Вопросы по iNav

urfin33
alezalez:

проверьте наличие

Да хрен со всем,с такой платой работает.Да и с внешним питанием-тоже.Разбирать лень.ПК в родную пластмассу “одет” и на скотч приклеен.А винты снизу)После праздников поковыряюсь(м.б.) Пользуясь случаем всех с НАСТУПАЮЩИМ!

jShadow

Всем привет!

Старый 2016 год подходит к концу, как и очередной виток в разработке и мы рады представить результат - INAV 1.5!

Значительное количество улучшений коснулось безопасности чтобы оградить пользователя от взлета с отключенными или неоткалиброванными сенсорами и в других случая, когда безопаснее оставаться на земле.

Новые платы с встроенной OSD также начали поддерживаться. Пока отображается не вся нужная информация, но мы работаем над этим. Сейчас плата OMNIBUS F3 AIO выглядит весьма привлекательным решением как для коптеров, так и для самолетов. Купить ее можно у производителя AirBot или китайский клон на BangGood.

Режим взлета для самолетов тоже улучшился - теперь он более надежен и позволяет запускать летающее крыло броском за конец крыла. Один из разработчиков - DzikuVx - записал видео о том, как этот режим работает -

Пофиксено много багов, из самых значительных

  1. Баг с низким разрешением в середине стика в ACRO-режимк, который преследовал нас на протяжении уже пары релизов.
  2. Совместная работа BARO и GPS на самолетах наконец-то пофиксена, теперь использовать БАРО на самолете совершенно безопасно.
  3. Настройки Failsafe по умолчанию более подходят для включения RTH. Пофиксены баги с активацией фейлсейфа.

В наступающем 2017 году мы будем изо всех сил стараться дать нашим пользователям еще больше удобства, безопасности и новых удобных особенностей для пилотов и коптеров и самолетов!

Если вам нравится то, что мы делаем и у вас есть возможность потратить на это немного денег - поддержите нас на ресурсе Patreon или через PayPal. Если вы не в том положении чтобы жертвовать - не беда, просто продолжайте пользоваться INAV, сообщать о багах и делать проект более популярным!

С Новым 2017 годом! Счастливого полета!
Команда INAV

lentyay

Видать и правда под новый год чудеса случаются. Прошился на 1.5, откалибровал всё и вроде как заработали барометр и компас. По крайней мере в конфигураторе всё как будто в порядке. Подскажите, как лучше плату барометра запрятать. Немного паролона и непрозрачный пластиковый корпус? Отверстия в корпусе надо?

dvd-media

Наверняка достаточно скрыть от прямого попадания воды/ветра и солнца. А как - тут дело каждого. Как удобно.

Всех с Наступающим! Повыше и подальше летать и не улетать ))

DeSSSSS

С Новым Годом всех.
Ребят, долго сидел выбирал для себя готовый комплект квадрика под прошивку Inav. Заказал, все пришло, но китайцы были бы не китайцами еслиб не обманули)) В общем на плате отсутсвует компас и барометр, если с компасом понятно, я хотел ставить внешний, то как поступить с барометром?
Вижу для себя два варианта, но не знаю какой из них верный
1- припаять баро на плату, там есть под него место, но будет ли он определяться в прошивке?
2- где то мелькала тут платка с выносным баро и компасом, но получится ли ее подключить? особо не шарю во всех этих “uar’тах”
ниже на фотках какие есть порты, а сама плата с местом под баро
в ppm подключаю приемник, в uart 2 и 3 соотетвественно планировал подключить gps со встроенным компасом, а вот получится ли подключить в uart3/dsm.sat ту внешнюю плату с баро( там с портом рядом маркировка 3v3, я так понимаю это вольтаж). Помогите советом, если не сложно.

Jentosik86

Скажите, а сп райсинг ф4 подойдет под эту прошивку? Какой брать? На али великое множество

lentyay
DeSSSSS:

Ребят, долго сидел выбирал для себя готовый комплект квадрика под прошивку Inav.

У меня экстрасенсорные способности и так не ахти, а уж 1 января… ну сами понимаете. Скажите хоть полётный контроллер какой?

DeSSSSS
lentyay:

У меня экстрасенсорные способности и так не ахти, а уж 1 января… ну сами понимаете. Скажите хоть полётный контроллер какой?

sp f3, я тут бегло прочитал тему поиском и только сейчас понял, у меня нет i2c, следовательно мне внешний компас по uart 3 никак не подключить? мб есть какой то выход чтобы имея два свободных uart’a подключь gps и компас?

lentyay

Странно, что нет i2c, на spf3 он вообще есть. У вас какой-то особый вариант, типа ПК+PDB на нижней детали рамы? Скиньте ссылку на свой комплект.

DeSSSSS
lentyay:

Странно, что нет i2c, на spf3 он вообще есть. У вас какой-то особый вариант, типа ПК+PDB на нижней детали рамы? Скиньте ссылку на свой комплект.

да, ПК совмещен с PDB. Выше в посте как раз фотка пк с PDB. вот ссылкаru.aliexpress.com/item/…/32686485815.html
Как же все же тогда компас к ней зацепить? никак получается?

lentyay

Да, комплект замысловатый. Если я правильно понимаю, вы можете только GPS (без компаса) подключить к UART2 и всё. Для барометра и компаса нужен i2c. Вероятно, пайка к плате - единственный вариант.

