовский контроллер и gps приемник для корректной работы если у меня комплект из первых версий?
Зря конечно я прошился на новую версию ведь все работало идеально (пока не обновился)
Откатить все обратно и не прошиваться. И больше не наступать на эти грабли как наступил я, в итоге новый контроллер.
Всем привет, сильно не пинайте, пишу тут потому что едет ко мне этот контроллер и буду собирать свой первый квадр. Вообщем вопрос в следующем, посоветуйте связку моторы/винты/акк, а то я уже весь мозг себе взорвал. Рама вот такая +на ней подвес tarot t4-3d, OSD, вообщем полный набор. Хочется около 30мин полета. Заранее спасибо.
Привет!
У меня очень похожая рама, Daya-550.
Моторы Tarot 4006/620, пропы карбон 1355, акк 12000/30С, подвес T-2D, OSD Tarot, камера Xiaomi Yi, ходовые огни Matek RGB5050, AV-передатчик NoName 200mW. (написал все что может потреблять!))))
Еще, пропы поставил на Tarot-овские быстросъемы.
Полетный вес приблизительно 2500гр.
В первом полете очень жестко настроил уровни контроля по напряжению (точно не помню, помоему 2 уровень был 3.3V) и летал 27мин до красных помаргушек.
Сейчас не проверял, после падения пришлось менять лучи, и рама теперь 600, с горем пополам настроил гейны (раньше идеально летал на стоковых), сейчас чуть другие (не помню, но ранее выкладывал).
Сегодня снял видео полета после калибровки гироскопа и акселерометра на холоде. Специально подождал на морозе (было -3) 10 минут и потом откалибровал. Показания акселерометра 9.8 , 9.8. После полета стали 10.6, 10.6. Мне кажется это очень много, так же больше 6 спутников не ловил. Это нормально что он так гуляет? Притащил коптер домой и дал остояться почти 5 часов. Сейчас подключил к компу и показания акселерометра изменились. Где то читал что меньше 9.2 не должно быть, это фигово. Щас вытащу на балкон и после мороза еще раз посмотрю показания.
Вот видео. Как думаете это нормально?
ПЫ.СЫ
Только что вытащил с балкона после холода. Показания стали 9.1 и 9.1 ниже на скрине это постоял в тепле после дневных полетов.
Привет!
У меня очень похожая рама, Daya-550.
Моторы Tarot 4006/620, пропы карбон 1355, акк 12000/30С, подвес T-2D, OSD Tarot, камера Xiaomi Yi, ходовые огни Matek RGB5050, AV-передатчик NoName 200mW.
Привет, рама один в один, нравится она мне тоже=) В принципе так и думал уже брать моторы с винтами как у тебя, винты то я смотрю побольше уже не влезут похоже на стоковую раму. И еще не подскажешь диаметр трубки луча и шаськи если не трудно?
Не большой оффтоп видео, по поводу того, любит ли или нет тарот маленькие рамы.
Возможно видео некоторые уже видели, но посмотреть довольно интересно
Видно,что любит ))) Но вот с гейнами траблы …