Вопросы по iNav

jeka101

То есть скомпилить cmakelist я не могу без vs 17? Действительно убрал другие ошибки, но требует визуал. По моему проще виртуалку поставить если в ней скомпилить все просто.

20 days later
livenok

Доброго времени суток, уважаемые! Помогите с такой проблемой: полетник -matek F405-miniTE , приемник-GEPRC ELRS Nano. Полетник прошил под инав 5.0, приёмник прошил так же как и все остальные. В настройках выставил порты. GPS, магнитометр все заработало, а приёмник во вкладке “приёмник” признаков жизни не подаёт 😦 уже и провода rx, tx местами менял, и порты щелкал, все бестолку. Что такое понять не могу…

ironman80

А телеметрия с приемника на аппу идет? Связь-то есть?

livenok

Да, забыл сказать, передатчик приёмник судя по всему видео, т.к rssi скачет и когда включаешь, передатчик ругается что приёмник все ещё включен. Попозже скину скриншоты, может по ним будет ясно что к чему…

ironman80

При прошивке приемника галочка на Uart_inverted не стояла случаем? Model Match в луа скрипте глянуть еще, вдруг он там ON.

Вообще тут или прикладывать скрины всех настроек или идти в Телегу в группу “свидетели ELRS” и там проходиться поиском, постоянно такие вопросы всплывают.

livenok

Модел мач выключен. Передатчик 100% конектится с приёмником, с приёмника данные на пульт идут, во всяком случае rssi отображается. Такое чувство что сам полетник не видит приёмник. Вот фотка страницы портов и приёмника. Что за фигня не пойму. Может что то нужно ещё включить где-то?.. Вот ссылка на страницу полетника: www.mateksys.com/?portfolio=f405-minite Там в описании говорится про tx2

Multisoft
ironman80:

Телегу в группу “свидетели ELRS”

Только предупредить бы надо… Там упоротые в личку могут писать. Удалил этот канал.

livenok:

приемник-GEPRC ELRS Nano. Полетник прошил под инав 5.0, приёмник прошил так же как и все остальные. В настройках выставил порты. GPS, магнитометр все заработало, а приёмник во вкладке “приёмник” признаков жизни не подаёт

Если есть свободные UART’ы попробовать туда припаять, так же можно попробовать припаять RX на один, а TX на другой. Ещё можно без TX попробовать. Посмотрите так же настройки всяких дуплексов и инверсии. Проверить версии передатчика и приемника, зайти по WiFi, проверить инвертирован ли сигнал.

ironman80
Multisoft:

Только предупредить бы надо… Там упоротые в личку могут писать. Удалил этот канал.

Не знал. Мне никто не писал. Потому предупредить не могу)

ironman80
livenok:

Такое чувство что сам полетник не видит приёмник

Похоже. Что-то на сайте про него столько варнингов… стремный он какой-то, конечно. Может и есть какой-то подвох, который они не указали. Другой полетник есть для проверки?

livenok

К сожалению другого полетника нет… Буду этот мучать, щас попробую перепрошью полетник, потом другие порты попробую…

livenok

Проблема как оказалось была в приёмник… Нашёл другой приёмник, подключил и все заработало. Самое странное, что до этого приёмник работал на самолёте, проверил провода, пайку, все в норме, а общения между приёмником и полетником нет…

kasatka60

А когда с самолета переставляли, ничего не перепрошивали? А то у меня из-за новой прошивки elrs приемник и передатчик не видели друг друга, а иногда видели.

livenok

Нет, не перепрошивал. Прошивался уже потом, когда не пошло, перешли и модуль и приёмники, но непомогло(

kasatka60

Обычно если работает вайфай, можно после обновления зайти и нажать кнопку сброса, вроде помогает.

livenok

Да, вифи работает, спасибо за подсказку, попробую)

Multisoft
Dima_71:

1 декабря в Пермском крае нельзя будет запускать беспилотники.

Решение принято для обеспечения безопасности инфраструктуры, промышленных и стратегических объектов.

kasatka60

Вроде у меня на даче ничего стратегического нету. Так что если осторожно, то можно.

Роман_С_А

Если нельзя но очень хочется, то ясен пень можно. Не афишируя конечно. Это каждый нормальный моделист знает.

ssvgps

Коллеги, есть ветка “Закуток”, просьба с запретами и политикой переместиться туда. Здесь тема про INAV.