DeSSSSS
lentyay:

Вероятно, пайка к плате - единственный вариант.

Так, т.е баро припаиваю на место, к самой pdb где и должен быть. А правиьно ли я понимаю что вот ответ на мою проблему с gps и компасом подключенным к одному uart? github.com/…/5.-GPS--and-Compass-setup#getting-sta…
сам gps с компасом banggood.com/Ublox-M8N-GPS-Compatible-with-DJI-NAZ…
и вот еще процитирую Константина

jShadow:

А какая F3 плата? У iNav есть поддержка NAZA GPS с их компасом, независимо от того, что на борту у полетного контроллера. На NAZA-совместимые GPS-ы ценник более-менее адекватный стал, так что уродовать плату теперь совсем не обязательно.

т.е это реальный выход для меня? или же я тоже после НГ как то не так думаю?)))

lentyay

Про NAZA GPS ничего не скажу, не использовал.

ssilk
DeSSSSS:

это реальный выход для меня?

Назовский модуль подключается к UART и в его пакетах закодированы данные и ЖПС и компаса. Если прошивка умеет раскодировать и пользоваться этими данными, то выход… Но лучше с Константином этот вопрос обсудите.

LahtaNoID

Сергей (ssilk), Вы уже освоили iNav или чисто академический интерес?

ssilk

Чисто академический…) У меня есть CC3D Atom, но к нему надо сенсоры колхозить, а мне лень… Будет оказия, куплю SPRF3 или 4, и тогда буду плотнее заниматься. Опять же, если не лень будет…) У мня есть куча контроллеров, которые умеют это делать лучше, прямо из коробки, поэтому глубокого смысла в этих телодвижениях я не вижу. Единственный плюс, это возможность получить навигацию очень дешево, но именно в этом и минус… Учитывая опыт местных камрадов, то есть глючные и косячные китайские платы с непропаем и другими “радостями”, обычная наза лайт за 49 долларов будет лучше и дешевле.
Пожалуй, единственное, для чего мне может понадобиться связка из SPRF и iNav, это для разработки рамы… Сами полеты меня мало интересуют, а вот что то такое забабахать было бы интересно…

LahtaNoID

ОК. 😃 Ну, если нужен будет контроллер - обращайтесь. (Если к тому времени не улетят и не утонут)😁
Наза-то хороша, но тяжёлая, блин. грамм 50 лишних набегает, что до фига для мелких.
Кстати, остался интерес на раму…

jShadow
DeSSSSS:

да, ПК совмещен с PDB. Выше в посте как раз фотка пк с PDB. вот ссылкаru.aliexpress.com/item/Splas...1-30eeaba93c3d

Беда. Самый простой вариант, как мне кажется, подпаяться тонкими проводами к контактным площадкам для барометра и к ним подключить вот эту плату. ВНИМАНИЕ! Питание плате нужно 3.3В!

ssilk:

Назовский модуль подключается к UART и в его пакетах закодированы данные и ЖПС и компаса. Если прошивка умеет раскодировать и пользоваться этими данными, то выход… Но лучше с Константином этот вопрос обсудите.

Вариант. Прошивка для SPRacingF3 имеет поддержку GPS-модулей от DJI.

ssilk:

обычная наза лайт за 49 долларов будет лучше и дешевле

Насчет лучше и дешевле - на вкус и цвет все фломастеры разные 😁

Наза, например, нормально управляет только аппаратами от 300 до 600мм размером с вполне определенными двигателями. На мелких и на очень больших аппаратах ведет себя весьма неадекватно. Да и “улеты” на ней случаются регулярно, как и на любых других прошивках.

ssilk:

глючные и косячные китайские платы с непропаем и другими “радостями”

А уверенность в том, что NAZA за 49$ купленная от тех же китайских камрадов не будет страдать непропаем есть? Особенно если учесть, что рекомендованная ДЖИдаями цена на нее $79 😉

DeSSSSS
jShadow:

Беда. Самый простой вариант, как мне кажется, подпаяться тонкими проводами к контактным площадкам для барометра и к ним подключить вот эту плату. ВНИМАНИЕ! Питание плате нужно 3.3В!

а просто вот такой барометр припаять не получится? ( он бы как раз в описании к коптеру тому)ru.aliexpress.com/item/…/32460242247.htmlтам под него есть место и место под компас есть, на самой pdb они не припаяны, что в принципе у других продавцов к данной плате наисано

jShadow
DeSSSSS:

а просто вот такой барометр припаять не получится?

Можно. И использовать GPS-модуль от DJI

Talentfrei

С новым годом всех!
Константин, подскажите как закачать INav на Pixhawk Lite GBL? Хочу дать ему последний шанс на жизнь. К сожалению он отказывается работать с Adrucopter, работает только с Adrurover. Думаю что Baro накрылся.
Offtopic: Вопрос к Москвичам, знакомый сказал мне что в Москве запретили летать на Коптерах и делать фотосъемки, это так? Если это так, то как далеко надо уезжать что бы полетать и поснимать и менты не докапывались. Я иностранец, ещё подумают что шпион…)))