Полетный контроллер Tarot ZYX-M
Имеется рама Iron men 650 с моторами саннискай 3508 /580kv, с данным полетным контроллером. Летает отлично , но нет пределу совершенства. Полез в настройку пид и совсем запутался. Сейчас кажется что с базовыми настройками летал лучше. Владельцы 650-й рамы подскажите пожалуйста правильные настройки пид. Сейчас удалось добиться отсутствия подныривания при переходе из режима висения в прямолинейный полет.(аккумулятор расположен сверху, подвес с гопро снизу).
ну можно конечно, а что мешает управлять не через контроллер прямо с приемника кидать сигнал
Ничего не мешает…просто компоновка такова, что мне проще подключиться к контроллеру.
В эти выхи попробовал подключить подвес и через контроллер, и на прямую к приемнику…Разницы не заметил. Все одинаково мягко рулится. Наклон камеры выведен на крутилку. Видео выкладывать, пока, не буду…позорное оно, т.к. ничего не балансировал…
подскажите пожалуйста правильные настройки пид.
Квадрик такой же но моторы 4114/320 и все прицеплено снизу, и подвес и батарейки 2Х6s… установки все заводские, того что Вы описываете не замечал…А, забыл сказать на 1 и 2 каналы настроил экспоненту -20% (АТ9)
А при подключении подвеса через контролер полёта, управление с пульта подвесом тоже идет через КП?
тоже идет через КП?
Да, подвес управляется с аппы. Приемник у меня работает через с-бас в контроллер. Подвес подключен к S2 конроллера (без красного провода). В асистанте контроллера, в строке Gimbal Tilt, настроил 10 канал аппы, а в аппе настроил 10 канал на крутилку…
А я вот никак не могу справиться с проблемой. В альтхолде и джипиэсе плохо держит высоту. Медленно провисает вниз. Потом возвращается. ± погрешность 2-2,5 метра. Уже поднял до 50 Гейны вертикал. Особых изменений не почувствовал.
Какая то странная тишина в ветке!!!
Всем привет!
Сегодня забрал свой контроллер в отделении почты. И после вскрытия коробки появилось 3 вопроса:
- контроллер выглядит немного б/ушным, это у всех так или только у меня?
- на коробке написано про поддержку iOS и Android устройств, тарот все-таки реализовали эту функцию или просто так на коробке пишут?
- как проверить исправность GPS по показаниям в ассистенте? рама и осд еще не пришли.
Всем привет!
Сегодня забрал свой контроллер в отделении почты. И после вскрытия коробки появилось 3 вопроса:
- контроллер выглядит немного б/ушным, это у всех так или только у меня?
- на коробке написано про поддержку iOS и Android устройств, тарот все-таки реализовали эту функцию или просто так на коробке пишут?
- как проверить исправность GPS по показаниям в ассистенте? рама и осд еще не пришли.
- У меня такой же был. Летает отлично.
- Забей, эта функиция пока не реализована.
- Поставить на окно подключенный контроллер с гпс и ждать когда на ГПС начнет моргать синий светодиод а лед индикатор который подключается к контроллеру моргнет фиолетовым цветом. Значит наловил 8 спутников и запомнил точку.
Друзья!
У кого сколько спутников ловит? Сегодня на ОСДшке больше 10 не показывало. Хотя погода была отличная и летал в поле. Правда потом коптер сошел с ума. Хорошо висел в полуметре над землей, успел посадить. Моторы сами по себе газовали и он пытался улететь. Кое как движки удалось выключить. Думаю глюк произошел из за того, что открутился немного болтик который держит штырь который вставляется в площадку. Компас из за этого ходил ходуном. Закрутил его по жестче,перекалибровал компас и вроде глюки пропали. Думаю вообще стойку приклеить. У меня такая ерунда была на АПМ, из за этого контроллер сошел с ума и краш.
OSD показывает десять штук. В крайнее время летаю частенько. Полетником вполне доволен.
У меня тоже окло 10 штук. Летает стабильно.
Подскажите у кого с удержанием высоты проблемы тоже есть ка у меня?
В альтхолде и джипиэсе плохо держит высоту. Медленно провисает вниз. Потом возвращается. ± погрешность 2-2,5 метра. Уже поднял до 50 Гейны вертикал. Особых изменений не почувствовал.
У меня тоже окло 10 штук. Летает стабильно.
Подскажите у кого с удержанием высоты проблемы тоже есть ка у меня?
У меня проблем с этим нет вообще. В альтхольде держит высоту классно. Если есть ветерок то, сносит в сторону В гпс тоже самое, ни каких просадок. Взлетаю на заданную высоту и полетел. Держит идеально. Контроллер очень удачный, с учетом того что пару раз падал по моей глупости с высоты 9и этажного дома.
Где на сегодняшний день не страшно его покупать?
Где на сегодняшний день не страшно его покупать?
Я на алли заказывал и доставка быстрая и дешевле получился.
Есть вопрос по OSD . Что означает надпись в ассистенте Sat Count ?Минимальное количество спутников? Если кому интересно - гейны на тарот 650. Basic Gain / pitch 40, roll 40, yaw 60, vertical 45. Attitude Gain / pitch 20, roll 20, vertical 45.
Что означает надпись в ассистенте Sat Count
Не минимальное, а просто “количество спутников”. Как себя ведет с такими гейнами???
Есть вопрос по OSD . Что означает надпись в ассистенте Sat Count ?Минимальное количество спутников?.
Нее, это количество спутников. Минимальное это Min Sat Count.
Если кому интересно - гейны на тарот 650. Basic Gain / pitch 40, roll 40, yaw 60, vertical 45. Attitude Gain / pitch 20, roll 20, vertical 45.
Они на гексу 550 подойдут? Или опытным путем подбирать?
Друзья! Совсем запутался с прописыванием модуля ГПС в асистенте. Контроллер стоит на виброразвязке по середине, на высоте 2 см. Стойка ЖПС смещена в право на 2см. Сам жпс на высоте 19см. Посмотрите плиз скрин. Правильно ли я прописал или нет?
Совсем запутался с прописыванием модуля ГПС в асистенте
У меня стоят все нули, разницы в управлении ни какой. При этом, модуль GPS закреплен на стойке длинной 15 см (т.е. по GPS Z -15)
У меня стоят все нули, разницы в управлении ни какой. При этом, модуль GPS закреплен на стойке длинной 15 см (т.е. по GPS Z -15)
А тогда нафига все эти значения нужны?
Что по мне, так Х.З. Наверное, если поставить значение -100…появится какая-нибудь разница.
А тогда нафига все эти значения нужны?
Назоводы бодаются на эту тему уже 4 года…) Я, как обладатель трех наз, поддержу Анатолия, хоть нули ставь, хоть полметра - пофигу… Никак не влияет на качество полета. Единственное, если по оси Z поменять направление с плюса на минус, или наоборот, будут проблемы… Про полметра я, конечно, утрирую, но разница в несколько см. по XY точно не влияет…
[личное мнение]Вся эта бодяга началась с фантиков (до первого фантика у назы не быломодуля ЖПС/компас), но у фантика ЖПС и компас были раздельные и стояли в разных местах, вероятно поэтому требовалось как то привязать их расположение друг к другу, ни у какого другого контроллера (кроме назообразных) таких настроек нет и не было…[/личное мнение]