Полетный контроллер Tarot ZYX-M

CyHDyK
GrAl:

А автовзлет есть?

Ну если вы имеете в виду подключение через планшет. То нету.

CyHDyK

Друзья! Сегодня еще разок полетал. Впечатления только положительные. Вот заметил одну штуку. Если коптер резко с высоты опускаю над точкой его малек унитазить начинает. Куда и какие гейны поправить?( в + или в -)
Подвес пока еще не ставил и ноги тоже. Заметил что во вкладке VOLTAGE где калибруется батарея и настраиваются действия коптера при понижения питания, система безбожно врет.

Basil
CyHDyK:

Если коптер резко с высоты опускаю над точкой его малек унитазить начинает.

А меня при резком повороте по яву “лягушатит”.

cool-cat
Жаворонков_Алексей:

Надо калибровать.

Алексей, добрый день. Вы могли бы подсказать оптимальные настройки гейнов для полета в мануальном режиме для 450го коптера?

CyHDyK
Жаворонков_Алексей:

Надо калибровать.

Алексей, в том то и дело что калибровал. Брал мультиметр и мерил напряжение на полностью заряженой батарее. Потом значения перенес в программу и нажал сохранить. Поставил значение 10,8 и что бы лед индикатор начал маргать желтым. 10,5 красным.

CyHDyK
Жаворонков_Алексей:

И ? потом что происходит
Вы не путаетесь в напряжении под нагрузкой и без нагрузки ?

Напряжение показывать начинает как на батарее. Сегодня летал и коптер автоматически сел, т.к стояла галочка на посадку. Померил напряжение 12.1 вольта. Еще летать можно было несколько минут.

Жаворонков_Алексей

Так может под нагрузкой в полете, было как раз столько сколько Вы выставили для посадки ? А после снятия нагрузки напряжение поднимается. Не так не могло быть ?

CyHDyK
Жаворонков_Алексей:

Так может под нагрузкой в полете, было как раз столько сколько Вы выставили для посадки ? А после снятия нагрузки напряжение поднимается. Не так не могло быть ?

Алексей, незнаю :)Надо методом тыка там все выставлять 😃 Я сегодня отключил эту функцию и летал по пищалке. Время полета без подвеса на 5200 составило где то минут 15. На спарке из двух по 3300 22 минуты. Коптер без подвеса но с передатчиком для ФПВ и подсветкой. Стал не очень хорошо держать точку в GPS, но это лечится перекалибровкой компаса. После того как он точку записал я еще минуты две его подержал и перекалибровал, стало лучше на много. В общем еще лучше, это, купить у Вас OSDшку и не париться.

cool-cat

ОСДшка в данном случае не поможет, она будет показывать тот же ошибочный вольтаж что и в клиенте. У меня на одном из двух таротов такой же глючный вольтметр, ни в клиенте, ни в осд показывать правильный вольтаж не хочет. И более того при отлете одного акка в ноль, показывает те же нулевые значения и на следующем акке, который полностью заряжен, и не хочет взлетать при этом, горит индикация что аккум севший.

CyHDyK
cool-cat:

горит индикация что аккум севший.

Вот и у меня после минут 3х полета начинает моргать индикатор красным что аккум разрядился.

cool-cat

из этой ситуации 2 выхода - отключить индикацию вообще и летать по пищалке или поменять на другой контроллер если он еще на гарантии. Я выбрал первый. Можно еще подключить простенькую осд, которая показывает только напряжение аккума и летать с ней.

GocMAN

Вариант сигнальный провод от бека отключить. И летать по пищалке.

cool-cat
GocMAN:

Вариант сигнальный провод от бека отключить. И летать по пищалке.

можно и так, а можно проще сделать: выставить в калибровке вольтажа в программе все нули и сохранить. Вольтметр отключится.

CyHDyK
cool-cat:

из этой ситуации 2 выхода - отключить индикацию вообще и летать по пищалке или поменять на другой контроллер если он еще на гарантии. Я выбрал первый. Можно еще подключить простенькую осд, которая показывает только напряжение аккума и летать с ней.

Антон, а вот отсюда поподробней ������ Вы реализовали это? Поделитесь опытом.

cool-cat

Встроенный таротовский ОСД работает и берет показания от полетного контроллера, соответственно если контроллер врет то и осд показывает неправильно.
Но вам ничто не мешает поставить независимую ОСД на коптер, которая будет работать самостоятельно, это может быть любая осдшка начиная от самой примитивной, которая показывает только вольтаж (на хобикинге за $10) так и осдшка со своим жпс, которая будет показывать все тоже самое что и таротовская осд и даже больше, не завися от контроллера. например такая
сам я эту систему не реализовал, летаю по пищалке, так как тарот с глючным вольтметром поставил в квадрик для видеосъемки, а он далеко не летает у меня, хватает пищалки.

Жаворонков_Алексей

Пока на самом деле не понятно врет или нет датчик.
Павел вразумительно не ответил, то что контроллер посадил коптер по низкому напряжению, а после посадки напряжение на батареи было выше чем выставленный порог, так и должно быть. Напряжение всегда под нагрузкой проседает, отсюда и разница.

У Вас выставлено 10,8 вольт насколько я понял. С чего Вы взяли, что напряжение при работе коптера не такое ?

cool-cat

Да так и должно быть, но если датчик врет то после первого полета при подключении к программе вольтаж не будет совпадать даже с новым заряженным аккумулятором. У меня сколько не калибруй он покажет правильно лишь первый аккумулятор.

Жаворонков_Алексей:

Пока на самом деле не понятно врет или нет датчик.
Павел вразумительно не ответил, то что контроллер посадил коптер по низкому напряжению, а после посадки напряжение на батареи было выше чем выставленный порог, так и должно быть. Напряжение всегда под нагрузкой проседает, отсюда и разница.

Жаворонков_Алексей
cool-cat:

У меня сколько не калибруй он покажет правильно лишь первый аккумулятор.

Антон, с чего Вы взяли что у человека тоже самое ? Павел этого не утверждал. По вопросам Павла, понятно что квалификация у него пока низкая и он может просто неправильно понимать процесс.

cool-cat

Я ни с чего не взял, просто подумалось что ситуация похожа. Самому интересно разобраться единичный у меня случай с вольтметром или это встречается часто.