Полетный контроллер Tarot ZYX-M
Подскажите биндится не с первого раза в чем может быть косяк.
Артем, при входе в режим калибровки у меня начинают гореть сразу 3 диода красный, зеленый и желтый… но пока без результатов. Кстати, что-то в аппе накрутил, теперь и в мануале движки не стартуют… Нужно чтобы кто-нибудь сделал скрины аппы всех настроек АТ9 и скрины ассистента версии 1,5 или 1,63, жпс 1,2 и контроллер 1,4. Кстати, версия с которой я получил контроллер с али была 1,3. а жпс похоже уже шел с прошивкой 1,2.
Если в Апе дело, скинте на дефолт. А настройки контроллера посмотрите по видео выше (автора видео о Black Arrow), там ничего особо от версии к версии не отличается. Главное, чтоб версии контроллера, ГПС и ОСД были совместимы.
Заказал с бангуда пропеллеры новые, Emax 1045, на замену тех, что с моторами emax2216 шли в комплекте, а они оказались чуть мягче. И те пиды на которых я летал, к более мягким пропеллерам не подходят, коптер побалтывало 😦
Если в Апе дело, скинте на дефолт. А настройки контроллера посмотрите по видео выше (автора видео о Black Arrow), там ничего особо от версии к версии не отличается. Главное, чтоб версии контроллера, ГПС и ОСД были совместимы.
Заказал с бангуда пропеллеры новые, Emax 1045, на замену тех, что с моторами emax2216 шли в комплекте, а они оказались чуть мягче. И те пиды на которых я летал, к более мягким пропеллерам не подходят, коптер побалтывало 😦
Михаил, в дефолт скидывал(но не уверен что это был полный сброс, если есть возможность сделайте фото, куда лезть, чтобы полный сброс сделать), первый раз настраивал как раз по этим двум видео. ОСД пока где-то по почте гуляет, еще не пришла, в ассистенте 1,5 показывает жпс V1.2, контроллер V1.4. При включении коптера на жпс сначала горят оба диода(красный, синий) потом только красный. Коптер заходит в режим калибровки(жпс мигает синим), диод на коптере горит вроде сразу 3мя цветами(это нормально?) и как не крути коптер, цвет не меняется. Кстати контроллер легко шьется в версию 1,04, а вот жпс с 1,2 на ранние версии не шьется, пишет типа не совместима прошивка.
к более мягким пропеллерам не подходят, коптер побалтывало
А что делал…увеличивал значения???
Приветствую!
Есть такой модуль OSD со своим GPS, брался он для готового квадрика. Можно ли этот модуль совместить с Tarot ZYX-M, использовать его модуль GPS? А то два GPS в одном квадре как то не комильфо.
И еще вопрос - на этом контроллере есть возможность организовать режим “follow me”?
Михаил, в дефолт скидывал(но не уверен что это был полный сброс, если есть возможность сделайте фото, куда лезть, чтобы полный сброс сделать), первый раз настраивал как раз по этим двум видео. ОСД пока где-то по почте гуляет, еще не пришла, в ассистенте 1,5 показывает жпс V1.2, контроллер V1.4. При включении коптера на жпс сначала горят оба диода(красный, синий) потом только красный. Коптер заходит в режим калибровки(жпс мигает синим), диод на коптере горит вроде сразу 3мя цветами(это нормально?) и как не крути коптер, цвет не меняется. Кстати контроллер легко шьется в версию 1,04, а вот жпс с 1,2 на ранние версии не шьется, пишет типа не совместима прошивка.
Мельком глянул, нет вроде полного ресета. Но можно удалить модель и заново настроить. ЖПС горит красным когда нет спутников. Выходите на улицу, ловите спутники и потом калибруйте.
А что делал…увеличивал значения???
Пропы старые поставил:) Шнурка не было с собой. А вот в какую сторону крутить, это хороший вопрос.
- В мануале движки запускаются, но в атти не в какую(пробовал менять в аппаратуре конечные точки, ставил 101, где-то 102%, что бы в ассистенте было 100% в крайних положениях(аппа Radiolink at9s)). 2. После запуска движков в мануале и при переключении в режим атти резко увеличиваются обороты двигателя, а потом выключаются(так поломал 2 пропа(на улице)) 3. В комнате при калибровке компаса(переключение 6 раз ати-GPS) загораются сразу несколько диодов(желтый, красный и зеленый) и соответственно как ни крути ничего не меняется, диоды так и горят.
