Полетный контроллер Tarot ZYX-M
Добрый день. Подскажите пожалуйста купил контроллер тарот и вот вопрос возник, надо вытаскивать плюсовой провод от регуляторов и оставить только минус и сигнальный, или так и оставить минус плюс и сигнальный?
Только минус и сигнальный с регуляторов.
Люди, а кто-нибудь расскажет про пиды, какой за что отвечает? Сегодня был первый вылет у моего пепелаца, ветра абсолютно не было. Так вот, по горизонтали плывет в сторону (причем что интересно в режиме ЖПС), крутится самопроизвольно против часовой, при движении теряет высоту. Чувствую помучаюсь еще. И обкатал пару режимов БД, полет по точкам и следование. При преследовании летел за мной боком почему-то, непорядок.
Базовые - это то как он рулится, вертикальные - это типа гейны барометра. Атитьюд - это режим стабилизации, то как квадрик висит.
То что вы написали, очень похоже на то что GPS нужно выставить ровно.
А какие у вас прошивки контроллера, гпс и версия приложения тарот?
То что вы написали, очень похоже на то что GPS нужно выставить ровно
собирал тщательно, уверен все ровно)) он плывет очень медленно и также медленно вращается против часовой. Когда унитазит я знаю что такое, тут скорей похоже будто триммировать надо. p.s. перед полетом стики в ассистенте откалиброваны, ползунки стояли в ноль
А какие у вас прошивки контроллера, гпс и версия приложения тарот?
мозг 1.4 жпс 1.1
А в приложении данные, когда коптер просто стоит, не изменяются? Перекалибруйте датчики.
А в приложении данные, когда коптер просто стоит, не изменяются?
Как бы дрожание присутствует, но не большие скачки. Да и то что при движении вперед он норовит носом воткнутся явно проблема с пидами, вот и спрашиваю назначение каждой цифры и что дает увеличение или уменьшение параметра. И еще как-то смущает, то что для 650 размера и 2.5 кг веса уж больно резвый летун получился) сделал в мануале с ходу разворот на 180 градусов, думал лучи нафиг сломает а меня аккумом прибьет)) уж больно устрашающий звук был)
Только минус и сигнальный с регуляторов.
Их обязательно вытаскивать или можно оставить? Видел подключают их и ещё PMU.
Их обязательно вытаскивать или можно оставить? Видел подключают их и ещё PMU.
Есть регуляторы с питанием от силовых проводов, а есть с питанием от контролера . Кокой у Вас?
собирал тщательно, уверен все ровно)) он плывет очень медленно и также медленно вращается против часовой. Когда унитазит я знаю что такое, тут скорей похоже будто триммировать надо. p.s. перед полетом стики в ассистенте откалиброваны, ползунки стояли в ноль
мозг 1.4 жпс 1.1
Откройте ассистент 1.5 и вы там увидите, что с контролером 1.4 , GPS 1.2 .
По гейнам не подскажу, у самого проблемы, кое как дошел до летабельного варианта, но ещё не те значения, которые хотелось бы.
GPS 1.2 .
не у всех обновляется. Лично у меня вообще никак.
GPS 1.2
пытался на 1.2 прошить, не получилось, забил…
пытался на 1.2 прошить, не получилось, забил…
короч я узнал как прошить и уже прошил!
Связался с офф дилером тарот, у которого покупал весь комплект, тоже разбирались, почему не получается обновиться… в итоге связались с самим таротом и узнали, что нужно обновить программу до 1.65. Но у меня нашло только 1.64, ссылку 1.65 тоже не получилось найти. В итоге после обновления программы, подключаем шнурок в GPS и только потом обновляем! обновление зависло, я отошел, а когда пришел уже всё прошилось, поэтому если у вас зависнет не паникуйте.
Протестировал на балконе, находит спутники, тарот бд тоже работает (как работают функции фолов и тд узнаем позже).
PS Самый прикол! если не находит обновленя 1.64 - нужно открыть программу с доступом администратора.
PSS Если кому-то нужно что-то купить в проверенном магазине (высылают в течении 2 дней) - могу поделиться ссылкой на али.
короч я узнал как прошить и уже прошил!
Связался с офф дилером тарот, у которого покупал весь комплект, тоже разбирались, почему не получается обновиться… в итоге связались с самим таротом и узнали, что нужно обновить программу до 1.65. Но у меня нашло только 1.64, ссылку 1.65 тоже не получилось найти. В итоге после обновления программы, подключаем шнурок в GPS и только потом обновляем! обновление зависло, я отошел, а когда пришел уже всё прошилось, поэтому если у вас зависнет не паникуйте.
Протестировал на балконе, находит спутники, тарот бд тоже работает (как работают функции фолов и тд узнаем позже).
PS Самый прикол! если не находит обновленя 1.64 - нужно открыть программу с доступом администратора.
PSS Если кому-то нужно что-то купить в проверенном магазине (высылают в течении 2 дней) - могу поделиться ссылкой на али.
А ты прямо в проге обновлял до 1.64 (онлайн)? У меня почему то не находит обновлений никаких.
PS У меня админские права
[QUOTE=Сабуров;6923983]Есть регуляторы с питанием от силовых проводов, а есть с питанием от контролера . Кокой у Вас?
От силовых.
От силовых.
Т.к. контроллер питается от PMU плюсовой провод от регуляторов нужно убрать, есть шанс пожечь мозги
А ты прямо в проге обновлял до 1.64 (онлайн)? У меня почему то не находит обновлений никаких.
не находит, потому что открыть надо с правами администратора!
Правой кнопкой мыши по ярлыку zyx-m программы, запуск от имени администратора.
Установил ассистент с драйверами, подключаю коптер жму конект и нечего не происходит, может я что-то не так делаю?
Установил ассистент с драйверами, подключаю коптер жму конект и нечего не происходит, может я что-то не так делаю?
нужно правильно установить драйвера. Гуглите как установить драйвера на назе.
нужно правильно установить драйвера. Гуглите как установить драйвера на назе.
Извините меня если что, но не подскажете как их правильно устанавливать, а то гуглю и нечего нет такого.
Не ругайтесь просто я навичок.
Когда подаю питания сначала горит зелёным цветом потом начинает моргать красным,зелёным,желтым одновременно, и к компу не конектится. Подскажите пожалуйста что это значит?
Что это значит не знаю, я бы начал с установки драйверов.
Что это значит не знаю, я бы начал с установки драйверов.
Драйвера установлены.