Полетный контроллер Tarot ZYX-M

Collypso

Народ кто в курсе: на новой прошивке не прописываются рекомендуемые гейны для 800 размера. Асистант говорит что все прописалось, но после переподключения все гейны остаются по умолчанию (как для 450). При этом другие настройки сохраняет нормально (тест движков проходит, апа тест проходит…). Может кто сталкивался?

CyHDyK
Collypso:

Народ кто в курсе: на новой прошивке не прописываются рекомендуемые гейны для 800 размера. Асистант говорит что все прописалось, но после переподключения все гейны остаются по умолчанию (как для 450). При этом другие настройки сохраняет нормально (тест движков проходит, апа тест проходит…). Может кто сталкивался?

А как сохраняешь? Через кнопку Write FLash? Если да? то попробуй по другому. Поменял гейн в строке и нажми ENTER. Может прокатить. Я так с компасом мучался.

KonTep
CyHDyK:

Я так с компасом мучался.

Всмысле?

CyHDyK
KonTep:

Всмысле?

Во вкладке где надо указать как стойка гпс расположена. Через кнопку не сохранялось, только через enter.

KonTep
Роман86:

Где покупали контроллер?

Банггуд

Роман, ссылка на видео работает?

Роман86
KonTep:

Банггуд

Роман, ссылка на видео работает?

Да, работает. Точку держит хорошо) я на али побаиваюсь заказывать, но вроде одно и тоже)

KonTep

Думаю если попробовать в безветренную погоду, то лучше висеть будет, седня ветер в наших краях жуткий. Если приглядеться на видео видно как коптер на одну сторону наклонен - борется за домашнюю точку )))…с таким то весом немудрено, что сложно удержать

Я Али не люблю из-за дорогой доставки ЕМС, на Банггуде в 2,5 раза дешевле. Ровно 2 недели и посылка в Сургуте. Сейчас шлем жду оттуда же

Collypso
CyHDyK:

А как сохраняешь? Через кнопку Write FLash? Если да? то попробуй по другому. Поменял гейн в строке и нажми ENTER. Может прокатить. Я так с компасом мучался.

Огромное СПАСИБО, просто когда знаешь… 😃

CyHDyK
Роман86:

Где покупали контроллер?

Я свой на алли покупал 2 недели до Москвы.

KonTep:

Проверил седня возврат домой, висение, Home Lock

Алексей какой конфиг коптера?

KonTep
CyHDyK:

Алексей какой конфиг коптера?

Рама - Tarot TL330A 330mm
Полётник - Tarot ZYX-M
Плата питания (PDB-) - Diatone V7.0 Power & LED HUB / BEC 5V 12V For RC Multirotors (родной БЕК от Тарота я не ставил)
Моторы - Мотор со встроенным регулятором ZTW Black Widow 2204-18/2300kv
Аккумулятор - от “Братьев Райт”, написано “Phantom” на самопально распечатанной на принтере наклейке внутри термоусадки. 2700 mAh/35C/11.1V
Пропеллеры - RCTimer 5x3 5030 Carbon Fiber
Аппа - Turnigy 9XR PRO
Приёмник - FrSky X8R
Камера - RunCam2 HD 1080P 120 Degree Wide Angle WiFi FPV Camera

Вобщем все удовольствие имеет вес 800 грамм. Это без видеопередатчика. Жду шлем с Банггуда, и тогда еще и видеолинк присобачу…если до того времени мой “кошак” выживет

jak-m
jak-m:

Здравствуйте! Вчера, после двух полетов, появилась такая же хрень…начинает весело моргать зелененьким. Алярм по батарейке, на контроллере, настроен по умолчанию для 6S. F/S настроен на возврат. По инструкции получается, что срабатывает F/S…при этом коптер слушается управления, но при посадке заваливается назад, когда пытаюсь заглушить моторки. При этом зелененький продолжает моргать. После выключения питания коптера и переподключения, через пару минут повторяется то же самое…Что это? ранее такого не наблюдал…Пищалки показывают напряжение 3.77 в на банку…

Кому интересно…вроде разобрался.
Закрался ко мне в контроллер такой глюк…в асинтанте настраил в меню Advanced ( вкладка Voltage) напряжение первого уровня защиты - 19,8V, второй уровень - 19.2V…все сохранил. Выключил питание, подключил снова…В тех же менюшках первый уровень показало 22,0V, второй уровень показало 21,0V. Вывод - настройки не сохранились…
Взял бубен…попробовал еще раз, тоже самое - настройки не сохранились. Вспомнил, кто-то здесь писал, что если настройки не сохраняются, то нужно сохранить Энтером. Попробовал, не сохранилось. После нескольких попыток сработала комбинация сохранения Энтер и Wrihgt Flash. Только в этой последовательности все в вольтаже сохранилось и запомнилось.
Как-то так…непонятненько

KonTep

это как раз так и должно быть. В любых полях, где есть возможность менять цифры должно быть в конце изменения подтверждение “Энтером”. Это касается и настроек положения ГПС модуля и ПК.

jak-m
KonTep:

Это касается и настроек положения ГПС модуля и ПК

Как раз там хватило одного нажатия Wrihgt Flash…

jak-m
KonTep:

Странно, у меня нет

Воооот…я ж говорю глюк. Но может у меня это издержки версии ПО, не перешивал…стоит 1,01

KonTep

У меня хоть версия 1.04, но на вкладке вольтажа не работает сохранение типа батареи и предупредительный вольтаж. Зато действие при втором уровне разряда сохранилось (вместо посадки поставил моргание)

trew21
KonTep:

версия 1.04

хм, я что то пропустил? где качнуть? на оф сайте 1,01 висит, через асистант, нет обновлений

Diego
trew21:

хм, я что то пропустил? где качнуть? на оф сайте 1,01 висит, через асистант, нет обновлений

в конце прошлого года уже…

rcopen.com/forum/f123/topic414098/308

KonTep
trew21:

через асистант, нет обновлений

Хм…странно…я именно так и обновился

Если надо могу скинуть на почту файлик

Файл прошивки называется “ZYX-M.murf”
весит 94 Кб