Полетный контроллер Tarot ZYX-M
в горизонтальное положение должен, а вот инерцию ни кто не отменял.
Можешь разьяснить?
Мужики, Вашему терпению только позавидовать можно:).
Мужики, Вашему терпению только позавидовать можно:).
На то и есть форум чтоб помогать друг другу, не все такие умные
В режиме gps не пробовал т к модуль 1.2 пришол с прошивкой 1.1 и в 1.2 не прошивается
а зачем шить? у меня на 1.1 заработал ГПС.
Я тоже запустил свой коптер. Больше месяца ушло на сборку. То терпения разобраться не хватило, то времени и тд.
Что понравилось:
- Эффектный взлет. Плавное увеличение оборотов и вообще хорошая идея взлета в автоматическом режиме при газе выше 50%. Как раз есть возможность складным винтам выровняться ровно.
- Шасси управляются с контроллера, но я все же ожидал автоматического поднятия шасси при высоте выше 5 метров.
- Нормально возвращается в точку взлета, как по тумблеру так и по ФС. Ожидал, что будет прыгать при посадке, но плавно отключил двигатели.
- ОСД, все очень нравится, рекомендую кто не приобрел.
Из того что не понравилось:
- Гейны, которые предлагает тарот для x4 (а это 600 размер?) наверное не подходят и я не знаю какие менять, чтобы он нормально стабилизировался. В диапазоне от -10 до 10 по газу плавает по высоте рандомно, при этом 14-15 спутников. Есть мысль укоротить мачту ГПС, т.к. оставил как была, возможно высоковато стоит. Но это не меняет того, что ветром его болтает конкретно. Стабилизация очень слабая.
- Когда увеличиваешь газ, то ситуация такая - коптер газует не как в назе, предсказуемо и линейно, а сначала выдает ожидаемые обороты двигателя, а потом будто снижает их. Это фишка такая, типа чтобы он успел контролировать полёт? у меня запас по тяге большой, то реализовать его не получается. Или может это из-за винтов складных?
- Ожидаемое ОЧЕНЬ медленное снижение. Даже снижение по горизонтали (как в назе) не улучшает ситуацию. Даже тут назу скопировали, могли бы и улучшить.
- При достижении лимита по дальности - коптер очень резко ломиться назад, причем возвращается не как в назе остановившись и подумав, а резко прямо летел вперед и в туже минуту резкий крен и разворот. При этом он дает немного подруливать, но сам несется на полном газу в точку взлета. Я сразу не понял что произошло. Не сразу получилось вернуть управление.
Следующий этап установка zyx 27 и настройка гейнов.
а зачем шить? у меня на 1.1 заработал ГПС.
Судя по индикации у меня он тоже работает. и ловля спутников мигает и домашнюю точку записывает. Прост боязно, пишут не актуальна она под 1.4 контроллер
У меня в GPS v1.2 прошивка стоит 1.0 и шиться в 1.2 не желает. Контроллер в 1.4 прошил. Стоит GPS пробовать шить в более старшую версию или нет? При подключении горит только красный диод. Кто что скажет или посоветует? Пока на коптер не ставил.
На одном из сайтов находил
- Tarot ZYX-M Firmware 1.40 with GPS 1.0 (Neo6) Firmware 1.20 have Problem… ZYX-M Firmware 1.04 and GPS Firmware 1.0 have no Problem
- Tarot ZYX-M Firmware 1.40 with GPS 1.1 (Neo7) Firmware 1.20 have Problem… ZYX-M Firmware 1.04 and GPS Firmware 1.0 have no Problem
- Tarot ZYX-M Firmware 1.40 with GPS 1.2 (Neo8) Firmware 1.10 have No Problem… ZYX-M Firmware 1.30 and 1.40 have no Problem
Железо v1.2 GPS только прошивка V1.10
На одном из сайтов находил
- Tarot ZYX-M Firmware 1.40 with GPS 1.0 (Neo6) Firmware 1.20 have Problem… ZYX-M Firmware 1.04 and GPS Firmware 1.0 have no Problem
- Tarot ZYX-M Firmware 1.40 with GPS 1.1 (Neo7) Firmware 1.20 have Problem… ZYX-M Firmware 1.04 and GPS Firmware 1.0 have no Problem
- Tarot ZYX-M Firmware 1.40 with GPS 1.2 (Neo8) Firmware 1.10 have No Problem… ZYX-M Firmware 1.30 and 1.40 have no Problem
Железо v1.2 GPS только прошивка V1.10
А где мне прошивку 1.1 взять?
