Полетный контроллер Tarot ZYX-M

Protez1999

Я летал на всех мозгах dji. Но основным было v2 . Счас летаю на Tarot iron man 650 с комплектом dji e600 15 винтами раскладухами и мознами и осд от тарот. В принципе пока все устраивает, хорошая картинка без убегающих данных на осд. За 10 полет 1 раз была проблема когда коптер начал падать, но причину вижу в том что попал в поток ветра и сильно сбросил газ. Когда он сделал около 3 оборотов ногами вверх добавил газу и коптер нормально стабилизировался. Ну и цена за назу с осд 350 баксов и 160 за тарот. Ну и не надо забывать что все что летает рано или поздно падает. наша задача оттянуть этот момент как можно дальше.
Вот кстати видео. Замерял сколько при каком весе будет жрать.

kosmoport777

Спасибо, Вадим, за информацию и кино. Я удлинил штатные лучи 680 Pro под 15" винты. Сам много чего в жизни, как радиолюбитель, смастерил, но вот коптер для меня новая тема, потому многих опытных напрягаю с вопросами. Но окончательно решил таротовский контроллер не ставить, советуют взять Naza Lite, и перешить под V2, на AliExpress такой комплект с “местным” GPS без OSD стоит в районе 7-8 т. руб. (ru.aliexpress.com/item/…/32477697370.html).

Protez1999

у меня на 1 из моделей стояла шитая. Почему то сильно грелась. Ну и есть ли смысл шить. Тарот по сравнению с назой настройками практически не отличается.

kosmoport777

Мне объяснили, что железо в Naza М V2 и в Lite одинаковое, т.е. после перешивки Lite превращается в V2. Или это не совсем так?

kosmoport777

Тогда покупаю Lite-комплект с GPS за 7161 руб. на Ali и перешиваю под V2. Спасибо за консультацию, поздравляю всех с наступающим праздником Днем Советской Армии!

boss

Сегодня провел эксперимент, подцепил два Радиолинковских девяти канальных приемника в режиме S-BUS и проверил в ассистенте, что будет происходить если один приемник отключить, все работает без изменения, теперь надежность увеличилась в два раза.😉

jak-m

Здравствуйте!
Пробую подключить контроллер к компьютеру…а он не коннектится. Программа установилась, подключил через Data/USB, подал через PMU 5V, в строке com показало com1, led начал моргать зеленым, нажал кнопку connect…а оно не коннект.

Может есть какой-то секрет, ну, там с бубном и т.п.?

Это называется сам дурак…Установил драйверы и все заработало. Хотя можно было в инструкции обратить на это побольше внимания.

jak-m

Все получилось, заработало, закрутилось… Скажу честно, это мой первый мультиротор, однако…интуитивно и с помощью форума разобрался в настройка Тарота достаточно быстро. В следующие выходные пробный вылет

boss:

Сегодня провел эксперимент, подцепил два Радиолинковских

Собираюсь сделать так же…

kosmoport777
jak-m:

Все получилось, заработало, закрутилось… Скажу честно, это мой первый мультиротор, однако…интуитивно и с помощью форума разобрался в настройка Тарота достаточно быстро. В следующие выходные пробный вылет

Я рад за Вас, примите предварительные поздравления с работающим комплектом и желаю успешных испытаний. У меня все еще впереди, никак не определюсь с полетным контроллером, хочется взять Таротовский с OSD, но боюсь получить бракованный, а Naza M V2 с iOSD Mini в районе 25 т. руб., Naza Lite не поддерживает iOSD и подвес. Поделитесь, где и когда приобретали Таротовский контроллер? Может производитель устранил заводские дефекты?

Basil
jak-m:

Собираюсь сделать так же…

Доп.примочки лучше использовать при необходимости.
Соломка у многих в дефиците, везде не подложишь:).

Жаворонков_Алексей
kosmoport777:

Может производитель устранил заводские дефекты?

