DAYA-550 складная рама для FPV квадрокоптера
Не, та рама карбоний, надеюсь))
Эту видел, но как-то не запала в душу, показалась неудобно маленькой. Хотя наверно это на фото.
Из минусов DAYA-550 сразу в глаза бросились фиксаторы. Помню товарищь зимой вышел TAROT гексу запустить (-20), так сломал 3 фиксатора… Думаю со временем на фиксаторы от HK поменять. Там у них 470я рама, клон. Но какие-то убогие мотормаунты((
Там у них 470я рама
Если речь про xj470 - то я тоже бы не отказался от таких фиксаторов на тарот, но они не продаются отдельно. А мотормаунты нормальные там, они чтобы внутрь класть регуль, но у меня что то не заладилось с сигналом и пришлось в центр переносить. И когда убрался об качан двигателем, то лопнул луч рядом с фиксатором, а мотормаунт нормально всё.
На штатных лучах влазят 13" пропы
до 13 из-за того что уже упираются в тушку?
просто судя по цифрам (550) до 15 влазить должны
Нашел тему отдельную . Обновлюсь как обладатель сей рамы.
Сходу куча фоток уже собранного изделия.
В стоковой раме есть 2-3 минуса.
- Ноги не очень удобные как в первой так и во второй версии, надо менять на таротовские например.
- Мотормануты слабенькие. Тоже на таротоские поменял.
- Крепления лучей. Родные хорошие но можно и на более лучшие поменять таротоские. Родных хватает на год-два.
В целой рамой очень доволен. Вес средний, вся электроника компактно влезла внутрь и ничего не торчит. По размерам наискось сложенный в рюкзак от фантика влезает.
Теперь по времени полета. У меня 2,2 кг примерно получился вместе с АКБ и подвесом.
ВМГ у меня DJI E600 на родных 12 пропах идет.
На 5000 банке 25 минун летает ( это до 3,6 на банку)
НА 8000 Мультистаре 34 минут неспешного пилотирвоания. Если 10 000А повесить думаю и 40 минут будет летать, но уже блинчиком, бодрого пилотирования не получиться.
Взлет идет на 50% газа.
Более подробно сетап в следующем сообщении распишу.
Эх, а я свою до сих пор не облетал 😢 Пока не до нее, появился более важный проект, сын)))) Поэтому все забросилось, думаю мб облетаю в сентябре, сейчас такой сетап: e800 + zyx-m + 6S 5A.
у меня два важных проекта в лице 2 дочек, =) посему весь проект в продаже, но то что успел завершить и отлетать не жалею… Плохо что без дела лежит, это его убивает…
ДА, поскольку квадр в продаже кому интересно по приобретению пишите…
Кто-то еще владеет такой рамой? Поделитесь фото как у вас провода внутри уложены
Заказал недавно эту раму… Жду. Скажи пожалуйста, какой вмг на неё ты поставил? Я заказал 3508/580kv и 13 пропы. Аккумулятор 4s2p 5a
У меня SunnySky 3508 700kv, пока еще собираю, не летал. Есть в наличии 1147 карбоновые с дыркой, начну с них, потом планирую 1255 поставить т-стайл, на моторах гайки в одну сторону, не доверяю я им как не затягивай. Акк 4s 5000
На моих которые заказал так же гайки в одну сторону, но есть адаптеры например такие Drone Accessories Diy Professional Crazy 3508 3515 4114 Brushless Motor CW CCW Nut M6 6mm Shaft Propeller Prop Fixed Adapter
www.aliexpress.com/item/…/32820623804.html
(from AliExpress Android) Либо ставить быстросъемные адаптеры для т-стайла…
На эту раму Storm ставит T-motor MN4004 Antigravity и складные пропы Tarot 1555, полет ~45 минут с батареей 6S 12000mah, общий взлетный вес около 3 кг. (Батарея весит 1400 г)
Можно dji поставить из дорогих решений и любые вмг под 14-15 пропы, тогда будет неспешный блинчик при весе 3 кило. С 12 пропами будет минут 30-35 но вес надо не более 2.2 делать на 10000 банке и да лучше 6s
Пропы, я считаю, всегда надо ставить максимально возможные. Для 12-х пропов можно взять поменьше раму и сразу выиграть в весе.
На эту раму я поставил 3508 580kv 13 пропы… На 4s 5000 mha летает 18 минут, на сборке их двух таких аккумов - 29.
Видимо придётся лучи удлинять, что бы поставить пропы больше 13. Каким образом Storm ставит туда 1555?
Видимо придётся лучи удлинять, что бы поставить пропы больше 13. Каким образом Storm ставит туда 1555?
Я сейчас проверил, у них написано “640 class”, то есть лучи действительно длиннее.
Эта рама и DAYA550 одна и та же рама?
По форме и конструкции одна и та же, по размеру, как я выше написал - у Шторма оказалась больше.
На самой раме у Шторма написано тоже Daya.
Так как рам Daya такой же конструкции, но большего размера в продаже я не видел, то получается, у Шторма тело такое же, а лучи длиннее.
Я могу это все перемерить и сказать точно, но позже.
По форме и конструкции одна и та же, по размеру, как я выше написал - у Шторма оказалась больше.
На самой раме у Шторма написано тоже Daya.
Так как рам Daya такой же конструкции, но большего размера в продаже я не видел, то получается, у Шторма тело такое же, а лучи длиннее.
Я могу это все перемерить и сказать точно, но позже.
и у шторма и у daya винты попадают в кадр, судя по видео в офф.сайте