Полетный контроллер Tarot ZYX-M

Sinnpriest
alikc:

я для себя понял, что в мануал требует настройки сетапа по ПИД и РЕЙТАМ (нет возможности), о не по ГЕЙН, в которых уже заложена стабилизация, вот он и гоняет по нашим гейнам какой то заводской сетап

Поправьте меня, если я не прав. Но этот контроллер создан не для гонок и не для мануал режима. Ему нужна прилично-большая рама и подвес для съемок. А если Вы хотите натянуть ненатягиваемое… (это как я, купил на рэйсер мозг с магнетометром и компасом - не понятно зачем.)

AZOth
Sinnpriest:

Но этот контроллер создан не для гонок и не для мануал режима. Ему нужна прилично-большая рама и подвес для съемок.

Вот вот…что я и говорил! Просто и спокойно полетать и отснять!)))

CyHDyK
Jentosik86:

Вообще у скольких человек в этой ветке тарот надежно и хорошо летает? В чем его преимущество?

У меня гекса как по рельсам летает. Кстати заметил такую штуку. Контроллер на гексе со старой прошивкой. Летает супер. Заказал второй конторел, приехал с прошивкой 1.30. Хотел поставить стабильную прошивку которая работает с асистентом 1.01. Но не тут то было. КОнтроллер шьется? все работает, движки запускаются, но! Газ не работает, прошиваю на самую последнюю прошивку, контроллер работает хорошо, моторы запускаются. Поставил на мелколет, заипался настраивать. Плавает по горизонту и по высоте. При ветре точку держит плохо, его раскачивает. Переставил контроллер с GPS от гексы на мелколет и мелкий отлетал как по рельсам, так же как гекса но с настройками под 330 раму. Думаю все таки последняя прошивка кривая или GPS от старого контроллера не подходит. Сегодня распродажа на алли, заказал другой GPS. Посмотрим как будет летать с другим GPS.

alikc
Sinnpriest:

Поправьте меня, если я не прав. Но этот контроллер создан не для гонок и не для мануал режима. Ему нужна прилично-большая рама и подвес для съемок. А если Вы хотите натянуть ненатягиваемое… (это как я, купил на рэйсер мозг с магнетометром и компасом - не понятно зачем.)

я с АЗОТом делюсь мыслями от крушения в мануале и потребности его использования, а Вы уже за меня кого то натягиваете …Я про одно, а Вы мне о вопросах форума 10 лет назад
кстати, магнетометр и компас - грубо, одно и тоже

мне понятно зачем

я на ФАЛЬКОН как и на ТАРОТ 250 с М мини (см выше) поставил баро жпс и компас и iNav чтоб RTH

Этот ФАЛЬКОН - прогулочный квадр для гостей и внуков

Я рядом и, в случае чего, жму ДОМОЙ

AZOth
alikc:

я с АЗОТом делюсь мыслями от крушения в мануале и потребности его использования

Потребность была одна - проверить как работает ручной режим и какая скорость в нем. Т.е. просто любопытство!)))
Понял что работает хорошо и скорость выше, настолько, что не успел отреагировать!)))
Там правда и высота была маловата!!!

А с настройками в ручном действительно что-то не так, уже писал, когда залетел в здание и потерял спутники, квадр стало сносить и чуть поворачивать, думал нужно триммировать пульт.
Но когда стал настраивать гейны, то увидел что при определенных настройках и в ручном стал лучше висеть.

Dreamvid

Получил контроллер из Китая. Пришел с GPS 1.2 (FW1.1).
При подключении Ассистент обновился до 1.63, а контроллер до 1.4
Про новую версию Ассистента пока не видел тут сообщений.
GPS, как и ожидал, не обновляется.
В ближайшее время начну собирать сетап. На обычной 450 раме. Посмотрим как по сравнению с АРМ и NAZA. Обидно конечно что такой ущербный функционал и полное отсутствие перспектив… Но пока нужно просто плавно неспешно полетать. Думаю для этих задач нормально.

restret

Добрый день. Помогите разобраться. Веду переписку со службой поддержки бангуда.
Пришел ответ. Я так понимаю что контролер и GPS должен быть прошит на версию 1.4 ? Правильно ?

