Вопросы по iNav

GolubIvan

Быстро поиск выдал еще такую схему подключения в каком-то видео, но мне показалось странным паять TX к LED, да и последние два провода, которые отвечают за подключение к пульту dji (как я понял из обзора Аника) я отсоединил

Alex89

Ну SBUS вам действительно не нужен, вторая земля не помешает и не повредит, а LED - это просто обозначение вывода. Типовая функция на типовой прошивке. Но в прошивке с дуплексным софтсериалом этот вывод становится TX.

GolubIvan

Тогда как дома буду попробую перепаять с Vtx на LED, спасибо!

GolubIvan

Наконец-то получилось перепаять TX на LED, как показал на рисунке выше, но сожалению OSD так и нет 😦 Успел на форму где-то прочитать, что нужна специальная прошивка с новым serialport, но она требуется только для f411-wse, а для моего f411-wte она не требуется… Прям даже мыслей нет, как еще OSD на очки вывести… Можете подсказать, пожалуйста, есть ли еще какие-то варианты?

GolubIvan

Тут похоже используется какое-то стороннее ПО, а если я хочу вывести стандартное OSD, которое было видно на 11:43? И если у меня подключено на SOFTSERIAL1, а не на UART, то получается, что этот способ мне не подходит? На полетнике нет больше свободных портов UART: один под gps, второй под приемник

GolubIvan

А кстати, может я просто подключил неправильно + и - минус к полетнику? Я их подключил к Vbt и G, как и с аналоговым передатчиком. Но там максимальное напряжение 5V. Может из-за этого ему не хватает просто мощности? Ему ж надо от 7.4V до 17.4V… Вроде от 2S и 4S аккумуляторы такую мощность выдают (Сейчас есть аккум 4S, но летать планирую на 2S 18650)

Может его напрямую к силовым проводам? Туда же где припаян силовой провод к аккуму, может там ему хватит напряжения? Как думаете?

kasatka60
GolubIvan:

Ему ж надо от 7.4V

Может напряжения не хватает?

supermario

Vbat это и есть напряжение батареи. Видел видео где подключают к моторным выводам. При таком подключении потребляемый ток учитывается контролером.
На контролере есть st1 и sr1 контакты. Это софтсериал tx rx.
Попробуйте подключить
Tx передатчика к sr1 и rx к st1
www.mateksys.com/?portfolio=f411-wte#tab-id-4

GolubIvan

Перепаял + и - напрямую к контактам к силовым проводам и TX перенес с LED на SR1: камера работает (изображение идет), но опять никакой информации - даже нет напряжения аккума

supermario

А в настройках инав что? Так же как и вашей первой картинке?

GolubIvan

да, на первый UART установлен GPS, на второй Serial RX, на первый SOFTSERIAL выбран DJI FPV VTX, второй полностью выключен. На ютубе еще выбирали на первый SOFTSERIAL устанавливали MSP, но мне это не помогло

supermario

А какие-то команды в инаве вводили? Типа для переноса софт сериал 1 с st1 на LED? Если да то надо вернуть обратно.
И ещё сделайте фотку рядом лежащих передатчика и флайт контролера. Чтобы были видны провода. Надо удостоверится как подключено.

GolubIvan

Нет, никакие команды в CLI не вводил. Сейчас TX (белый) подключен в SR1, а RX (серый) в ST1. + и - минут на контакты силовых проводов

supermario

А со стороны видео передатчика как припаяно?

GolubIvan

Со стороны видео передатчика не паял - там гребенка от dji air unit, которая в комплекте была

supermario

Все правильно подключено
Посмотрите здесь как в бетафлай настраивается (Betaflight OSD Setup в оглавлении). Включается MSP, OSD, telemetry. Думаю в инав аналогично.
oscarliang.com/dji-fpv-system-setup/#betaflight-os…
И без антенн не включайте передатчик

GolubIvan

В Портах выставил MSP, убрал DJI FPV VTX. Крыжики Телеметрии и ОСД были включены. Саму вкладку с ОСД не трогал. Появилось напряжение аккумулятора, но остального ОСД так и нет. Сохранил дамп, попробую тогда на betaflight его прошить, если получится

supermario

На вкладке OSD надо включит то что хотите видеть
Это список поддерживаемых

GolubIvan

Включил там Flymode, RSSI (Signal Strength), Altitude, On Time / Fly Time, GPS Satellites, Longitude, Latitude, Distance to Home.

Как минимум, данные долготы, широты, высоты и режим полета должны отображаться. Но нет.

Еще слышал, что softserial может передавать данные после арма, ввел команду set nav_extra_arming_safety = OFF и попробовал заармиться, но на экране ничего не появилось