Вопросы по iNav
Может эта?
www.ykoctpa.ru/…/minimosd-novaya-proshivka/
Может эта?
www.ykoctpa.ru/…/minimosd-novaya-proshivka/
Нет , вот эта. А в статье к стати тут дельный совет про прошивку символов и питание - очень эта микро миним осд к напряжению чувствительна, возможно из-за этого глюки ловит.
Какой датчик тока? Как подключен?
У меня датчик тока от APM работает нормально через ПК.
Какой датчик тока? Как подключен?
У меня датчик тока от APM работает нормально через ПК.
realacc/matec: banggood.com/Realacc-Matek-PDB-XPW-5V-12V-Dual-BEC… на мк все нормально видно (и конфигуратор и телеметрия frsky), проблема именно в том, что он трансилирует на osd (или как osd это воспринимает). Разницы в 10 раз. Оно не фатально (умножить mAh на 10 и получаешь реальную цифирь) но мелкая неприятность которая портит компот 😃
Значит дело в настройках OSD или ее прошивке. Я использую прошивку MWOSD. Точно не помню, но кажется прямо с дефолтными настройками все показывало как надо.
Привет всем.
Скажите, я всё пытаюсь понять, отчего компас у меня сбоит, попискивает бузером изредка, однако полетал сегодня минут 5-10 и улётов небыло, и РТХ проверил. Сейчас в конфигураторе увидел что по шине и2с ошибки идут
CPU Clock=168MHz, GYRO=MPU6000, ACC=MPU6000, BARO=BMP280, MAG=HMC5883
Sensor status: GYRO=OK, ACC=OK, MAG=OK, BARO=OK, SONAR=NONE, GPS=OK
SD card: Manufacturer 0x2, 1921024kB, 07/2009, v3.8, ‘SD02G’
Filesystem: Ready
Stack size: 2048, Stack address: 0x10010000
I2C Errors: 28, config size: 3197, max available config: 131072
System load: 1, cycle time: 2001, PID rate: 499, RX rate: 49, System rate: 9
От чего это может быть? Ранее на этом жпс с компасом довольно долго летал с предыдущим ПК. Сейчас напомню, омнибус ф4 про в2. Подключено в уарт 6, где у него 6 и 3 уарт и третий одновременни и и2с.
Кто на таком полётнике летает, скажите, при триммировании с пульта сигналы бузера есть? На ево у меня были пищания, на этом - ноль. Не критично конечно но стало интересно, т.к. настраивал при первом взлёте, а он молчит и не понятно сразу, настраивается или нет.
Сейчас в конфигураторе увидел что по шине и2с ошибки идут
Если с проводами и разъемами все в порядке, возможно, дело в резисторах подтяжки шины i2c. В дешевых китайских поделках были замечены резисторы с неадекватными параметрами.
А нет ли более конкретной рекомендации где и на что смотреть? Я не великий мастер, могу когда пальцем покажут (или сам реально отломал) запаять/поменять. К тому же… не такой уж дешёвый я его выбрал… у редитуская 36у.е (думал в сказку попал😇).
У меня такой , там же брал , были глюки с компасом и ориентацией , оказалось не той прошивкой шил. Вчера был первый тестовый подлет, вроде все нормально с компасом . Приемник по ррм ,припаялся к контактам на плате, гпс блок bn 880, компас по i2c, длина проводов 15 см, сплел косичкой , питание импульсник с лдо 5 В. Если есть проблемы с компасом из быстрого я бы попробовал размагнитить его, проверить наводки , убрать его повыше от болтов и гаек. Короче обычные мероприятия по настройке коптера. Кстати по пидам, у меня идут осцилляции , если выставить 12" пропы , если 10" , то оооочень вялое управление . Пока не крутил ничего , не хватило времени. Если не трудно, скиньте Пжлста скрин пидов, если уже настраивали.