Dear buyer,

We are so sorry to hear that the GPS Module you got can not worl well.

In your video,we also can not confirm that is the problem of the GPS Module. That looks just your FC can not compatible with the GPS Module, not the quality problem. Therefore, could you pls tell us have you flashed the GPS and FC to V1.4? Otherwise, the GPS Module is not available.

I will send yut the manul link,pls download and try again. If also cna not, pls send us a complete opration video,not only including the blinding step like your first video, but also includes whole setting up processing.

Sinnpriest
restret:

Добрый день. Помогите разобраться. Веду переписку со службой поддержки бангуда.
Пришел ответ. Я так понимаю что контролер и GPS должен быть прошит на версию 1.4 ? Правильно ?

Прошивка при покупке может быть любая. Главное, чтоб железо было рабочее.
Дальше прошивайтесь самостоятельно: www.tarotrc.com/Download/Detail.aspx?Lang=en&Id=15…

trew21

подскажите, то что в комплекте это USBUART?

trew21
CyHDyK:

То да

а то minimOSD валяется без дела, а USBUART что то я не покупал, думаю этот приблудить

CyHDyK
trew21:

а то minimOSD валяется без дела, а USBUART что то я не покупал, думаю этот приблудить

Каким макаром?

trew21
CyHDyK:

Каким макаром?

к назе цеплять буду

freen_spb
Sinnpriest:

Поправьте меня, если я не прав. Но этот контроллер создан не для гонок и не для мануал режима.

А ктонить может выложить видео полетов в мануал режиме? Не понятно, как коптер с большой высоты быстро опустить. На APM некоторые умельцы и кверхногами аппарат спускают, но и satbilaize режиме он у меня спускался быстро. Я то пока только в GPS режиме летаю.
Кстати по поводу гейонов. На F450 моторы 2212/920кв 4S акум с пропами 9450 гейны должны быть от 330 рамы по таблице. А с пропами 1045 уже от 450й.

AZOth
freen_spb:

А ктонить может выложить видео полетов в мануал режиме?

А что ты хочешь увидеть?
Там некогда камеру держать, я вот чуть отвлекся и на полном газу воткнул квадр в землю!)))

freen_spb:

Не понятно, как коптер с большой высоты быстро опустить.

Я поднимался на 999м, до 1 первого уровня защиты по напряжению и спускался в GPS.
Все равно основное потребление идет при подъеме, при спуске гораздо меньше потребляет!

freen_spb:

но и satbilaize режиме он у меня спускался быстро

Сравнивал в ATTI и GPS спускается с одинаковой скоростью.

ssilk
AZOth:

Сравнивал в ATTI и GPS спускается с одинаковой скоростью.

Режим значения не имеет, спускается по барометру. Максимальная скорость(разрешающая способность х количество отсчетов) 6 метров в секунду…

AZOth
ssilk:

Режим значения не имеет, спускается по барометру.

В ручном будет быстрей спускаться, но там есть опасность остановить движки и потом не запустить.
А вообще писал Михаилу, он утверждал, что в каком-то режиме “satbilaize” спускается быстрей.

restret

Добрый день. Подскажите где можно приобрести отдельно модуль GPS, служба поддержки бангуда признали неисправность модуля, согласны вернуть 30$ за неисправный модуль. Я вот думаю, денег на новый хватить или лучше сразу полностью новый комплект купить ?

freen_spb
AZOth:

В ручном будет быстрей спускаться, но там есть опасность остановить движки и потом не запустить.
А вообще писал Михаилу, он утверждал, что в каком-то режиме “satbilaize” спускается быстрей.

stabilize это из апм. Я в нем при 17м/с спускался без раскачки. Есть ещё в апм акро, в нем умельцы с большой высоты спускают коптер кверху ногами до определенной высоты.

AZOth
freen_spb:

stabilize это из апм. Я в нем при 17м/с спускался без раскачки. Есть ещё в апм акро, в нем умельцы с большой высоты спускают коптер кверху ногами до определенной высоты.

Ясно, а в таре только GPS, ATTI и Manual.
Сам летаю только в GPS. В ATTI почти не переключаюсь, а в Manual переключался один раз, разбил квадр и пока переключаться не хочу!)))