Вопросы по iNav
судя по логам я включал в полете режим баро и еще какой то CAMTRIG ,конечно ничего не переключал-висел просто в режиме ANGLE
Попробуйте приемник как-то заэкранировать или перенести в другое место. Возможно, что-то дает на него помехи.
Менял 3 пары аппа-приемник,менял контроллер,купил как то несколько омнибусов в одном месте,так вот на 2 такая бяка выходит. Странно,что и на 1.8 и на 2.4 прошивках это есть.Причем не всегда.Прописывал с полным стиранием, делал по дефолту в кли и в конфигураторе,такое ощущение,что железо контроллеров косячит.Странно,у кого дизармился в полете коптер такого не видели в логах,сам несколько раз ловил такой глюк раньше,но он решался киллсвич=офф и мин тротл ФС чтоб снижался по человечески,конечно что-то забывается, год не позанимаешься и все заново,но тут то случай совсем простой и давно изученный.
Да чего так говорить за омнибус,на матеке у меня тоже падал с отключением,дурак прошился недавно на новую прошивку 2.4 и коптер который летал два года без проблем упал с отключением и попал на дорогущую камеру с подвесом,пральна говорят-работает железо-не лезь.Есть еще мысль по радиоэфиру где я обитаю,иногда сигнализация включается сама по себе,но там простой декодер стоит…Короче тема уже не та))
Не только у меня не полетел квад на 2.5. В коментах под этим видео есть ещё один человек, кто перешёл с 2.4 на 2.5 и тоже поведение коптера (газ в пол, а он на месте).
Зато теперь появились логические выключатели. Ирония в том что именно в 2.5 добавили ползающие аппараты (лодки и роверы).
сть еще мысль по радиоэфиру
Какие аппаратуры и приемники? diff еще не помешал бы.
CAMTRIG
Не было там никакого камтрига. Было висение в стабе, затем переключение в удержание высоты на 25 секунде полета и висение с удержанием высоты до времени 59 сек, потом переключение в режим удержания позиции на 2 секунды, затем опять в стабилизацию.
Тестировал с протоколом DSHOT600.
какие частоты стояли в системной конфигурации? Словил подобное когда частоты были низкие, сколько уже не помню, выставил что предлагают по умолчанию - луп 2кГц, отсечку гироскопа 256, и2с 800 - и все полетело.
Зато теперь появились логические выключатели. Ирония в том что именно в 2.5 добавили ползающие аппараты (лодки и роверы)
😃)) Только он даже не ползёт
какие частоты стояли в системной конфигурации? Словил подобное когда частоты были низкие, сколько уже не помню, выставил что предлагают по умолчанию - луп 2кГц, отсечку гироскопа 256, и2с 800 - и все полетело.
Вроде всё по умолчанию. Смотрю сейчас в diff i2c_speed = 800KHZ, looptime = 500, gyro_hardware_lpf = 256HZ
луп 500 это явно не “по умолчанию” - поставьте нормальный, могу предположить что при таком лупе контроллер просто не успевает отрабатывать с новыми фильтрами.
да и2с 800 это тоже не по умолчанию - это уже руками установлено, по умолчанию 400.
с такими настройками “луп 2кГц, отсечку гироскопа 256, и2с 800” у меня проблема ушла.
Виталий, камтриг есть, вот фото скрин ibb.co/pvnQSpq
Виталий, камтриг есть,
Нету 😃
ibb.co/KGDwQSM
луп 500 это явно не “по умолчанию” - поставьте нормальный, могу предположить что при таком лупе контроллер просто не успевает отрабатывать с новыми фильтрами.
да и2с 800 это тоже не по умолчанию - это уже руками установлено, по умолчанию 400.
с такими настройками “луп 2кГц, отсечку гироскопа 256, и2с 800” у меня проблема ушла.
если в конфигурации стоит Flight Controller Loop Time=2kHz то в дифе этому значению соответствует looptime = 500. Увеличение до 4кГц не помогло.
Нету
Какая версия просмотрщика?Может быть я ни туда смотрю.))Скачивал вроде как последнюю версию.
Еще раз подлетнул для регулировки пидов-висел на альтхолде,в логах так и есть-только баро и написано,камтрига нет.Вообще у кого нибудь есть такое слово в просмотрщике логов и что оно значит? на гитхабе не нашел описание этого “режима” Скрин выкладывал выше)
Какая версия просмотрщика
version 3.4.0
что оно значит
Оно значит, в твоём случае, что, скорее всего, просмотровщиком неверно опознан режим 😃. www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=40359954&po…
Луптайм 500 мкс соответствует частоте 2 кГц, это и есть значение по умолчанию.
Прошился на 2,5. Полетел. Рама 500мм вес 1,3кг с оборудованием для съемки. Особых отличий пока не увидел. Единственное явное отличие это лучшее поведение в навигационном режиме. Заметно увереннее останавливается и летает как-то поувереннее что ли.
Но возникли непонятки, при автовозврате прилетает на точку и висит около 10-15сек и только потом начинает садится. Раньше прилетел и сразу на посадку.
Что-то все уже прошились…а я сижу и репу чешу…надо? не надо…))) Ну типа… как в пословице…Лучшее враг хорошего…
Рама 500мм вес 1,3кг с оборудованием для съемки. Особых отличий пока не увидел.
Полётник какой?
а я сижу и репу чешу…надо? не надо…)))
Не чешится не чеши 😃. Не надо, летает и … потом зуд пройдёт 😃.
Кто тут в теме задался вопросом почему изменения в прошивки происходят? 2-5 человек? Откуда запросы о включении новых фишек в прошивку поступают многие знают? Хотя всех посылают отсюда туда - github.com/iNavFlight/inav/pulls - для запросов , и сюда вообще - github.com/iNavFlight/inav
Полётник какой?
Matek F405CTR
Единственное что не могу никак побороть, но это и на прошлой прошивке было, дерганье при ветре в режиме удержания по GPS.
Но возникли непонятки, при автовозврате прилетает на точку и висит около 10-15сек и только потом начинает садится.
Это может быть из-за перелёта. Увеличте толерантность определения точки с 1м до 2м. Тогда коптер не будет долго “прицеливаться”, а попав на точку с точностью радиусом в 2м, сразу пойдёт на посадку. Во время снижения он успеет компенсировать неточность и приземлится правильно. Я всегда ставлю set nav_wp_radius = 200
Matek F405CTR
Сергей, можете DIFF скинуть? Не могу разобраться почему у меня на этом полётнике не летит.
Сергей, можете DIFF скинуть? Не могу разобраться почему у меня на этом полётнике не летит.
Тоже сначала не полетел. По сообщ. системы на OSD понял что не взлетает в режиме GPS. Нужно переключить в режим удержания высоты без GPS, уже после взлета переходить в нвиг. реж.
Если получится, то вечером скину diff
Тоже сначала не полетел. По сообщ. системы на OSD понял что не взлетает в режиме GPS. Нужно переключить в режим удержания высоты без GPS, уже после взлета переходить в нвиг. реж. Если получится, то вечером скину diff
У меня не получилось взлететь даже без навигационных режимов, просто в акро.