Вопросы по iNav
начиная с 1.6 вроде, логи уже не читаются, вместо графиков там сплошное месиво
Отлично смотрел логи Inava 1.6 официальным просмотрщиком из ветки айнава, а про месиво в логах уже где-то писали что это может быть из-за некачественной карты памяти.
это может быть из-за некачественной карты памяти
ничего подобного. Не у одного меня. А уж флешек поменял… штук 5-6 разных. Эта фигня у меня пошла вроде с 1.6 или 1.5 не помню. Возможно только на ево. Ни кто не разбирался. Константин объяснил, что это потому, что просмотрщик давно не обновляется.
Вобщем у меня лог выглядит так
При этом оно летает и даже позицию держит. Как убирать вибраци дальше -я не знаю телефон меряет чтото ниже плинтуса, в графиках в вкладке мотор - какаято чушь - вместо синисоиды какето хаотические подергивания.
Данные с гироскопов зашкаливают и к анализу вообще не пригодны.
ТОтже лог на томже месте - Бетафлайт
Тут вибрации на гироскопах почти не видно.
Вот и я про тоже. В клинфлаевском, при движении полоски времени мышой, коптер начинает крутиться как подбитая муха.
Но чтобы дальше крутить, надо найти видео на ютубе, про фильтры (там что-то про notch), в кли активировать сырые данные и в БФ смотрелке смотреть именно эти сырые данные. Затем по видео нужные частоты резать фильтрами.
Жаль с 1.6.1 уже никаких сырых данных БФ смотрелка не видит, а может смотрелка тоже поменялась. Там просто стал отсутствовать этот пункт в выборе данных debug noch или типа того.
Но чтобы дальше крутить, надо найти видео на ютубе, про фильтры (там что-то про notch), в кли активировать сырые данные и в БФ смотрелке смотреть именно эти сырые данные. Затем по видео нужные частоты резать фильтрами.
да, фильтры все настроил, и в бетафлайт лог експлорере даже несколько уменьшилась амплитуда колебаний. Но всеравно управляющий сигнал на мотор дерганый.
Не слабые ПИДы… для чего так задраны П и Д ?
кто нибуь ставил 1.7 на лк.как летает? есть проблемы?
Не слабые ПИДы… для чего так задраны П и Д ?
С меньшими Р он вроди как менее устойчив, вобщем летать не комфортно… Если убавить Д - его трясет.
Вобщем поймать “начало осциляций” мне не удалось. Он летает и при Р 40 и при р 13 и при р -110. Только при менших Р он очень вялый.
Только при менших Р он очень вялый.
А что за крыло?
А что за крыло?
Коптер
Припаял на банговский ф7 барометр - работает. Но блин ни напряжение, ни ток - ничего не цепануть =(
Хотя нет. 3 инпута же есть.
В инаве выход на третий мотор на пятом пине, но он обрезан, там даже дшот не работает в бф. А выходы на сервы вообще не нашёл. По всем, кроме моторных, сервой пробежался - тишина.
Вы о чём речь ведёте? При чём здесь айНАВ и третий выход?
У меня на коптере, например, 4 мотора и все работают. Пишите более конкретно и если вопрос, то используйте, пожалуйста, знак вопроса “?”
Установил INAV на SP racing F3 Acro 6 DOF
барометр подключил внешний BMP280, GPS Ublox 7M c компасом.
А вот с Сонаром не понял - его убрали в версии 1,7?
А вот с Сонаром не понял - его убрали в версии 1,7?
Его добавили в 1.7 вроде бы.
Тут ранее кто-то уже подключал Омнибус Ф4 про в2. Получил сегодня, прошил я его на 1.7
Может подскажете, верно ли я подключаю и как настроить порты правильно (схема внизу оказалась, не могу вставить выше)? Особенно для приёмника интересует, т.к. не понятно, на ПК сбас, у меня на приёмнике айбас. Какой порт активировать в конфигураторе?
Ну и для чего сверху разъём и снизу еще какой-то. Ах да, компас изредка попискивает и краснеет на долю сек… это что, как на спрф3 делюкс с барометром проблема? Или может я его не правильно подключил… Хотя коптер поворачивается, если компас вертеть.
Спасибо.
п.с. забыл… когда добился всё же реакции на пульт (скрины подключения прилагаю), то цифры на диапазонах стиков и тумблеров совсем не 1000-1500-2000 почему так? И почему столько каналов, если у мня всего 10 вместе со стиками?
У меня тоже на старой определялся и работал, на новой - нет. Потом ф3 стал зависать на подключениях и я поставил ф7.
почему столько каналов
Потому что ф4 их все тянет и не урезан.
Добавить то сонар то добавили. Но у меня он почему то не видится прошивкой 😦
Пункта включения его в конфигурационных не нашол. Он получается должен автоматом определить что сонар подключен… Подключал его к 5 и 6 выводу на ПК.
У SPRF3 есть же спец места для подключения сонара, заечем его на 5, 6 порт цеплять?
У SPRF3 есть же спец места для подключения сонара, заечем его на 5, 6 порт цеплять?
Потому что площадки физически соединены с разъёмом и портами 5 и 6 😃
Так что без разницы паять или подключить в разъём 😦 все равно сонара HC-SR04 не видит.
Вроде победил я своего омнибуса. Собрал/перебрал коптер.
Пока остался вопрос… может ли прошивка как-то не стабильно или не постоянно видеть ошибку компаса? Смысл в том, что коптер, просто когда стоИт, изредка попискивает бузером и маг в этот момент на долю сек краснеет. Иногда несколько пиков подряд, иногда долго молчит. На графике тоже есть всплески.
Вот так выглядит “это” :