Полетный контроллер Tarot ZYX-M

jak-m
Jorgemaria:

Имеется просадка по высоте во время висения на месте.

Попробуйте на кривой газа, в районе 50%, сделать горизонтальную линию. Это скомпенсирует просадки вызванные не точностью установки центра стика газа…

Jorgemaria:

Если не трудно выложите свои настройки GAIN у кого Tarot 650

Выставил по инструкции для Х…Ни чего, из того что вы описАли не замечего.
В настройках координат контроллера и GPS…оставил все нули, кроме GPS - по оси Z поставил 15 см. вверх.

Жаворонков_Алексей
Jorgemaria:

Сообщество, как-то не нравится мне как летает мой Tarot. Сетап: рама Tarot 650, моторы 4114, пропы 15х5, батарея 6S10000 мА, соответственно контроллер ZYX-M. Сегодня полетал, ветерок 7 м/с с порывами. Имеется просадка по высоте во время висения на месте. Не постоянно, но иногда непонятно снижается, иногда набирает высоту в режиме GPS. Спутники ловит четко. Еще заметил при прямолинейном полете иногда вздрагивает (подергивается), может ветер влияет. В общем не очень складывается с TAROT контроллером. Посоветуйте, пожалуйста, что посмотреть и какие параметры подрегулировать. Если не трудно выложите свои настройки GAIN у кого Tarot 650.

Я конечно не претендую на истину, но при таком сетапе, очень большая “парусность”. Для ветренной погоды, плохой вариант его и должно потряхивать, еще огого как. По поводу высоты, да попробуйте полочку сделать в районе 50 процентов газа.

Jorgemaria

Понял. Я понимал, что будет недовес и при ветре может потряхивать. За советы спасибо.

Tarot
Jorgemaria:

Сообщество, как-то не нравится мне как летает мой Tarot. Сетап: рама Tarot 650, моторы 4114, пропы 15х5, батарея 6S10000 мА, соответственно контроллер ZYX-M. Сегодня полетал, ветерок 7 м/с с порывами. Имеется просадка по высоте во время висения на месте. Не постоянно, но иногда непонятно снижается, иногда набирает высоту в режиме GPS. Спутники ловит четко. Еще заметил при прямолинейном полете иногда вздрагивает (подергивается), может ветер влияет. В общем не очень складывается с TAROT контроллером. Посоветуйте, пожалуйста, что посмотреть и какие параметры подрегулировать. Если не трудно выложите свои настройки GAIN у кого Tarot 650.

Вот нашёлся ещё один человек, а я думал что один такой. Писал давненько в этой теме и Алексею из воздушного хобби писал, но никто с подобной проблемой не сталкивался. Имею почти такой же сетап. Tarot 650 sport, tarot 4108 380KV, Hobbywing platinum 30A OPTO, винты 13 55 и конечно же ZYX M. Коптер никак не хочет висеть в точке - гуляет то вверх то вниз. Всё перепробовал - последнее на что грешу это регуляторы.

jak-m
Tarot:

Вот нашёлся ещё один человек, а я думал что один такой.

У вас, все же, другая проблемка…И, если никто не смог ответить, нужно предъявлять претензии к продавцу контроллера. Я не увидел ни каких недостатков в ZYX-M…все как-то подключилось, настроилось и полетело. Мало того могу сказать, что попробовав ту назу, не увидел ни каких преимуществ…тарот не в чем не уступает, уступает наза…в цене и т.п.

Tarot:

Всё перепробовал - последнее на что грешу это регуляторы.

ИМХО не вижу возможности связать такое поведение бпла с регуляторами. Они не могут выйти из строя все сразу))) Все же контроллер производит удержание по высоте…

trew21
jak-m:

У вас, все же, другая проблемка…

блин, как и у назоводов
тестировал, остался доволен., имею назу и этот, на одних и тех же сатапах сравнивал, выиграл ZYX
если думать, что “полетит из корбки”, то так и есть, учитывая свой нубизм в этом
как всегда куча вопросов, решаемые
отмечу-отмел, как и в назе контроль за питанием
невозможность вывести на крутилку гейны (пиды)
элеватор через задницу…

jak-m

То что ZYX-M выиграл у назы - это факт но…хотел сказать о другом. Был и есть брак…и форум его не исправит. Если что-то не летает, или не работает - нужно менять!

trew21
jak-m:

Был и есть брак.

