Полетный контроллер Tarot ZYX-M

Basil

Так ОСД у кого нибудь работает?

Tarot

У меня ОСД прекрасно работает, в отличие от полётного контроллера(

boss

У меня работает, только есть одна хрень, при питании видео передатчика и камеры от OSD, почему то камера отключается, пришлось отказаться от использования 12 вольт которые выходят из OSD.

Basil

ОСД так и не работает, вроде всё включил, а на выходе ноль.
Думаю на выходе картинка по любому должна быть после запитки.

Jorgemaria

Да уж, качество контроллера оказалось не такое высокое. Нашел проблему по своему вопросу. Заменил полетный контроллер на аналогичный и платформа полетела. Вот такие дела новый из коробки не каждый рабочий. А хотелось бы нормального качества.

Basil

Может мне попался не прошитый ОСД?

Basil

Летает хорошо.
Разве отсутствие картинки на видеовыходе ОСД зависит от работы ПК?

Жаворонков_Алексей

Я имел ввиду видеосигнал есть, если подключить минуя ОСД ? Если есть, то выложите как osd подключаете

Жаворонков_Алексей

На видео входе не понятна разводка по фото:

1. Проверьте тестером на AV1 (имею ввиду на той колодке где AV1 присутствует), какое напряжение ? случайно не 5 вольт ? Ваша камера в этом случае должна поддерживать 5 вольт.
  2. Если у Вас одна камера она должна быть подключена в AV1.
  3. ОСД с полетным контроллером соединяете ?
  4. Попробуйте ОСД запитать от 3S аккумулятора.
Basil

Пробовал всё перечисленное и в разных комбинациях,
на выходе пестрит видеошум без изменений.
Напряжения в норме и где надо.

Жаворонков_Алексей

Тарот отдельно не поставляет, возможно кто-то разукомплектовывает. В принципе, могу найти. А с родным что случилось ?

Никто не вскрывал, новые модули GPS ? Последние приходили с другими GPS (визуально отличаются цветом, они оранжевые), что-то там изменилось, кроме цвета корпуса ?

Didos
Жаворонков_Алексей:

Тарот отдельно не поставляет, возможно кто-то разукомплектовывает. В принципе, могу найти. А с родным что случилось ?

Никто не вскрывал, новые модули GPS ? Последние приходили с другими GPS (визуально отличаются цветом, они оранжевые), что-то там изменилось, кроме цвета корпуса ?

Конечно изменилось)))))) Они теперь вообще не работаю в отличии от красных!!! У меня оранжевый я писал выше о своей проблеме, даже светодиоды не горят, а по поводу внутренностей на плате написано что версия 1.1, значит что-то изменили не ужели нельзя было сделать лучше а не хуже(((((

Basil
Basil:

Пробовал всё перечисленное и в разных комбинациях, на выходе пестрит видеошум без изменений. Напряжения в норме и где надо.

Братья по “разному”.
ОСД показывает без подключения к мозгу?
И есть ли к нему прошивки?

boss

По идеи, ОСД должно быть по фигу включены мозги или нет, главное, чтобы был включен видеопередатчик и подано питание.

dima-zof

Привет всем.Являюсь обладателем данного контролера.За 1 месяц использования было 3 краша,2 из которых при переключении в режим ,мануал,один раз недождался полной иницилизации после смены акб.Первое осд ставил TL300L которое проработало 2 полета после чего стало глючить,потеря спутников,а потом и вовсе отрубилось.Сейчас поставил TL300C пока работает нормально.Максимальная скорость по осд составила 40км/ч.Летал в ветер 6м/с контролер хорошо отрабатывает.В целом доволен данным контролером.

cool-cat
dima-zof:

За 1 месяц использования было 3 краша,2 из которых при переключении в режим ,мануал

падал из-за того что при переключении в мануал забывал давать газу? 50% газа для полета в атт или гпс не хватает для полета в мануале и коптер начинает резко снижаться.

Жаворонков_Алексей
boss:

По идеи, ОСД должно быть по фигу включены мозги или нет, главное, чтобы был включен видеопередатчик и подано питание.

Александр не факт, все данные ОСД как раз берет с полетного контроллера, так что может и не запустится без этих данных, но это надо пробовать.