Вопросы по iNav
Шина i2c позволяет подключать до 127 устройств
USB тоже…) Однако каждое дополнительное устройство вносит помехи… Может в какой нибудь идеальной реализации к i2c и можно удачно подключить несколько устройств, но в нашем деле я про такое не слышал… Возможно, следует говорить “Шина i2c позволяет адресовать до 127 устройств”, а подключать их через сплиттеры или хабы.
USB тоже…) Однако каждое дополнительное устройство вносит помехи… Может в какой нибудь идеальной реализации к i2c и можно удачно подключить несколько устройств, но в нашем деле я про такое не слышал… Возможно, следует говорить “Шина i2c позволяет адресовать до 127 устройств”, а подключать их через сплиттеры или хабы.
Я конечно не электронщик, но на сколько я знаю i2c никакие хабы не нужны, все устройства подключаются параллельно, тот же сплиттер по ссылке скорей всего просто параллелит все устройства. Я вот думаю тут проблема может быть с теми же подтягивающими резисторами, которые распаяны и на магнитометре и на барометре. И вообще у них питание идет от разных портов, может это как то влиять?
Вряд ли дело в питании. Я пробовал много разных вариантов в том числе и питание барометра от бэка.
Может в какой нибудь идеальной реализации к i2c и можно удачно подключить несколько устройств
Видимо я, или по крайней мере мой стол, на котором всё работало, находимся в идеальной реальности.😁
rcopen.com/forum/f123/topic443443/1107
Видимо я, или по крайней мере мой стол, на котором всё работало, находимся в идеальной реальности.
У вас барометр другой. Ссылку на него не дадите?
Видимо я, или по крайней мере мой стол, на котором всё работало, находимся в идеальной реальности
Видимо, Вам просто повезло, что шумы одного устройства не мешают контроллеру видеть другое…) Может потому, что реализация конкретных устройств более или менее правильная (китайцы ухитряются даже одну и ту же модель делать по разному), а может просто удачный контроллер, по той же причине… ) Тут же только софт у всех одинаковый, а железо разное…
У вас барометр другой. Ссылку на него не дадите?
Вообще, он не из дешевых. Я его брал на EBAY. И так как я был единственный участник аукциона, удалось взять за копейки.
Вообщем, подключил я gps, магнитометр и барометр, у меня все заработало. Подключал по схеме представленной выше, единственное что сделал дополнительно, это подключил sdo -> gnd на барометре. Использовал GPS BN-880. Прошивку перезалил стандартную 1.3. Датчик вот этот.
Всё чудесатее и чудесатее… А есть ли возмодность посмотреть из-за чего именно у меня виснет ПК, когда подключены оба сенсора?
Так его рекомендуют сдувать, если проблемы от вибрации или наводки от питания. Если работает, то и внешний не нужен.
Не совсем верная рекомендация, использование внешнего (а не того который на плате) компаса обуславливается тем, что внешний можно вынести подальше от изменяемого магнитного поля проводников (силовые провода на моторы и другое “железо” на носителе) которое очень существенно влияет на компас. Даже разнос на 10-15 см. улучшает работу компаса. На компас не влияют вибрации.
Ну вибрации ладно, на акселерометр влияют, а про “наводки” от питания не верно тоже? Или как?😵
а про “наводки” от питания не верно тоже? Или как?
Косвенно верно, наводки не по питанию, а от магнитного поля возникающего от протекающего тока по проводникам.
Поэтому уносите компас подальше (в пределах разумного) от силовых проводов и возможно намагниченных предметов, и калибровать компас не нужно дома (особенно если дом из ж/бетонных конструкций).
Короче, подключил “как у всех”. При подключении батареи к квадрику зависает (перестают светодиоды моргать и компас в OSD перестаёт отрабатывать). Случается это иногда сразу, иногда через пару минут. Если подключить к конфигуратору с батареей. показывает загрузку процессора 800-900% большое количество ошибок i2c и сильно тормозит. Если подключить без батареи, то всё нормально, но нет GPS и компаса. Что делать, что менять?
А подскажет кто, как правильно подключить блютуз или вайфай модуль? Что куда и где как прописать правильно?
Я временно запустил вайфай, подключил к РХ ТХ УАРТ1 (на ЕВО это два пина правее УСБ), в конфигураторе выбрал/активировал УАРТ1 и задал скорость 38400 (просто потому, что вижу на планшете скорость не 115200, а 54МБ) + - на модуль подал с контроллера через отдельный стабилизатор 3.3.В Однако при соединении планшет коннектится с модулем, но пишет, что не получены данные какие-то. Короче не видит конфигурацию ПК вообще. РХ ТХ менял местами, толку ноль. Сыпятся эти ошибки “не получены данные” с разными цифрами в конце и всё. 😦
Подключал bluetooth к spr f3, там с настройками по умолчанию всё работало. Тут небольшое описание по подключению.
А подскажет кто, как правильно подключить блютуз или вайфай модуль? Что куда и где как прописать правильно?