Такая же проблема один в один, как вообще правильно запускать коптер.
1 Включил аппу
2. Включил коптер (проходит процесс проверки)
3. Как я понимаю идет калибровка или надо сначало спутники поймать?
Если разберется кто, отпишитесь.
Такая же проблема один в один, как вообще правильно запускать коптер.
1 Включил аппу
2. Включил коптер (проходит процесс проверки)
3. Как я понимаю идет калибровка или надо сначало спутники поймать?Если разберется кто, отпишитесь.
Пост №2230 1вый видеоролик. Смотреть с 10.30
- Включаем аппу.
- Включаем коптер, дожидаемся когда коптер поймает спутники, запишет домашнюю точку, после этого раз 8 перещелкиваем на аппе режимы GPS-ATTI-GPS, коптер войдет в режим калибровки компаса, должен постоянно загореться светодиод, берем коптер и в горизонтальном положении по часовой стрелке вращаем 1.5-2 оборота, после светодиод поменяет цвет и будет также постоянно гореть, опускаем коптер вертикально мордой в низ, и делаем тоже самое пока не начнет мигать светодиод. Калибровка завершена.
Мельком глянул, нет вроде полного ресета. Но можно удалить модель и заново настроить. ЖПС горит красным когда нет спутников. Выходите на улицу, ловите спутники и потом калибруйте.
Похоже, у метя та же проблема, что и Алексея. Компас не калибруется - хоть ты тресни! Я уже и в поле выезжал, где железа нет вообще. GPS-модуль входит в режим калибровки, действительно горят все три диода (но по мне, в целом это скорее желтый) и как его ни крути, хоть по горизонтали, хоть по вертикали - процесс далее не идет, т.е. на зеленый он не переключается. Хотя спутники он при этом видит. Контроллер 1.4, GPS 1.2. В ассистенте 1.65 видят друг-друга без проблем. GPS не даунгрейдится, контроллер - без проблем.
GPS-модуль входит в режим калибровки
А с чего вдруг взяли, что компас внутри GPS модуля. Я его совсем отключал и ОСД прекрасно показывает стороны света. Я больше склонен полагать, что компас находится внутри контроллера.
А с чего вдруг взяли, что компас внутри GPS модуля. Я его совсем отключал и ОСД прекрасно показывает стороны света. Я больше склонен полагать, что компас находится внутри контроллера.
а он как наза может летать без GPS модуля?
Хм. Это, конечно, интересная мысль. Ну, на нем написано соответствующе (понимаю, что на заборах разное пишут). GPS-модуль явно реагирует на процесс калибровки компаса (синенький огонек часто мигает под крышкой). Все возможно, конечно, надо мнение экспертов, кто вскрывал модуль.
а он как наза может летать без GPS модуля?
может
может
Без модуля не может.
Без модуля не может.
попробуйте, когда пришел с бракованным модулем, я ставил и летал без модуля, все летает
на первой стр я отписывался
Наза летает без модуля, только не работает режим GPS. Я пару раз летал без модуля.
А не намагничен ли у вас компас по аналогии с проблемой компаса на фантоме? Погуглите видео как размагнитить и попробуйте.
Вопрос, а в ATTI режиме двигатели запускаются если не найдены спутники?
Вопрос, а в ATTI режиме двигатели запускаются если не найдены спутники?
Да, запускаются.
У меня другая проблема с новой сборкой:
Всё собрал, летает, точку держит. Но не держит высоту, точнее держит, но иногда проваливается на метр-2 и потихоньку поднимается обратно. Заводские гейны не трогал (на скрине). Дело в гейнах или особенность работы контроллера? Рама Tarot 650 Sport, моторы SunnySky 4110 400 kV, 1455 пропеллеры, 6s 10000 mAh. Масса с аккумулятором 3200 грамм.
Коллеги!
Есть у кого-нибудь возможность попробовать перепрошить в ассистенте свой ZYX GPS 1.2? Мой пару дней назад еще перепрошивался, сейчас я вижу это:
попробуйте, когда пришел с бракованным модулем, я ставил и летал без модуля, все летает на первой стр я отписывался
У меня после отсоединения модуля не взлетает и моргает ошибку модуля.