Вопросы по iNav
Нет это не нормально. Это вы вы настройках где то перехимичили. При дизарме моторы отрубаются немедленно.
Ясно, вроде настраивал по известному видео Юлиана, где он собирает-настраивает коптер 7" на inav, да и комплектуха такая же. Надо будет еще раз перепроверить.
Скорее всего перепутали каналы/функции на передатчике.
В том диапазоне значений, где должен быть дизарм, задействовано что то иное.
P.S. Пока будете настраивать “по Юлиану” - так и будет.
Слепое следование не совсем понятным инструкциям вызывает паралич сознания.
Надо сесть за стол, один раз разобраться как оно работает и (главное) почему именно так, тогда всё станет на места и будет проще и легче…
Скорее всего перепутали каналы/функции на передатчике.
В аппе особо ничего не настраивалось (Radoimaster tx16s, только в инпутах помимо стиков вывел тумблеры, и больше в модели вроде ничего не трогалось)
Всё, пока писал сообщение, нашел свой косяк
На один из модов стоит пятый канал, где собсна арм, а должен был быть седьмой, спасибо всем за помощь!
вроде настраивал по известному видео Юлиана
У него очень старые ролики по настройке. Хотя я тоже по его роликам настраивал, но коптер такого не вытворял.
У него очень старые ролики по настройке
Один есть свежий. Но это моя ошибка, в видео всё ок.
… один из модов стоит пятый канал, где собсна арм, а должен был быть седьмой…
Всë равно мясорубка не должна была истошно скакать) Проверьте задержку set switch_disarm_delay, мне кажется что она у вас есть, поэтому сразу не задизармился.
Всë равно мясорубка не должна была истошно скакать) Проверьте задержку set switch_disarm_delay, мне кажется что она у вас есть, поэтому сразу не задизармился.
250, это в миллисекундах? Ну вот видимо, это только предположение, что при дизарме все режимы вырубаются, и пк переходит в акро, а стик был посредине, т.к. в mode Angle удержание на одной высоте поставил так, что бы висение было при среднем положении стика. Вот он и пытался аннигилировать об потолок, но задержки не хватило 😁
Доброго времени суток, уважаемые! Подскажите пожалуйста как правильно настроить фаилсейв. Приемник R9mini 2,4. 8 каналов, 9 rssi,. Аппаратура футаба 9кап супер с модулем от FrSky ACCST на 2,4, подключение по sbus. В айнаве, во вкладке Modes, файлсейв установлен на 9 канале, диапазон срабатывания от минимума до 1100. Действие по файлсейвй- возврат домой.
В деле еше не проверял, но копаясь ычера с настройками обратил внимание что: если пульт выключен, квад подключаю к пк, значек парашют подсвечивается крассным (все вроде как отлично, т.к передатчик выключен же). Включаю передатчик, ф/с отключается, и если выключить передатчик, то может отпять включиться, а может и нет. Допустим 10 раз включу/выключу передатчик с интервалом по времени, а ф/с может сработать 5 раз или 7.
В приемнике ф/с есть, при пропадании сигнала, приемник выдает последнее положение стиков. Но что меня тревожит, это :если пульт включен, значение rssi скачет в пределах 2000, чем дальше приемник от передатчика, тем значение меньше, при выключении пульта значение rssi остается на том уровне, в котором был при выключении пульта (пульт рядом, останется на 2000, подальше на 1800) оно же помдее должно уйти на минимум?
И еще вопрос, вытянул записи с черного ящика, а там какие то “кроказябры”, как эти записи "расшифровывать?
как эти записи "расшифровывать?
как эти записи "расшифровывать?
Доброго времени суток, уважаемые! Я опять к вам.
Скачал по ссылкам inav blackbox explorer, долго сидел не мог понять что двальше. Запускаю, выходит черное окно и тут же сворачивается. Потом каким то чудом удалось что то сделать с одним из файлов лога txt. В папке с логами появилось 4 или 5 файла разного формата (точно форматы не назову, ноут далеко). А че с ними дальше делать? Как я их не пытался открыть, не выходит 😦
Win 10 pro, официальная.
долго сидел не мог понять что двальше.
ЧИТАТЬ не пробовали? 😉
github.com/iNavFlight/blackbox-log-viewer#usage
Да пробовал, что ж вы так… Нифига не выходит. Вчера весь вечер пытал, сегодня тоже ковыряю, пока безрезультатно.
Сам проводник не запускается
Вчера весь вечер пытал, сегодня тоже ковыряю, пока безрезультатно.
Должно получиться четыре файла. С расширением csv, gpx и два png. “LOG*****tmp_0_response.png” служит для настройки PID.
А недавно нашел применение еще одному файлу “LOG*****_temp1.01.gps.gpx”. Его можно конвертировать по ссылке
www.gpsvisualizer.com/map_input?form=googleearth
и можно получить gps трекер, который открывается в проге “гугл земля”
GPX совершенно необязательно во что-то конвертировать, этот формат понимает куча софтв, в том числе яндекс-карты и гуглоземля: www.topografix.com/gpx_resources.asp
GPX совершенно необязательно во что-то конвертировать
Я извиняюсь, а вы сами пробовали хотя бы один из методов по ссылке.
Все заработало, в поисках причин, читая и смотря, обратил внимание, что ярлыка самой программы почему то нет. Скачал архив снова, распаковал, опять нет, отключил антивирус, опять распвковал-появился. Включил антивирус, проверил все нормально, х.з что было. Все работает:)
х.з что было.
Всякое случается. Пользовался долгое время BlackboxExplorer 3.4.0, всё работало. Иногда во время работы у меня программа обваливается. Перезапускаю. Где-то пол года назад на неё стал ругаться и блокировать антивирус. Я начал использовать BlackboxExplorer 3.3.0, с ним было всё ОК. На прошлой неделе обнаружил, что и BlackboxExplorer 3.4.0 снова запускаться, антивирус успокоился. Что сделаеш - такая жизнь, приходится приспосабливаться. 😃
Добрый день. Скажите, режим RTH имеет высший приоритет над другими режимами? То есть если я тумблером включу RTH аппарат проигнорирует все и полетит “домой”?
Добрый день. Скажите, режим RTH имеет высший приоритет над другими режимами? То есть если я тумблером включу RTH аппарат проигнорирует все и полетит “домой”?
Да, прекратится любое выполнение команд. Он начинает действовать самостоятельно, согласно настроек автовозврата.