Да вроде последние без нареканий, все претензии были у самых первых. Есть кто купил в последние месяцы недавно и оказался брак ?

jak-m
Жаворонков_Алексей:

Да вроде последние без нареканий, все претензии были у самых первых. Есть кто купил в последние месяцы недавно и оказался брак ?

Покупал в ноябре, у Вас…пока все нормуль, но поле покажет)))

Basil:

Соломка у многих в дефиците, везде не подложишь.

Это хороший вариант для приемников АТ9 с одним проводком. Дурковать, конечно не следует, но пару приемников запараллелить наверное стоит…

Basil
jak-m:

но пару приемников запараллелить наверное стоит…

Были проблемы?
По моему больше проблем с балансировкой и жёсткостью конструкции.

jak-m
Basil:

Были проблемы? По моему больше проблем с балансировкой и жёсткостью конструкции.

Здесь на форуме кто-то писал, что при маневрировании такой приемник может затеняться самой рамой, а поскольку сателлитов не предусмотрено, то придется ставить второй приемник. Уж не знаю, спасет ли это ситуацию, но теоретически лишним не будет. По поводу жесткости и балансировки…ощущений пока нет, это мой первый мультиротор, но лучи запилины на 5 см. каждый.

Basil
jak-m:

Здесь на форуме кто-то писал, что при маневрировании такой приемник может затеняться самой рамой

Затеняются антенны, а не приёмник и т.к. их две, то проблемы особой нет.

kosmoport777
Жаворонков_Алексей:

А где лучше всего покупать Таротовский контроллер? Посоветуйте проверенного продавца, на AliExpress стоит брать? Как убедится в исправности контроллера? Возможно проверить комплект в автономном режиме “на столе” через компьютер? Пока закуплю все комплектующие, соберу коптер может и не один месяц пройдет.

Igoryanuch
kosmoport777:

Цитата Сообщение от Жаворонков Алексей Посмотреть сообщение Да вроде последние без нареканий, все претензии были у самых первых. Есть кто купил в последние месяцы недавно и оказался брак ? А где лучше всего покупать Таротовский контроллер? Посоветуйте проверенного продавца, на AliExpress стоит брать? Как убедится в исправности контроллера? Возможно проверить комплект в автономном режиме “на столе” через компьютер? Пока закуплю все комплектующие, соберу коптер может и не один месяц пройдет.

Вот у него и покупай!У Алексея!!!😉

kosmoport777
Igoryanuch:

Вот у него и покупай!У Алексея!!!😉

Спасибо за адресок.
А кто-нибудь из Китая за последние 1-2 месяца получал? Как качество?
Есть ли возможность оценить работоспособность Таротовского полетного контроллера с OSD через компьютер? Какой-нибудь экспресс-тест?

CyHDyK

Принимайте в свои ряды! Решил перейти с апм на тарот. Вчера заказал на али комплект. Спросил у продавца оригинальный ли он? Ответили что оригинал. В отзывах от покупателей ничего плохого не увидел, все хвалили. Посмотрим, как придет сие чудо и что из себя представляет в отличии от АПМ. Ветку прочитал полностью и не понял как калибровать регуляторы. Так же как обычно?

kosmoport777:

Спасибо за адресок.
А кто-нибудь из Китая за последние 1-2 месяца получал? Как качество?
Есть ли возможность оценить работоспособность Таротовского полетного контроллера с OSD через компьютер? Какой-нибудь экспресс-тест?

У Алексея пока их нет в наличии. Вроде обещают во второй половине марта. Есть еще один магазин, но там тоже нет и тоже во второй половине марта обещают. У Алексея и в другом магазе который я упомянул ценник на тарот адекватный. У остальных как то не гуманно, перелопатил все магазины в Москве.

kosmoport777

Пока не поздравляю, чтоб не зглазить. А в каком магазине на Али заказали, вместе с OSD?