Полетный контроллер Tarot ZYX-M

Didos
Жаворонков_Алексей:

Тарот отдельно не поставляет, возможно кто-то разукомплектовывает. В принципе, могу найти. А с родным что случилось ?

Никто не вскрывал, новые модули GPS ? Последние приходили с другими GPS (визуально отличаются цветом, они оранжевые), что-то там изменилось, кроме цвета корпуса ?

Конечно изменилось)))))) Они теперь вообще не работаю в отличии от красных!!! У меня оранжевый я писал выше о своей проблеме, даже светодиоды не горят, а по поводу внутренностей на плате написано что версия 1.1, значит что-то изменили не ужели нельзя было сделать лучше а не хуже(((((

Basil
Basil:

Пробовал всё перечисленное и в разных комбинациях, на выходе пестрит видеошум без изменений. Напряжения в норме и где надо.

Братья по “разному”.
ОСД показывает без подключения к мозгу?
И есть ли к нему прошивки?

boss

По идеи, ОСД должно быть по фигу включены мозги или нет, главное, чтобы был включен видеопередатчик и подано питание.

dima-zof

Привет всем.Являюсь обладателем данного контролера.За 1 месяц использования было 3 краша,2 из которых при переключении в режим ,мануал,один раз недождался полной иницилизации после смены акб.Первое осд ставил TL300L которое проработало 2 полета после чего стало глючить,потеря спутников,а потом и вовсе отрубилось.Сейчас поставил TL300C пока работает нормально.Максимальная скорость по осд составила 40км/ч.Летал в ветер 6м/с контролер хорошо отрабатывает.В целом доволен данным контролером.

cool-cat
dima-zof:

За 1 месяц использования было 3 краша,2 из которых при переключении в режим ,мануал

падал из-за того что при переключении в мануал забывал давать газу? 50% газа для полета в атт или гпс не хватает для полета в мануале и коптер начинает резко снижаться.

Жаворонков_Алексей
boss:

По идеи, ОСД должно быть по фигу включены мозги или нет, главное, чтобы был включен видеопередатчик и подано питание.

Александр не факт, все данные ОСД как раз берет с полетного контроллера, так что может и не запустится без этих данных, но это надо пробовать.

dima-zof

" 50% газа для полета в атт или гпс не хватает для полета в мануале и коптер начинает резко снижаться."Он непросто снижается а падает в завихренях и на стик газа ему наплевать.Так что режимом "мануал"лучше не пользоваться вобще.

Basil

Может кому нибудь не лень проверить картинку на выходе ОСД при подачи только питания.

Diego

Я в августе пытался прикрутить TL300C вместо TL300L, а так как куплена она была через полчаса после официального появления на Trot-Rc - то мануала на тот момент не было. Подключал методом тыка по рисункам на корпусе. Так вот, совершенно точно помню - что при подключении камеры на вход, передатчика на выход и питания - картинка БЫЛА. К контроллеру не подключал, так как до сих пор так и не знаю - куда там в контроллер ее втыкать? Помню - что пробовал во все свободные слоты на контроллере поочередно - но связи с контроллером ОСДха так и не нашла, т.е. не видела спутников, горизонта и т.д. Но картинка была в любых состояниях шнурка FC. Кончилось тем, что я хрен-знает-почему подал на пятивольтовый выход 12 вольт, ну, ессно - она сказала “пшшш” и все…

Basil
Diego:

Так вот, совершенно точно помню - что при подключении камеры на вход, передатчика на выход и питания - картинка БЫЛА.

А если камеру не подключать, будет картинка ОСД символов на выходе?

Tarot
Basil:

А если камеру не подключать, будет картинка ОСД символов на выходе?

Да, я ОСД без камеры подключал, был чёрный экран и ОСД инфа на выходе.

Basil
Tarot:

Да, я ОСД без камеры подключал, был чёрный экран и ОСД инфа на выходе.

А у меня пестрятина и ни чего не меняется при питание вкл-выкл😵

dima-zof

Вопрос-нужно ли делать калибровку компаса каждый раз когда приезжаешь на одно и тоже место полета?

cool-cat
dima-zof:

" 50% газа для полета в атт или гпс не хватает для полета в мануале и коптер начинает резко снижаться."Он непросто снижается а падает в завихренях и на стик газа ему наплевать.Так что режимом "мануал"лучше не пользоваться вобще.

Согласен полностью, режим совсем не для новичков. И я пока его убрал, и он вроде бы и не нужен, НО как без него можно спуститься с большой высоты, за короткое время? Если полетел например на километр или два вверх, а на спуск в АТТ батареи может не хватить?

Naleks

У меня вот тоже проблема с GPS, не в какую, не хочет ловить спутники. Сегодня мне дали другой модуль GPS, сказали, что рабочий. Эффект тот же один жёлтый четыре красных другой модуль тоже не ловит. Наверное в чём то другом проблема. Идеи короче говоря кончились. В ATTI летает отлично. Без нареканий.

dima-zof
cool-cat:

Согласен полностью, режим совсем не для новичков. И я пока его убрал, и он вроде бы и не нужен, НО как без него можно спуститься с большой высоты, за короткое время? Если полетел например на километр или два вверх, а на спуск в АТТ батареи может не хватить?

Да быстрый спуск с большой высоты это проблема,по этой причине не летаю на высоте больше 30 метров.

Mito
Naleks:

У меня вот тоже проблема с GPS, не в какую, не хочет ловить спутники. Сегодня мне дали другой модуль GPS, сказали, что рабочий. Эффект тот же один жёлтый четыре красных другой модуль тоже не ловит. Наверное в чём то другом проблема. Идеи короче говоря кончились. В ATTI летает отлично. Без нареканий.

Я уже писал, что проблемы с gps не в модулях gps, а в самих контроллерах. Нужно покупать весь комплект целиком тарот по отдельности не продаёт

Naleks

придётся тогда менять весь комплект

Basil

А где обсуждают подвес Tarot T4-3D?