Я временно запустил вайфай, подключил к РХ ТХ УАРТ1 (на ЕВО это два пина правее УСБ), в конфигураторе выбрал/активировал УАРТ1 и задал скорость 38400 (просто потому, что вижу на планшете скорость не 115200, а 54МБ) + - на модуль подал с контроллера через отдельный стабилизатор 3.3.В Однако при соединении планшет коннектится с модулем, но пишет, что не получены данные какие-то. Короче не видит конфигурацию ПК вообще. РХ ТХ менял местами, толку ноль. Сыпятся эти ошибки “не получены данные” с разными цифрами в конце и всё. 😦
Как раз сегодня настраивал bluetooth, вот хорошая статья по настройке. У него же есть и по настройке вай-фай. Очень удобно, не надо провод подключать, можно удаленно настраивать через inav configurator, или в андроиде через ezgui.
Александр, Вы вообще в курсе как Wi-Fi работает? Устройства можно связать между собой, только если одно из них умеет быть точкой доступа (которую надо настроить определенным образом), а 115200 и 54 мегабита это в принципе разные вещи…) 115 килобод это скорость работы порта, а 54 мегабита это пропускная способность беспроводной сети… Это как температура в холодильнике и диагональ телевизора…)
Подключал bluetooth к spr f3
Спасибо, ссылку сохранил. модуль жду уже полтора месяца… По этому и затеялся с вайфаем, так и думал, что примерно принцип такой же.
Как раз сегодня настраивал bluetooth. У него же есть и по настройке вай-фай. Очень удобно, не надо провод подключать, можно удаленно настраивать через inav configurator, или в андроиде через ezgui.
Я как раз по этому и хочу это сделать, но у меня коннект происходит, но данные с ПК не считываются, хотя сенсоры видит, высоты в слух произносит. Ну и часто какие-то ошибки вываливались, про неполученные данные. Написал в поддержку ГУИ, он ответил, что у них сейчас проблема с вайфаем, на днях выйдет пофиксенная версия. На будущее купил 433мГц модули. Роман (здесь в теме), говорит, что с ними вообще супер-пупер (ранее в теме было видео с режимом “следуй за мной”) 😃
Не хотел обращать внимание, но… Сергей, вместо придирок к словам, лучше бы что по теме написали.
вместо придирок к словам
Я не к словам придираюсь, а к полному отсутствию желания чему либо научиться самостоятельно… Большинство вопросов, которые Вы задаете, имеют настолько общий характер, что по ним уже давно есть терабайты ответов и другой инфы. Но Вам лень самому искать и читать, поэтому Вы наводняете любую тему лавиной вопросов, прикинувшись эдаким простофилей… Налицо тонкий психологический расчет на то, что найдется добрая душа и преподнесет ответ или решение на блюдечке с золотой каемочкой…)
Я не верю, что взрослый человек, владелец бизнеса, собравший станок ЧПУ и 3Д-принтер, освоивший работу на том и другом, не может разобраться в таких простых вещах…) А вот не хочет - совсем другое дело…)
лучше бы что по теме написали
К сожалению, ни на одном из моих контроллеров не установлен iNav, поэтому я лишен такого удовольствия…)
что найдется добрая душа и преподнесет ответ или решение на блюдечке с золотой каемочкой…)
Надеюсь. По крайней мере я, что знаю, с радостью помогу и не буду с многозначительностью ходить вокруг да около и предлагать читать мануал и смотреть таблицы характеристик. А у вас, конечно язык отсохнет или пальцы отвалятся. Я, в общем то, у вас и не спрашивал, тем более понятно, что к этой теме вы никакого отношения не имеете. Чему подтверждение:
К сожалению, ни на одном из моих контроллеров не установлен iNav, поэтому я лишен такого удовольствия…)
За сим извините, но не обращайте внимания на мои вопросы. Так мы сохраним добрые “соседские отношения” 😃
п.с. И он хочет, просто хочет сейчас и сразу, т.к. паЯльник включен, БП подсоединён, а АТ-команда не проходит. 😉
И да, мне проще резать/варить/точить, чем разбираться в тонкостях настроек и программирования.
А как послушаю нравоучения, поневоле иду искать/читать. Я же не на форум пришёл, а в школу с сформировавшимся “устоем и завсегдатаями”.
Подключал bluetooth к spr f3, там с настройками по умолчанию всё работало.
Забыл спросить… Какую скорость порта лучше выставить в конфигураторе?
Как правило у BT модулей скорость по-умолчанию 38400 или 9600, как показала практика 9600 слишком медленно.
Что за Wi-Fi модуль? Прошивался ли под прозрачный UART мост? Какая скорость UART?
Роман (здесь в теме), говорит, что с ними вообще супер-пупер (ранее в теме было видео с режимом “следуй за мной”)
Не помню я, чтобы говорил “супер-пупер”) Я лишь говорил, что у HC-12 преимущество перед 3DR в весе и дальности. И в режиме FollowMe я тоже не летал, только по точкам.