Вопросы по iNav
То есть скомпилить cmakelist я не могу без vs 17? Действительно убрал другие ошибки, но требует визуал. По моему проще виртуалку поставить если в ней скомпилить все просто.
Доброго времени суток, уважаемые! Помогите с такой проблемой: полетник -matek F405-miniTE , приемник-GEPRC ELRS Nano. Полетник прошил под инав 5.0, приёмник прошил так же как и все остальные. В настройках выставил порты. GPS, магнитометр все заработало, а приёмник во вкладке “приёмник” признаков жизни не подаёт 😦 уже и провода rx, tx местами менял, и порты щелкал, все бестолку. Что такое понять не могу…
А телеметрия с приемника на аппу идет? Связь-то есть?
Да, забыл сказать, передатчик приёмник судя по всему видео, т.к rssi скачет и когда включаешь, передатчик ругается что приёмник все ещё включен. Попозже скину скриншоты, может по ним будет ясно что к чему…
При прошивке приемника галочка на Uart_inverted не стояла случаем? Model Match в луа скрипте глянуть еще, вдруг он там ON.
Вообще тут или прикладывать скрины всех настроек или идти в Телегу в группу “свидетели ELRS” и там проходиться поиском, постоянно такие вопросы всплывают.
Модел мач выключен. Передатчик 100% конектится с приёмником, с приёмника данные на пульт идут, во всяком случае rssi отображается. Такое чувство что сам полетник не видит приёмник. Вот фотка страницы портов и приёмника. Что за фигня не пойму. Может что то нужно ещё включить где-то?.. Вот ссылка на страницу полетника: www.mateksys.com/?portfolio=f405-minite Там в описании говорится про tx2
Телегу в группу “свидетели ELRS”
Только предупредить бы надо… Там упоротые в личку могут писать. Удалил этот канал.
приемник-GEPRC ELRS Nano. Полетник прошил под инав 5.0, приёмник прошил так же как и все остальные. В настройках выставил порты. GPS, магнитометр все заработало, а приёмник во вкладке “приёмник” признаков жизни не подаёт
Если есть свободные UART’ы попробовать туда припаять, так же можно попробовать припаять RX на один, а TX на другой. Ещё можно без TX попробовать. Посмотрите так же настройки всяких дуплексов и инверсии. Проверить версии передатчика и приемника, зайти по WiFi, проверить инвертирован ли сигнал.
Только предупредить бы надо… Там упоротые в личку могут писать. Удалил этот канал.
Не знал. Мне никто не писал. Потому предупредить не могу)
Такое чувство что сам полетник не видит приёмник
Похоже. Что-то на сайте про него столько варнингов… стремный он какой-то, конечно. Может и есть какой-то подвох, который они не указали. Другой полетник есть для проверки?
К сожалению другого полетника нет… Буду этот мучать, щас попробую перепрошью полетник, потом другие порты попробую…
Проблема как оказалось была в приёмник… Нашёл другой приёмник, подключил и все заработало. Самое странное, что до этого приёмник работал на самолёте, проверил провода, пайку, все в норме, а общения между приёмником и полетником нет…
А когда с самолета переставляли, ничего не перепрошивали? А то у меня из-за новой прошивки elrs приемник и передатчик не видели друг друга, а иногда видели.
Нет, не перепрошивал. Прошивался уже потом, когда не пошло, перешли и модуль и приёмники, но непомогло(
Обычно если работает вайфай, можно после обновления зайти и нажать кнопку сброса, вроде помогает.
Да, вифи работает, спасибо за подсказку, попробую)
С 1 декабря в Пермском крае нельзя будет запускать беспилотники. А как в остальных областях? [url="properm.ru/news/society/211034
Кубань - такая же фигня.
1 декабря в Пермском крае нельзя будет запускать беспилотники.
Решение принято для обеспечения безопасности инфраструктуры, промышленных и стратегических объектов.
Вроде у меня на даче ничего стратегического нету. Так что если осторожно, то можно.
Если нельзя но очень хочется, то ясен пень можно. Не афишируя конечно. Это каждый нормальный моделист знает.
Коллеги, есть ветка “Закуток”, просьба с запретами и политикой переместиться туда. Здесь тема про INAV.