Полетный контроллер Tarot ZYX-M
А с чего вдруг взяли, что компас внутри GPS модуля. Я его совсем отключал и ОСД прекрасно показывает стороны света. Я больше склонен полагать, что компас находится внутри контроллера.
Хм. Это, конечно, интересная мысль. Ну, на нем написано соответствующе (понимаю, что на заборах разное пишут). GPS-модуль явно реагирует на процесс калибровки компаса (синенький огонек часто мигает под крышкой). Все возможно, конечно, надо мнение экспертов, кто вскрывал модуль.
а он как наза может летать без GPS модуля?
может
может
Без модуля не может.
Без модуля не может.
попробуйте, когда пришел с бракованным модулем, я ставил и летал без модуля, все летает
на первой стр я отписывался
Наза летает без модуля, только не работает режим GPS. Я пару раз летал без модуля.
А не намагничен ли у вас компас по аналогии с проблемой компаса на фантоме? Погуглите видео как размагнитить и попробуйте.
Вопрос, а в ATTI режиме двигатели запускаются если не найдены спутники?
Вопрос, а в ATTI режиме двигатели запускаются если не найдены спутники?
Да, запускаются.
У меня другая проблема с новой сборкой:
Всё собрал, летает, точку держит. Но не держит высоту, точнее держит, но иногда проваливается на метр-2 и потихоньку поднимается обратно. Заводские гейны не трогал (на скрине). Дело в гейнах или особенность работы контроллера? Рама Tarot 650 Sport, моторы SunnySky 4110 400 kV, 1455 пропеллеры, 6s 10000 mAh. Масса с аккумулятором 3200 грамм.
Коллеги!
Есть у кого-нибудь возможность попробовать перепрошить в ассистенте свой ZYX GPS 1.2? Мой пару дней назад еще перепрошивался, сейчас я вижу это:
попробуйте, когда пришел с бракованным модулем, я ставил и летал без модуля, все летает на первой стр я отписывался
У меня после отсоединения модуля не взлетает и моргает ошибку модуля.
Вопрос к знатокам. В какую сторону крутить гейны/пиды при установке таки же пропов по размеру и шагу но мягче.
Коллеги!
Есть у кого-нибудь возможность попробовать перепрошить в ассистенте свой ZYX GPS 1.2? Мой пару дней назад еще перепрошивался, сейчас я вижу это:
У меня такая же ошибка вылезает. Кстати в атти моторы у меня не запускаются без спутников, только в мануале, есть подозрение что криво прошил.
У меня такая же ошибка вылезает. Кстати в атти моторы у меня не запускаются без спутников, только в мануале, есть подозрение что криво прошил.
такая же фигня, в мануале запускается, в atti нехочет.
А как нибудь можно в осд останавливать и обнулять таймер?
Есть подозрение, что на сайте драйвера обновляют, или что-то такое. Если пытаться перепрошиваться из ассистента 1.64 там вообще другие ошибки лезут, но результат один - не прошивается GPS 1.2
Вопрос к знатокам. В какую сторону крутить гейны/пиды при установке таки же пропов по размеру и шагу но мягче.
Отвечу сам. Гейны надо уменьшать… Сейчас стоят средние между 330 и 450 рамой.
Вопрос ко всем владельцам tarot zyx-m, есть возможность найти прошивку контроллера версии 1.3? Просто мне контроллер пришел именно с этой версией и в ней движки запускались в атти и с жпс версии 1.2 она нормально работает.
В общем сегодня попробовал на улице включить коптер. Проходит диагностику, потом моргает желтым(ну там 3 диода), а потом просто дважды красным. По мануалу это ошибка компаса. Видимо его перепрошивать надо, а ничего не выходит.
В общем сегодня попробовал на улице включить коптер. Проходит диагностику, потом моргает желтым(ну там 3 диода), а потом просто дважды красным. По мануалу это ошибка компаса. Видимо его перепрошивать надо, а ничего не выходит.
Сам себе отвечу, видимо помер жпс. При обновлении жпс пишет version error. Похоже выкину я этот полетник и поставлю назу.
Сам себе отвечу, видимо помер жпс. При обновлении жпс пишет version error. Похоже выкину я этот полетник и поставлю назу.
У меня тоже при обновлении жпс пишет version error. На каком то буржуйском форуме прочитал, что эта прошивка не соответствует моей аппаратной версии модуля и не стоит заморачиваться всякой фигнёй 😃. И точно, находит 10 или больше спутников или более на 1.1 прошивке. Со светодиодной индикацией полностью не разобрался, летаю по OSD, там всё видно. По теме, вы компас калибровали?
У меня тоже при обновлении жпс пишет version error. На каком то буржуйском форуме прочитал, что эта прошивка не соответствует моей аппаратной версии модуля и не стоит заморачиваться всякой фигнёй . И точно, находит 10 или больше спутников или более на 1.1 прошивке. Со светодиодной индикацией полностью не разобрался, летаю по OSD, там всё видно. По теме, вы компас калибровали?
Ну про то, что разные ревизии GPS имеют разную прошивку, об этом уже писали не раз ранее. На сколько я понял у Lexkiss после двух красных сигналов не идет частое моргание зеленым как у вас.