Алексей выше спрашивал про брак, не так просто…
я лично столкнулся с браком, и после испрвления доволен

Tarot

По поводу брака контроллера отметаю сразу - менял 2 раза результат тот же!!!

Жаворонков_Алексей

Сергей, давайте еще раз, уже не помню что пробовали.

1. Увеличиваем вес (чтобы моторы работали более чем на 50% мощи)
  2. Делаем на аппаратуре если позволяет, полочку в районе 50% газа, для начала пошире делаем.

А в режиме атти не меняется поведение в сравнении с GPS ?

Tarot

При переключении режимов ничего не меняется, кроме разумеется того что коптер начинает сносить ветер в режиме атти. Полочку на аппаратуре делал - толку ноль, просто появляется мёртвая зона в районе 50% газа, когда двигаешь стик немного вверх и вниз от центра, а квадр не реагирует на это. Облазил весь Ютуб - нашёл несколько видео где такая же рама, аналогичные по мощности движки и пропеллеры (тоесть вес мой ) - прекрасно висят в точке. Сейчас уже темно, завтра обязательно попробую подгрузить его плюс выставить полочку. По отдельности пробовал, вместе нет.

trew21
Tarot:

коптер начинает сносить ветер

было, когда под крышку затолкал GPS, вынес на стойку, все отлично стало
возможно помехи на GPS

Tarot

Как понимаю в режиме атти это нормально, ведь это удержание высоты. GPS и на стойку и на корпус в разных позициях ставил.

HardFighter

Добрый всем день! Подумываю о покупке сего девайса. Есть вопрос по поводу его GPS модуля, как модуль ведет себя на холоде? Потому как на назе неродные модули замерзают даже при -1, и наза становится неуправляемой, а вот родной модуль не мерзнет.

airflagman

А что, GPS антенна может замерзнуть? Может этим и объясняется мой полет в неизвестность. (видео выше) Больше пока не летал. Но летом было все хорошо. Правда не успел много полетать в теплое время. И ещё подскажите пожалуйста, на сколько критична точность установки контроллера на торцы при калибровке гироскопа. Контроллер стоит на раме и снимать его ох как не хочется, придется вместе с рамой крутить.

HardFighter
airflagman:

А что, GPS антенна может замерзнуть? Может этим и объясняется мой полет в неизвестность. (видео выше) Больше пока не летал. Но летом было все хорошо. Правда не успел много полетать в теплое время. И ещё подскажите пожалуйста, на сколько критична точность установки контроллера на торцы при калибровке гироскопа. Контроллер стоит на раме и снимать его ох как не хочется, придется вместе с рамой крутить.

rcopen.com/forum/f123/topic446370

CyHDyK
Alexcol:

попробуй перекалибруй, а по вспышкам желтый-attitude,сиреневый-жпс, синий-авто, 1 красный-6 спутников, 2красных-5, 3 - меньше 5и, 4 -нет вообщ, не моргает красным больше 6и спутников.
да у буржуев летает шикарно😁

Друзья! Пришел мне сегодня данный контроллер с алли. СОбрал и настроил как на айр-хобби. Правда на улицу не выходил поставил коптер на окно. Спутники походу поймал но мало. Моргает 3 красных. Моторы заармятся или нет? У меня не получается.

jak-m
CyHDyK:

Моторы заармятся или нет? У меня не получается.

У меня моторы не запускаются пока контроллер подключен к компьютеру…Если отключить, то все запускается и без спутников (четыре красных).

CyHDyK
jak-m:

У меня моторы не запускаются пока контроллер подключен к компьютеру…Если отключить, то все запускается и без спутников (четыре красных).

У меня в асистенте моторы работуют когда нажимаю тест моторов.