Полетный контроллер Tarot ZYX-M

HardFighter

У кого было такое что при активации функции возврат домой, коптер поднимается на заданную высоту, долетает до точки взлета, зависает, и не хочет спускаться? ПК прошивка 1.4 ГПС модуль версии 1.2

trew21
HardFighter:

и не хочет спускаться?

ну если точку дом не переписывали, то должен, хотя гад задумчивый такой, то ловит куда приземляться, то думает, стОит ли опускаться, то а шасси же надо выпустить…
на неделе перекину на тестовую раму, разберусь с осд, и на продажу наверное или это и ли назу

urbans90

Что сейчас лучше naza lite или zyx m? Читаешь тему и только одни проблемы у людей с zyx m. Или они ищут себе сами проблемы эти?)) Вот думаю купить себе на пробу после своей назы лайт.

freen_spb

Я очень доволен как у меня этот контроллер работает, особенно после APM. Летает без проблем и в -20 и в плюс без всяких прогревов и глюков.

Basil
freen_spb:

Я очень доволен как у меня этот контроллер работает, особенно после APM. Летает без проблем и в -20 и в плюс без всяких прогревов и глюков.

Согласен, кроме работы блока БТ.

Евгений_К=

Парни! Добрый вечер! Ну помогите же настроить! Коннект есть, моторы крутятся, на GPS свет горит))), калибровку происходит, ноо после всего мигает одна красная, потом, через секунду - но быстро четыре тоже красных, и так постоянно. Зеленый не загорается. Дело происходит в квартире. Что это значит? Спасибо.

Александр_Г
Евгений_К=:

Дело происходит в квартире. Что это значит?

Спутников не видит, на улицу.

MaxRa

Очень долго ловит спутники Gps (1.2). Минут 10 показывает ноль, а потом подскакивает выше 8. Разобрал, увидел внутри батарейку (или аккумулятор?). Без питания напряжения на ней нет. Подключаю к квадрику акк и постепенно напряжение на батарейке(аккумуляторе) жпс растет. Если кому не лень, разберите, посмотрите что происходит у вас. Или у всех так долго стартует и менять мне ничего не надо?

gfm56

Если совсем убитая батарейка то надо менять. Стоит копейки. У меня при каждом первом полете долго стартует, минут по пять. Это нормально.На втором и последующих полетах за день стартует веселее. Видать то же скоро займусь заменой.

Сабуров
MaxRa:

Очень долго ловит спутники Gps

При первом включении долго ищет спутники потому,что сверяет эфемериды и альманах. Это называется холодный старт. Аккумулятор ни при чём.

10 days later
Evkool

Помогите мне пожалуйста, я новичок в этом деле. Собрал квадрокоптер, хотел настроить zyx-m но ассистент при нажатии на кнопку connect ничего не меняет, остается unconnected, Поставил драйвера, скачал ассистент, подключил модуль usb к контроллеру, подключал питание на контроллер, подключал аппаратуру, переустанавливал драйвера с прогой, пробовал менять com порт, пробовал менять скорость порта, пробовал на другом компьютере, пробовал подключать с питанием и без, с подключением аппаратуры и без. Эффекта 0. Я подозреваю что не работает модуль usb. Не знаю где я еще мог сделать что неправильно, в интернете таких проблем не у кого не нашел. И кстати квадрокоптер армится, моторы работают, хоть и не в правильную сторону. Если есть у кого возможность протестить мой usb модуль в Москве, готов в выходные подъехать в любой район.

Сабуров
Evkool:

Помогите мне пожалуйста

Какая версия ассистента и какая прошивка контроллера? Контроллер 1.4 работает только с ассистентом 1.5-1.64.

Evkool
Сабуров:

Какая версия ассистента и какая прошивка контроллера? Контроллер 1.4 работает только с ассистентом 1.5-1.64.

Версия программы 1.01, скачал 1.5 (максимальную что нашел), какая прошивка контроллера я незнаю, домой сегодня приду попробую еще раз.

Сабуров
Evkool:

Версия программы 1.01, скачал 1.5 (максимальную что нашел), какая прошивка контроллера я незнаю, домой сегодня приду попробую еще раз.

Есть всего две рабочие комбинации прошивок для TAROT. Первая: Ассистент-1.1 ; контроллер-1.04 ; GPS-1.1 ; OSD-1.1 или 1.2 .Вторая: Ассистент-1.5(можно обновить до 1.64);контроллер-1.4; GPS-1.2(нужна аппаратная версия модуля 1.2) ;OSD-1.3 (обновляем из программы). Вторая комбинация нужна для работы с TAROT ZYX-BD.

Evkool
Сабуров:

Есть всего две рабочие комбинации прошивок для TAROT. Первая: Ассистент-1.1 ; контроллер-1.04 ; GPS-1.1 ; OSD-1.1 или 1.2 .Вторая: Ассистент-1.5(можно обновить до 1.64);контроллер-1.4; GPS-1.2(нужна аппаратная версия модуля 1.2) ;OSD-1.3 (обновляем из программы). Вторая комбинация нужна для работы с TAROT ZYX-BD.

А как узнать какая стоит текущая прошивка на контроллере и gps?

LEXX3819

Регуль или мотор?? два раза уже грохнул из-за этого,
причем без винта все норм а с нагрузкой вот так
p.s. стик газа на 50% и не трогался

HardFighter
LEXX3819:

Регуль или мотор??

Подключите к этому регулю другой мотор, и посмотрите что будет, а этот мотор подключите к другому регулю, так можно определить что из этой пары не работает.

LEXX3819

Дополнение: регули вот такие моторы Tarot 4006 620 kv винты 1355

HardFighter:

Подключите к этому регулю другой мотор

Ну конечно было бы проще, если бы соединялись они на разъемах, я б не спрашивал

Сабуров
Evkool:

А как узнать какая стоит текущая прошивка на контроллере и gps?

Методом тыка. Если у вас ассистент 1.1 не видит контроллер, значит на нём прошивка 1.4. Попробуйте ассистент 1.5. Если и он не увидит, то проблема физическая, а не программная.

KardoSysoev

Всем вечер добрый!
Ну вот спешу поделиться своим опытом. Вчера решил протестировать работу квадрика в поле.
Начну с того, что он категорически не хотел калиброваться… постоянно загорались красные огоньки. Это ладно. Решил запустить в режиме аттитьюд, стартую… поднимается и тут же уводит в сторону. Я снова перекалибровывать пытаться, безрезультатно. Снова стартую, опять в сторону…итог потерял управление и в землю( сломал подвес, тарот 3diii, обе пластины пополам ( на которые установлены демферы) и сломал поворотный механизм складывания луча. Рама daya-550, моторы emax 2212 II, лопости 1045.tarot osd, tsrot bd. Все прошито последними прошивками, все модули друг друга видят. Gps горит красным, после инициализации. Лёд информирует об аттитьюд режиме постояно. Визуально и все без проблем. Режимы настронв только два, gps и аттитьюд. Мануал вообще не настраивал. Однозначно что делать с гейнами надо и вот как-то решить вопрос с калибровкой( жду крепление на луч и дальше в поле))))) опыт управления квадриками есть, летал раньше на zmr ее)

Сабуров
KardoSysoev:

Однозначно что делать с гейнами надо

Гейны это время реакции контроллера на сигналы с датчиков и РУ . Крайности вариантов настроек- дрон болтается вокруг домашней точки в большом круге. Другая крайность-висит как прибитый но очень сильно трясётся. То что вы описываете- не откалибровался компас, не видит спутники. В АТТ летать трудно. Дрон несёт по ветру,как парусник. Что показывает телеметрия? Если она есть.