Полетный контроллер Tarot ZYX-M
как включить точку интереса?
Кто то писал в этой ветке как это делать, для себя сделал заметку но потеря.
Нужно лопатить тему, но лень.
Всем привет! Я окончательно запутался с этим контроллером, 2 проблемы так и остались:
- неадекватное управление в режиме gps, крен и тангаж работают не правильно, и иногда вообще пропадает, рудер и газ работают хорошо:
- плохо держит высоту, проседает, как в atti так и в gps.
Ночью попробовал поднять пиды vertikal, заводские:
Измененные:
Коптер начал “прыгать”, то резко поднимется, то просядет. Вернул на заводские.
Так же переставил контроллер по направлению движения:
Поменял в ассистенте положение контроллера и сделал заного калибровки гиро и акселя. В полете ничего не изменилось. В атти летает хорошо, (кроме удержания высоты), в гпс нет управления.
Сейчас настройки в ассистенте выглядят вот так:
В голову не приходит, что еще можно сделать, куда копать?
Первое видео с измененными ПИДами:
Тут вернул заводские ПИДы:
Игорь, как включить точку интереса? В аппе настроена на переключатель. Пробовал включить, коптер просто висит в воздухе и все. Если не трудно опишите сам процесс.
Пост 279 в этой теме…
В голову не приходит, что еще можно сделать, куда копать?
Да…странный глюк. Но, есть еще один вариант…я бы попробовал изменить тип приемника с С-БАСА на обычный, поскольку не особо понятно, что именно глючит - контроллер или что-то до него…возможно и приемник.
Пост 279 в этой теме…
Да…странный глюк. Но, есть еще один вариант…я бы попробовал изменить тип приемника с С-БАСА на обычный, поскольку не особо понятно, что именно глючит - контроллер или что-то до него…возможно и приемник.
А почему в атти не глючит?
А почему в атти не глючит?
в аппе эти режимы тоже настраиваются…нужно все попробовать…
ПОБЕДИЛ!
Проблема была в настройке миксов полетных режимов.
С самого начала, когда еще режим гпс не включался я заметил что точно такое же поведение коптера по крену и тангажу наблюдалось во втором режиме атти (тот режим, где можно в ассистенте атти/мануал). Потом после того как я настраивал миксы, чтобы в ассистенте ползунок полетных режимов стоял четко по центру этот глюк видимо переместился на режим гпс. Во вкладке View есть пункт Mode, были значения -136 - 1 - 114 (ползунок четко по середине каждого полетного режима).
Решил я попробовать настроить миксы на -100 - 0 - 100, настроил и квадр полетел как надо!
Теперь все 3 режима работают хорошо и даже возврат домой опробовал.
Позже добавлю видео.
ПОБЕДИЛ!
Поздравляю.
Вобще контроллер хороший! Мне он понравился больше чем наза лайт. Летал при хорошем ветре, позицию держит хорошо.
Решил я попробовать настроить миксы на -100 - 0 - 100
А что, при таких конечных точках, показывают стрелки в асистанте???
Вобще контроллер хороший! Мне он понравился больше чем наза лайт. Летал при хорошем ветре, позицию держит хорошо.
Да, мне тоже понравился! С назой лайт не удалось подружиться.
Как обещал в предыдущей записи вот видео:
А что, при таких конечных точках, показывают стрелки в асистанте???
Всем привет! Поделюсь впечатлениями. Отлетал на контроллере этим летом уже смен десять. Контроллер шикарный, летает четко, держит позицию намертво даже при хорошем ветре. Прошлый глюк удалось победить, правда не знаю в чем связь, улёт коптера и крепление винтов. Короче купил самозакручивающиеся крепления для винтов Таротовские, и начались проблемы, вибрации, неадекватное поведение, в конце улетел на несколько километров от меня и упал (видео выше) В итоге после очередного краша потерял один винт с креплением и пришлось крепить напрямую к двигателям. Ну и все стало на свои места. Точность позиционирования отменная, взлетал с маленького чемодана, трава мешала с земли взлетать, так при возврате домой, при ветре 3-4 м/с он сам сел на чемодан, я чуть не обалдел. Проверял дважды, оба раза стопроцентное попадание. А теперь о наблюдениях. Когда срабатывает первая ступень разряда аккумулятора, (в ассистенте выставлен возврат домой), в место того чтобы рвануть ко мне он разворачивается и уматывает куда попало. Приходится очень быстро перехватывать управление пересчелкиванием режимов полёта, иначе его можно упустить. Короче после нескольких полетов в разных местах заметил что он пытается улететь не в точку дома которая была записана перед вылетом, а в точку которую когда-то я записал как точку интереса. Вот такой интересный глюк, пока успеваю переключится в управляемый режим. Буду экспериментировать, расскажу ещё наблюдения. Но в общем контроллером очень доволен.
Ребя, а проседание по высоте кто-то победил? Неприятно что контроллер медленно проседает, потом снова возвращается на свою точку. Довольно тяжело летать под деревьями, можно бахнуться.
Та же проблема. Заметил когда лечу на малой высоте (2-3 м) при движении иногда проседает почти до земли, приходится газом его поднимать. При этом OSD показывает, что высота стабильна. Происходит не всегда и мне кажется на высоте этого не заметно. Пробовал gain поиграться не помогло. Точку в режиме GPS держит уверенно, все остальное более менее стабильно. В чем проблема пока не выяснил. Есть еще один контроллер попробую поставить и сравнить.
Есть еще один контроллер попробую поставить и сравнить.
жду тестов!
Подскажите, заказал ZYX-M и скачал Setup v1.01 с сайта производителя, а вот драйверов что-то не нашел. Нужны ли они и если да, то где взять?
Да нужен, PL2303 или 2301, при установке комп подскажет.
Через полетный контроллер Tarot ZYX-M можно изменять настройки регуляторов скорости ?
Через полетный контроллер Tarot ZYX-M можно изменять настройки регуляторов скорости ?
Нет.
Нет.
Это печально…
Это печально…
А в каком контроллере это есть?
Короче пришел мне новый GPS модуль. Все заработало, оказалось при краше повредилась антенна.
Завтра пойду летать.