Контроллер сам скачал прошивку 1.1 при обновлении, до 1.2 наверное через 1.1 обновляется.
Контроллер сам скачал прошивку 1.1 при обновлении, до 1.2 наверное через 1.1 обновляется.
У меня при прошивке предлагает только 1.2 и то не шьется((((!
Если в ручну пробовать, пишет ошибку версии.
На предыдущей странице как раз проблему без решения описывали
Парни! Почитайте в этой теме посты за весну-лето 2016 года, там есть и методы прошивки , и архивы с самими прошивками.
Парни! Почитайте в этой теме посты за весну-лето 2016 года, там есть и методы прошивки , и архивы с самими прошивками.
Я почти весь форум просмотрел (может и пропустил что), но увы не нашел ответа
Я почти весь форум просмотрел (может и пропустил что), но увы не нашел ответа
Начни с этой страницы rcopen.com/forum/f123/topic414098/721, пост 755 и дальше.
Начни с этой страницы rcopen.com/forum/f123/topic414098/721, пост 755 и дальше.
Просмотрел форум и выяснил для себя, что на GPS апаратной версии 1.2 надо шить версию прошивки 1.2. Но есть одна проблема, мой GPS 1.2 имеет прошивку 1.0 и шиться в 1.2 никак не желает. При прошивке пишет ошибка версии. Контроллер я прошил в 1.4. При подключении GPS горит красным диодом, на коптер не ставил. Это нормальная его работа или надо что то делать? Промежуточную прошивку GPS между 1.0 и 1.2 я не нашел. И вообще нужна ли она!? У меня проблема точно такая же как в посте 1980 и ниже.
о есть одна проблема, мой GPS 1.2 имеет прошивку 1.0 и шиться в 1.2 никак не желает. При прошивке пишет ошибка версии.
Попробуйте эту прошивку для ГПС. yadi.sk/d/IEIfL5OK3GcPGM, она идет вместе с 1.4 контроллера в ассистенте 1.5
Из одной точки невозможно увидеть 12-15 спутников GPS. Значит модуль добавляют спутники ГЛОНАС. А такой модуль не работает с прошивкой 1.20.
Вопрос! Летаю на пятнадцатый пропеллерах, квадрокоптер висит как прибитый. Меняю пропеллеры на тринадцатые и квадрокоптер начинает плавать по высоте. Подобрать гейны так и не удалось. В чем так сказать секес ?😵
Я так и не понял какие гейны лучше. Высокие болтает, низкие болтает по другому… кто летает на 6s на 600 раме, какие у вас гейны?
В продолжение темы болтания квадрика, нашел инфу, что в асистенте нужно указывать в миллиметрах, а не сантиметрах. Может кто-то это подтвердить?
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2408000-Tar…
Может кто-то это подтвердить?
в 1,01 асистанте косяк был
но пробовал все на 0 ставить, летало-неболтался
Ну вот и все разбил свою гексу. Обидно до жути. Что произошло не понимаю, три полёта отлетал на новом контроллере хорошо, а потом на полной скорости врубился в асфальт. Восстанавливать не хочу, так что кого интересуют запчасти к контроллеру пишите в личку (сам контроллер ZYX-M полный комплект плюс ещё одна gps antena, ZYX-OSD, ZYX-BD).