Полетный контроллер Tarot ZYX-M

HardFighter
Sh6tnik:

Такая же проблема один в один, как вообще правильно запускать коптер.
1 Включил аппу
2. Включил коптер (проходит процесс проверки)
3. Как я понимаю идет калибровка или надо сначало спутники поймать?

Если разберется кто, отпишитесь.

Пост №2230 1вый видеоролик. Смотреть с 10.30

1. Включаем аппу.
  2. Включаем коптер, дожидаемся когда коптер поймает спутники, запишет домашнюю точку, после этого раз 8 перещелкиваем на аппе режимы GPS-ATTI-GPS, коптер войдет в режим калибровки компаса, должен постоянно загореться светодиод, берем коптер и в горизонтальном положении по часовой стрелке вращаем 1.5-2 оборота, после светодиод поменяет цвет и будет также постоянно гореть, опускаем коптер вертикально мордой в низ, и делаем тоже самое пока не начнет мигать светодиод. Калибровка завершена.
sednev
freen_spb:

Мельком глянул, нет вроде полного ресета. Но можно удалить модель и заново настроить. ЖПС горит красным когда нет спутников. Выходите на улицу, ловите спутники и потом калибруйте.

Похоже, у метя та же проблема, что и Алексея. Компас не калибруется - хоть ты тресни! Я уже и в поле выезжал, где железа нет вообще. GPS-модуль входит в режим калибровки, действительно горят все три диода (но по мне, в целом это скорее желтый) и как его ни крути, хоть по горизонтали, хоть по вертикали - процесс далее не идет, т.е. на зеленый он не переключается. Хотя спутники он при этом видит. Контроллер 1.4, GPS 1.2. В ассистенте 1.65 видят друг-друга без проблем. GPS не даунгрейдится, контроллер - без проблем.

LEXX3819
sednev:

GPS-модуль входит в режим калибровки

А с чего вдруг взяли, что компас внутри GPS модуля. Я его совсем отключал и ОСД прекрасно показывает стороны света. Я больше склонен полагать, что компас находится внутри контроллера.

bawtrik
LEXX3819:

А с чего вдруг взяли, что компас внутри GPS модуля. Я его совсем отключал и ОСД прекрасно показывает стороны света. Я больше склонен полагать, что компас находится внутри контроллера.

а он как наза может летать без GPS модуля?

sednev
LEXX3819:

Хм. Это, конечно, интересная мысль. Ну, на нем написано соответствующе (понимаю, что на заборах разное пишут). GPS-модуль явно реагирует на процесс калибровки компаса (синенький огонек часто мигает под крышкой). Все возможно, конечно, надо мнение экспертов, кто вскрывал модуль.

trew21
bawtrik:

а он как наза может летать без GPS модуля?

может

Basil
trew21:

может

Без модуля не может.

trew21
Basil:

Без модуля не может.

попробуйте, когда пришел с бракованным модулем, я ставил и летал без модуля, все летает
на первой стр я отписывался

HardFighter

Наза летает без модуля, только не работает режим GPS. Я пару раз летал без модуля.

Android1

А не намагничен ли у вас компас по аналогии с проблемой компаса на фантоме? Погуглите видео как размагнитить и попробуйте.

Sh6tnik

Вопрос, а в ATTI режиме двигатели запускаются если не найдены спутники?

Роман86
Sh6tnik:

Вопрос, а в ATTI режиме двигатели запускаются если не найдены спутники?

Да, запускаются.

У меня другая проблема с новой сборкой:
Всё собрал, летает, точку держит. Но не держит высоту, точнее держит, но иногда проваливается на метр-2 и потихоньку поднимается обратно. Заводские гейны не трогал (на скрине). Дело в гейнах или особенность работы контроллера? Рама Tarot 650 Sport, моторы SunnySky 4110 400 kV, 1455 пропеллеры, 6s 10000 mAh. Масса с аккумулятором 3200 грамм.

sednev

Коллеги!

Есть у кого-нибудь возможность попробовать перепрошить в ассистенте свой ZYX GPS 1.2? Мой пару дней назад еще перепрошивался, сейчас я вижу это:

Basil
trew21:

попробуйте, когда пришел с бракованным модулем, я ставил и летал без модуля, все летает на первой стр я отписывался

У меня после отсоединения модуля не взлетает и моргает ошибку модуля.

freen_spb

Вопрос к знатокам. В какую сторону крутить гейны/пиды при установке таки же пропов по размеру и шагу но мягче.

lexkiss
sednev:

Коллеги!

Есть у кого-нибудь возможность попробовать перепрошить в ассистенте свой ZYX GPS 1.2? Мой пару дней назад еще перепрошивался, сейчас я вижу это:

У меня такая же ошибка вылезает. Кстати в атти моторы у меня не запускаются без спутников, только в мануале, есть подозрение что криво прошил.

Sh6tnik
lexkiss:

У меня такая же ошибка вылезает. Кстати в атти моторы у меня не запускаются без спутников, только в мануале, есть подозрение что криво прошил.

такая же фигня, в мануале запускается, в atti нехочет.

Protez1999

А как нибудь можно в осд останавливать и обнулять таймер?

sednev
lexkiss:

Есть подозрение, что на сайте драйвера обновляют, или что-то такое. Если пытаться перепрошиваться из ассистента 1.64 там вообще другие ошибки лезут, но результат один - не прошивается GPS 1.2

freen_spb
freen_spb:

Вопрос к знатокам. В какую сторону крутить гейны/пиды при установке таки же пропов по размеру и шагу но мягче.

Отвечу сам. Гейны надо уменьшать… Сейчас стоят средние между 330 и 450 рамой.

lexkiss

Вопрос ко всем владельцам tarot zyx-m, есть возможность найти прошивку контроллера версии 1.3? Просто мне контроллер пришел именно с этой версией и в ней движки запускались в атти и с жпс версии 1.2 она нормально работает.