Полетный контроллер Tarot ZYX-M

Basil

Видимо да, данные ОСД, вот если бы была связь с ПК то больше, к примеру как у Зеро.

Basil

На счёт связи мозга с ОСД был не прав, такой шнурок у ОСД есть из двух чёрных проводов,
думал он в приёмыш втыкается, оказалось в мозг, но не понял куда.
Если кто подключил ОСД подскажите куда.

GocMAN

В комплекте идет провод серво разветвител. На пк написано LED/OSD. Т.е. подключаешь его в этот разьем, а LED и OSD в о другие концы провода.
Кстати на ПК также есть маркировка usb/com, осмелюсь предположить что он для аэрмодуля какого-то модема (как 3Dr, возможно он и подойдет, но толку пока без программы управления нету).

Basil
GocMAN:

но толку пока без программы управления нету)

Т.е. пока не работает?

GocMAN

Модуль от APM продал давно, думаю заказать попробовать. В usb коннекторе zyx стоит чип силабс, если не ошибаюсь, аналог FTDI.

ssilk
GocMAN:

думаю заказать попробовать

модемы врядли заработают, они с мегой на определенном протоколе общаются, хоть и по com-порту… А вот ВТ модуль возможно работать будет… С ассистентом на ноутбуке связываться…

GocMAN

Если бт заработает, то и модемы должны работать. Только скорость узнать и настроить нужно будет, надо пробовать))

Basil

Так ОСД у кого нибудь работает?

Tarot

У меня ОСД прекрасно работает, в отличие от полётного контроллера(

boss

У меня работает, только есть одна хрень, при питании видео передатчика и камеры от OSD, почему то камера отключается, пришлось отказаться от использования 12 вольт которые выходят из OSD.

Basil

ОСД так и не работает, вроде всё включил, а на выходе ноль.
Думаю на выходе картинка по любому должна быть после запитки.

Jorgemaria

Да уж, качество контроллера оказалось не такое высокое. Нашел проблему по своему вопросу. Заменил полетный контроллер на аналогичный и платформа полетела. Вот такие дела новый из коробки не каждый рабочий. А хотелось бы нормального качества.

Basil

Может мне попался не прошитый ОСД?

Basil

Летает хорошо.
Разве отсутствие картинки на видеовыходе ОСД зависит от работы ПК?

Жаворонков_Алексей

Я имел ввиду видеосигнал есть, если подключить минуя ОСД ? Если есть, то выложите как osd подключаете

Жаворонков_Алексей

На видео входе не понятна разводка по фото:

1. Проверьте тестером на AV1 (имею ввиду на той колодке где AV1 присутствует), какое напряжение ? случайно не 5 вольт ? Ваша камера в этом случае должна поддерживать 5 вольт.
  2. Если у Вас одна камера она должна быть подключена в AV1.
  3. ОСД с полетным контроллером соединяете ?
  4. Попробуйте ОСД запитать от 3S аккумулятора.
Basil

Пробовал всё перечисленное и в разных комбинациях,
на выходе пестрит видеошум без изменений.
Напряжения в норме и где надо.