Полетный контроллер Tarot ZYX-M
Это чуть выше посоветовали не нажимать коннект. И при коннекте такаяже картина
Вы можете показать картинку,где есть соединение и он не хочет обновляться?
Вы можете показать картинку,где есть соединение и он не хочет обновляться?
Она чуть выше на этойже странице
а жмите сразу в ассистенте GPS Module Upgrade
Наверное в модуль жпс надо и вставить
Дорогой друг, если вы имеете ввиду пост 1980 , то там чётко видно в правом нижнем углу на чёрном поле написано по английски- нет соединения(unconnected) !
Почему не хочет обновляться gps версия модуля 1.2. При прошивке выдает это
Вот этот мануал читали? yadi.sk/d/HvqbQa7LuP8rz
Надо еще сам USB модуль подключить к самому модулю ГПС.
Дорогой друг, если вы имеете ввиду пост 1980 , то там чётко видно в правом нижнем углу на чёрном поле написано по английски- нет соединения(unconnected) !
Да не нужен там конект для прошивки.
Из ваших картинок мы не видим какая прошивка контроллера у вас. При 1.30 GPS недоступен.
Из ваших картинок мы не видим какая прошивка контроллера у вас. При 1.30 GPS недоступен.
Контроллер 1.40 gps определился 1.1 ассистент 1.50
но не могу понять как нагрузить батарею так
привязать коптер к полу и газу
а если просто пропы перевернуть?))
Здравствуйте друзья. В режиме мануал коптер почему то сохраняет положение стиков… то есть к примеру дал немного вправо стик встал в центр а коптер продолжает так лететь и так по всем направлениям. Получается не полет а беда. Такое чувство что ведешь машину повернул, руль выпрямился а колеса нет… в режиме атт все нормально работает. В режиме gps не пробовал т к модуль 1.2 пришол с прошивкой 1.1 и в 1.2 не прошивается. Перекалибровывал все датчики, поиграл с пидами, делал радио калибровку, ни к чему не привело. В чем может быть дело?
В чем может быть дело?
Так и должно быть… В режиме мануал надо положение коптера руками держать, потому мануал и называется.
Так и должно быть… В режиме мануал надо положение коптера руками держать, потому мануал и называется.
И что он в этом режиме самостояьельно стабилизироваться не должен?
И что он в этом режиме самостояьельно стабилизироваться не должен?
в горизонтальное положение должен, а вот инерцию ни кто не отменял.
в горизонтальное положение должен, а вот инерцию ни кто не отменял.
Можешь разьяснить?
Мужики, Вашему терпению только позавидовать можно:).
Мужики, Вашему терпению только позавидовать можно:).
На то и есть форум чтоб помогать друг другу, не все такие умные
В режиме gps не пробовал т к модуль 1.2 пришол с прошивкой 1.1 и в 1.2 не прошивается
а зачем шить? у меня на 1.1 заработал ГПС.
Я тоже запустил свой коптер. Больше месяца ушло на сборку. То терпения разобраться не хватило, то времени и тд.
Что понравилось:
- Эффектный взлет. Плавное увеличение оборотов и вообще хорошая идея взлета в автоматическом режиме при газе выше 50%. Как раз есть возможность складным винтам выровняться ровно.
- Шасси управляются с контроллера, но я все же ожидал автоматического поднятия шасси при высоте выше 5 метров.
- Нормально возвращается в точку взлета, как по тумблеру так и по ФС. Ожидал, что будет прыгать при посадке, но плавно отключил двигатели.
- ОСД, все очень нравится, рекомендую кто не приобрел.
Из того что не понравилось:
- Гейны, которые предлагает тарот для x4 (а это 600 размер?) наверное не подходят и я не знаю какие менять, чтобы он нормально стабилизировался. В диапазоне от -10 до 10 по газу плавает по высоте рандомно, при этом 14-15 спутников. Есть мысль укоротить мачту ГПС, т.к. оставил как была, возможно высоковато стоит. Но это не меняет того, что ветром его болтает конкретно. Стабилизация очень слабая.
- Когда увеличиваешь газ, то ситуация такая - коптер газует не как в назе, предсказуемо и линейно, а сначала выдает ожидаемые обороты двигателя, а потом будто снижает их. Это фишка такая, типа чтобы он успел контролировать полёт? у меня запас по тяге большой, то реализовать его не получается. Или может это из-за винтов складных?
- Ожидаемое ОЧЕНЬ медленное снижение. Даже снижение по горизонтали (как в назе) не улучшает ситуацию. Даже тут назу скопировали, могли бы и улучшить.
- При достижении лимита по дальности - коптер очень резко ломиться назад, причем возвращается не как в назе остановившись и подумав, а резко прямо летел вперед и в туже минуту резкий крен и разворот. При этом он дает немного подруливать, но сам несется на полном газу в точку взлета. Я сразу не понял что произошло. Не сразу получилось вернуть управление.
Следующий этап установка zyx 27 и настройка гейнов.
а зачем шить? у меня на 1.1 заработал ГПС.
Судя по индикации у меня он тоже работает. и ловля спутников мигает и домашнюю точку записывает. Прост боязно, пишут не актуальна она под 1.4 контроллер
У меня в GPS v1.2 прошивка стоит 1.0 и шиться в 1.2 не желает. Контроллер в 1.4 прошил. Стоит GPS пробовать шить в более старшую версию или нет? При подключении горит только красный диод. Кто что скажет или посоветует? Пока на коптер не ставил.
На одном из сайтов находил
- Tarot ZYX-M Firmware 1.40 with GPS 1.0 (Neo6) Firmware 1.20 have Problem… ZYX-M Firmware 1.04 and GPS Firmware 1.0 have no Problem
- Tarot ZYX-M Firmware 1.40 with GPS 1.1 (Neo7) Firmware 1.20 have Problem… ZYX-M Firmware 1.04 and GPS Firmware 1.0 have no Problem
- Tarot ZYX-M Firmware 1.40 with GPS 1.2 (Neo8) Firmware 1.10 have No Problem… ZYX-M Firmware 1.30 and 1.40 have no Problem
Железо v1.2 GPS только прошивка V1.10
На одном из сайтов находил
- Tarot ZYX-M Firmware 1.40 with GPS 1.0 (Neo6) Firmware 1.20 have Problem… ZYX-M Firmware 1.04 and GPS Firmware 1.0 have no Problem
- Tarot ZYX-M Firmware 1.40 with GPS 1.1 (Neo7) Firmware 1.20 have Problem… ZYX-M Firmware 1.04 and GPS Firmware 1.0 have no Problem
- Tarot ZYX-M Firmware 1.40 with GPS 1.2 (Neo8) Firmware 1.10 have No Problem… ZYX-M Firmware 1.30 and 1.40 have no Problem
Железо v1.2 GPS только прошивка V1.10
А где мне прошивку 1.1 взять?