Я прошил омнибус про. Вроде всё работает (он же “про” судя по описанию). Только каналов больше чем надо отображается (у меня 10 реально) т.к. выбрал с-бус. ЖПС с компасом х.з… на ево летал и не размагничивал. В полёте висит нормально, домой возвращеатся. Питание сделал как положено для него, т.к. прямо на ПК завёл. ПИДы вечером скину свои, чуть подкрутил кое-то, надо испытать.
Прошился обратно на 1.5. Результат такойже, как был на 1.7: АльтХолд работает олично, ПосХолд не активируется вообще. Где искать проблему?
ПосХолд не активируется вообще. Где искать проблему?
Посхолд можно активировать только находясь в воздухе и чтоб спутников было поймано не меньше 6 по умолчаню, на столе вы его не увидите, максимум включится акро вместо него.
Посхолд можно активировать только находясь в воздухе и чтоб спутников было поймано не меньше 6 по умолчаню, на столе вы его не увидите, максимум включится акро вместо него.
Да, я это всё понимаю. Спутников было в достатке. ПосХолд у меня вместе с Энглом и Эйрмодом, но по факту ведёт себя как в Акро. И не армится вообще в этом режиме.
Да, я это всё понимаю. Спутников было в достатке.
Кстати… сейчас полетал чуть, и тоже обратил внимание, что режимы настраивал как и ранее (позхолд отдельно и позхолд с альтхолдом +постоянно англе и аирмод на все режимы), так вот просто позхолд не активировался… еще не подключал к конфигуратору проверить, но вопрос появился.
А еще, камера к сожалению была выключена, в стапятидесяти метрах толи фс сработал как то криво (пищал пульт о плохом сигнале) толи еще что, но вдруг увидел, что коптер как буд-то с переворотом начал падать… я затаив дыхание дал газу на всю а правый стик отпустил… Коптер поднялся, не успел в деревья упасть. Не знаю что это было. Лог посмотрю, но с новой прошивкой и БФ смотрелке стали появляться проблемы. Теперь моторы всё время отображаются на полную и нет графика на них.
И не армится вообще в этом режиме
Не во всех режимах армится.
У меня Angle+Airmode армлюсь. Взлетел. Дальше добавляю althold, althold+poshold.
Все работает.
Однажды вернулся в RTH, сел, сделал дизарм и пока не переключился в Angle+Airmode коптер не армился ))))
Что в общем логично.
Где используется гпс-не армиться, у меня даже не армиться если есть в использовании режим с гпс, но пытаюсь заармиться в англе, пока не схватит здлок
пока не схватит здлок
Здрасте… так без 3дфикса не должно армиться… Если это (проверку на наличие фикса) не отключить в прошивке ))
Хотя если отключено и не армится всё равно, тут х.з. к автору вопрос вероятно.
По моемУ “позхолду” отменяется проблема. Ночером снедосыпу не туда назначил его. Всё хорошо, сейчас подправил.
Вот мои пиды (если это чем-то поможет):
п.с. сейчас проверю, армится или нет в позхолде (на окно поставил, жду фикс)
Видео включения моторов:
У меня 1.7 прошивка Инав, в стоке, ничего в кли не менял- не армиться пока не схватит зд фикс . Без зд фикса армиться в англе ? С условием, что выставлены на тумблере еще режимы посхолд или возврат?? Просто иногда надо быстро взлететь, пока ждешь зд фикс уже поздно)
ничего в кли не менял- не армиться пока не схватит зд фикс
Да, это корректное поведение.
Без зд фикса армиться в англе
Если есть посхолд - не армится.
условием, что выставлены на тумблере еще режимы посхолд или возврат?? Просто иногда надо быстро взлететь, пока ждешь зд фикс уже поздно)
В CLI отключите проверку и всё будет армится всегда.
В кли не помогает, по крайней мере на 1.6 . На 1.7 вообще не нашел , наверно из-за бессоницы