Полетный контроллер Tarot ZYX-M

Sinnpriest
restret:

Добрый день. Помогите разобраться. Веду переписку со службой поддержки бангуда.
Пришел ответ. Я так понимаю что контролер и GPS должен быть прошит на версию 1.4 ? Правильно ?

Прошивка при покупке может быть любая. Главное, чтоб железо было рабочее.
Дальше прошивайтесь самостоятельно: www.tarotrc.com/Download/Detail.aspx?Lang=en&Id=15…

trew21

подскажите, то что в комплекте это USBUART?

trew21
CyHDyK:

То да

а то minimOSD валяется без дела, а USBUART что то я не покупал, думаю этот приблудить

CyHDyK
trew21:

а то minimOSD валяется без дела, а USBUART что то я не покупал, думаю этот приблудить

Каким макаром?

trew21
CyHDyK:

Каким макаром?

к назе цеплять буду

freen_spb
Sinnpriest:

Поправьте меня, если я не прав. Но этот контроллер создан не для гонок и не для мануал режима.

А ктонить может выложить видео полетов в мануал режиме? Не понятно, как коптер с большой высоты быстро опустить. На APM некоторые умельцы и кверхногами аппарат спускают, но и satbilaize режиме он у меня спускался быстро. Я то пока только в GPS режиме летаю.
Кстати по поводу гейонов. На F450 моторы 2212/920кв 4S акум с пропами 9450 гейны должны быть от 330 рамы по таблице. А с пропами 1045 уже от 450й.

AZOth
freen_spb:

А ктонить может выложить видео полетов в мануал режиме?

А что ты хочешь увидеть?
Там некогда камеру держать, я вот чуть отвлекся и на полном газу воткнул квадр в землю!)))

freen_spb:

Не понятно, как коптер с большой высоты быстро опустить.

Я поднимался на 999м, до 1 первого уровня защиты по напряжению и спускался в GPS.
Все равно основное потребление идет при подъеме, при спуске гораздо меньше потребляет!

freen_spb:

но и satbilaize режиме он у меня спускался быстро

Сравнивал в ATTI и GPS спускается с одинаковой скоростью.

ssilk
AZOth:

Сравнивал в ATTI и GPS спускается с одинаковой скоростью.

Режим значения не имеет, спускается по барометру. Максимальная скорость(разрешающая способность х количество отсчетов) 6 метров в секунду…

AZOth
ssilk:

Режим значения не имеет, спускается по барометру.

В ручном будет быстрей спускаться, но там есть опасность остановить движки и потом не запустить.
А вообще писал Михаилу, он утверждал, что в каком-то режиме “satbilaize” спускается быстрей.

restret

Добрый день. Подскажите где можно приобрести отдельно модуль GPS, служба поддержки бангуда признали неисправность модуля, согласны вернуть 30$ за неисправный модуль. Я вот думаю, денег на новый хватить или лучше сразу полностью новый комплект купить ?

freen_spb
AZOth:

В ручном будет быстрей спускаться, но там есть опасность остановить движки и потом не запустить.
А вообще писал Михаилу, он утверждал, что в каком-то режиме “satbilaize” спускается быстрей.

stabilize это из апм. Я в нем при 17м/с спускался без раскачки. Есть ещё в апм акро, в нем умельцы с большой высоты спускают коптер кверху ногами до определенной высоты.

AZOth
freen_spb:

stabilize это из апм. Я в нем при 17м/с спускался без раскачки. Есть ещё в апм акро, в нем умельцы с большой высоты спускают коптер кверху ногами до определенной высоты.

Ясно, а в таре только GPS, ATTI и Manual.
Сам летаю только в GPS. В ATTI почти не переключаюсь, а в Manual переключался один раз, разбил квадр и пока переключаться не хочу!)))

trew21

POI (Point of Interested) есть, но как он работает, я не разобрался
кстати, на продажу выставлю свой контроллер

AZOth
trew21:

POI (Point of Interested) есть, но как он работает, я не разобрался

Аналогично!
Читал, смотрел видео, чего-то не получилось и решил что мне это не надо!)))
Решил что мне пока достаточно курс лок и хоум лок!

restret

Спасибо, всем. Заказал на али за 39,32, вроде версия 1,2 как придет обязательно напишу.

HardFighter
restret:

Заказал на али за 39,32, вроде версия 1,2 как придет обязательно напишу.

Ссылку можно?

vov4egspb

Ребята привет! Вчера запустил первый раз коптер на этом контроллере. Есть пару вопросов, помогите плиз 😃 Первое это то что он вообще не держит высоту, даешь газу он поднимается, стик в центр, коптер зависает… и через несколько секунд либо вниз либо вверх. Вторая проблема - это то что при взлете он резко во круг своей оси на пол оборота поворачивается. Куда копать что делать?) Заранее спасибо.

Конфиг:

f450
2212/9443
4s 4000mah

Гейны все дефолтные, прошика 1.04/1.0(gps) сама плата gps 1.1

Все калибровки естественно делал. Точку держит, ветру сопротивляется. А вот с высотой какая то шляпа.

HardFighter
vov4egspb:

Первое это то что он вообще не держит высоту, даешь газу он поднимается, стик в центр, коптер зависает… и через несколько секунд либо вниз либо вверх.

Вам бы прикупить OSD, чтобы посмотреть изменяется ли показания высоты на экране. Коптер можно не запускать, будет достаточно поднять с пола до потолка. Контроллер прошивался? Вероятнее всего из за прошивок не работает бародатчик. (может прошивки битые). Почитайте пост 1346 в этой теме на стр. 34. Я намаялся с этими прошивками.