Полетный контроллер Tarot ZYX-M
Вот видео на всякий случай. Это только у меня так после прошивки или у всех?
Павел у меня все нормально. (Может сильные наводки от чего то идут, поэтому такой расколбас?) Только подправил гейны в соответствии с руководством на контроллер, потому как на старой прошивке в таблице были другие данные, а в новом поменялись. Полет нормальный позицию держит хорошо. Рама клон TBS c Али.
Вчера получил ОСД ,надо прошивку обновлять?
ОСД ,надо прошивку обновлять?
Если не новая прошивка на контроллере, то не обновляй. Я когда купил осд стояла прошивка 1.0, обновил до 1.3 и все параметры перестали адекватно отображаться, квард стоит, а скорость пишет 64 км/ч, напряжение не показывает, всё время 0. откатил обратно и всё заработало. прошивка контроллера 1.04
Если не новая прошивка на контроллере, то не обновляй. Я когда купил осд стояла прошивка 1.0, обновил до 1.3 и все параметры перестали адекватно отображаться, квард стоит, а скорость пишет 64 км/ч, напряжение не показывает, всё время 0. откатил обратно и всё заработало. прошивка контроллера 1.04
Прошивка на контроллере новая. Значит надо обновлять?
Может сильные наводки от чего то идут, поэтому такой расколбас?
Да нет, на старой прошивке все было норм. Проверял на нескольких компьютерах в разных местах. Походу контроллер совсем из строя вышел, при калибровке акселерометра зависает и не записывает данные в память. Придется ждать пока новую прошивку не выпустят.
Да нет, на старой прошивке все было норм. Проверял на нескольких компьютерах в разных местах. Походу контроллер совсем из строя вышел, при калибровке акселерометра зависает и не записывает данные в память. Придется ждать пока новую прошивку не выпустят.
А если hard reset сделать?
А если hard reset сделать?
Как? Это на назе я знаю как сделать замкнув пару контактов, а что здесь замыкать х.з.
Значит надо обновлять
Не факт, на новую прошивку контроллер я не обновлял, нужно и так и так пробовать. Назад откатить осд без проблем можно, прошивки выложены на форуме оф. сайта тарот.
Подключил Tarot OSD к контроллеру и вылезла проблема - использую вот эту камеру banggood.com/Eachine-800tvl-CCD-148-Degree-FPV-Cam…
подключена к AV1 , AV2 не подключен, когда переключаю на камеру то картинка есть, но нет данных OSD , переключаю на AV1 данные OSD есть. Переменник в видеосигнал впаивал, думал сигнал с камеры очень сильный, но не помогло. Взял свою старенькую MiniDV камеру и ее видеовыход подключил к видеовходу OSD, и о чудо картинка появилась с данными OSD. Есть какие нибудь танцы с бубном чтобы подружить камеру и OSD? Или нужно другую камеру покупать? И какую камеру нормальную купить чтобы дружила с OSD.
камеру нормальную купить
banggood.com/FPV-13-Sony-CCD-800TVL-FPV-Camera-for…
у меня такая
Говорят что можно откатить прошивку до 1.04.
Про GPS отката - нет!
Ссылка внизу, нужна регистрация.
У кого не получиться зарегиться, пишите, скину файлы на почту.
Downgrade ZYX-M 1.40 -> 1.04
- Download Tarot ZYX-M Software 1.0.1
- Download ZYX-M Firmware 1.04
- Uninstall Tarot ZYX-M Software 1.5
- Install Tarot ZYX-M Software 1.0.1
- Update Tarot ZYX-M Firmware 1.04
For the GPS not have a Downgrade…
english.tarot-forum.eu/index.php?/topic/32-downgra…
Пишут, что на новой прошивке однозначно нужно менять гейны!
New Gain values FW 1.40
Old Gain values FW 1.10
Чувак отписался про свое:
My new Gains with FW 1.40 is: 32 32 40 30.
Before with FW 1.04: 50 50 70 30
Tarot 650 Sport with ZYX-M FW 1.40 and GPS FW 1.20 (Old GPS with neo7 rev1.1)
Здравствуйте коллеги!
Подскажите пожалуйста, одинаковая ли распайка проводов у Naza компаса/GPS и у соответствующего компаса ZYX-M? Я имею ввиду, одинаковые ли провода отвечают за питание и передачу данных?
И правильно ли я понял, что ZYX-M не поддерживает PPM от приемников (immersionRC EzUHF RX)?
Прошивка 1.01
yadi.sk/d/LFnEiXFBuBMvG
Прошивка 1.04
yadi.sk/d/KKIiqITbuBMvL
Ура, нашел как аттачить файлы здесь!)))
Проверил, откатился с 1.04 до 1.01
Полетать и проверить пока не могу!
Жду комплектуху.
Проверил, откатился с 1.04 до 1.01
попробую сегодня на 1,01, если ветер спадет, 1,01 мне больше нравилась
попробую сегодня на 1,01, если ветер спадет, 1,01 мне больше нравилась
А что с GPS? Как откатиться?
одинаковая ли распайка проводов у Naza компаса/GPS и у соответствующего компаса ZYX-M?
Мне вот тоже интересно. У меня тоже есть компас от назы. Идея была попробовать подключить.
Пока не знаю, да и прошивку еще не нашел!
я не прошивался, хотя рученки чешутся
вот и попробовал, резвее коптер на 1.01, ветер 8-10 м/с на раме 450й, сборка народная, DJI
резвее коптер на 1.01
Спасибо, буду знать. А как по времени?
Как соберу, так тоже хочу откатать на 1.01 и 1.04, потом отпишусь.
На 1.40 не буду шиться пока не найду старую прошивку GPS или пока буржуи ее не допилят.
А как по времени?
он больше летает, на обновленной я перестраивал по вольтажу, при 10,5 на 1,01 шпилил домой, на 1,04 просто садился, перестраивал на 10,7, и стабильней летает
На 1.40 не буду шиться пока не найду старую прошивку GPS
на 1,04 GPS на шьётся, только контроллер, я безболезненно “катаюсь” на прошивках
на обновленной я перестраивал по вольтажу
Напиши сколько в первом уровне защиты по напряжению и сколько во втором.
Или сделай скрин.
10,7, 10,5