Вопросы по iNav

dvd-media
karabasus:

Вы тоже спрашивали моменты которые, в моем понимании базовые

а это не заметно, когда проблема “у меня и мне “всё равно” на всех” но бросается в глаза, когда спрашивает кто-то другой 😃

karabasus:

на sprf3 evo чтоль летать - там всё есть

вот есть всё, тут не поспорю, но не летает гад ))) Я его вспоминаю как страшный сон. лежит в коробочке… выбросить жалко, но коптер на нём собирать руки не поднимаются )

п.с. на омни Ф4 софтсериал есть. Но вопрошающий категорически против такого ПК.

karabasus
dvd-media:

Я ещё вот тут увеличил экспо для медленного поворота по яв

Это ж совсем не то. Вы сдвинте стик попробуйте при таких настройках на максимум. Это ведь именно экспонента (можно в гугле посмотреть график для понимания).

dvd-media:

Я его вспоминаю как страшный сон. лежит в коробочке… выбросить жалко, но коптер на нём собирать руки не поднимаются )

А у мене их два и красиво летають (один на крыле, второй переходящий с коптера на коптер.) Правда диодные сборки перепаяны.

dvd-media

Я знаю что и на что это влияет, на заторможенность реакции в зависимости от отклонения стика, но для поворота по яв с камерой как раз мне вполне подходит. Коптер не так резко “рвёт”, а рейт я на 90 поставил, т.к. если меньше, то вообще тормозной.

karabasus:

А у мене их два и красиво летають

повезло. Я, вы вероятно помните, из крашей не вылазил.
Сейчас заказал мотор… думаю от скуки крыло вырезать. Вот туда этого бедолагу и воткну )) На коптер (по крайней мере нормальный) ни в жисть.
Омни Ф3 и Ф4 - супер (невзирая на свои болячки). Жду подешевления матеков и Ф7. Не торопимся ))

karabasus
dvd-media:

Я знаю что и на что это влияет

Вот в том то и дело, что вы знаете (поэтому и советовать нужно максимально конкретно), а человек спрашивающий может и не знать и думает что во всем диапазоне движения стика так коптер будет реагировать, а потом и здравствуй аварийная ситуация.

ded1971
dvd-media:

кто как может (или хочет) ))

Я ещё вот тут увеличил экспо для медленного поворота по яв

Спасибо, мил человек! Я как раз и спрашивал про RC Yaw Expo, а тут влез идиот и начал в Гугл посылать.

Ребята, этот форум как раз для того, чтобы задавать вопросы и делиться знаниями, а не посылать в Гугл. Я уже прочел тут сотни страниц, но всего не упомнишь. Большое спасибо тем, кто реально объясняет, а не умничает.

karabasus
dvd-media:

думаю от скуки крыло вырезать.

Два куска потолочной плитки и две сервы и вся скука пройдёт. В отличии от меня с погодой в моём местонахождении уже второй месяц (если не третий) нет солнца и погоды (:.

ded1971:

а тут влез идиот и начал в Гугл посылать.

И вам стоит воздержатся от таких высказываний. Самостоятельный поиск решений стоящая вещь.

ded1971
karabasus:

И вам стоит воздержатся от таких высказываний. Самостоятельный поиск решений стоящая вещь.

Именно правильные, грамотные и толковые ответы создают хорошую базу для дальнейшего самостоятельного поиска решений, а советы типа “учите матчасть, ищите в Гугл” создают только шум и раздувают ветку.

dvd-media
karabasus:

а потом и здравствуй аварийная ситуация.

я не особо задумался советуя, т.к. как бы резко я не отклонял стики - ничего непредсказуемого на коптере 450мм не происходит. На моём может просто так совпало. Я даже углы увеличивал, чтобы резкости фантома добиться но бросил это сравнение )

karabasus:

Два куска потолочной плитки и две сервы и вся скука пройдёт.

я часто встречал упоминания про плитку и т.п. но пока не искал конкретных мануалов (“для дураков”, пошагово) а спрашивать уже страшно ))
Планирую соорудить пенорезку для этого. Просто потому, что всё это для меня хобби. Т.е. сам процесс создания и преодоления трудностей интересен. Не важен процесс полетать. Главное путь к этому ))

SkyPlayer
ded1971:

а тут влез идиот и начал в Гугл посылать.

1. за это можно и бан отхватить
  2. если человеку лень читать документацию по прошивке - это проблемы человека, а не форума. Здесь хобби, а не начальная школа.
ded1971
SkyPlayer:

если человеку лень читать документацию по прошивке - это проблемы человека, а не форума. Здесь хобби, а не начальная школа.

Читать не лень. Вы напишите сначала что-нибудь умное и полезное, а мы прочитаем и спасибо скажем. На то и форум, чтобы общаться и вносить полезную инфу, а не сопли жевать

SkyPlayer
ded1971:

Вы напишите сначала что-нибудь умное и полезное, а мы прочитаем и спасибо скажем

1. Говорить о себе во множественном числе - это диагноз 😃
  2. Просьба прекратить пререкания пока не привлёк модератора.
SkyPlayer
karabasus:

Я имею ввиду например вот это - www.rcgroups.com/forums/show...uperFly-Review

Странноватый у него конструктив - острый нос будет убиваться в хлам при первой же неудачной посадке, в этом плане та же Reptile s800 куда крэшеустойчивее. Мотор посередине - тоже странное решение в плане развесовки и компоновки, обычно он сзади, спереди экшен-камера, посередине - аккум, его положением и “доводится” баланс.

karabasus
SkyPlayer:

Странноватый у него конструктив

Такое крыло у меня с 2010 года, до сих пор живое - вес маленький поэтому при морковках ничего не страдает. Усиление одна деревянная линейка 50см. в качестве лонжерона.

И другое (по второй ссылке) тоже кстати живое с 2008 года, моя первая летучка кстати, первое ФПВ было без всяких стабилизаторов/автопилотов/осд. (Правда теперь уже на нём ардупилот давно).

SkyPlayer:

спереди экшен-камера

Оно не для экшен камер конечно, хотя ранкам сплит вполне для него хорошо.

Вес крыла в сборе (того что с мотором посередине) был около 300-350 грамм с батарейкой на 1000мач.

SkyPlayer:

та же Reptile s800 куда крэшеустойчивее.

Но её ж покупать нужно чуть чуть, да и кто мешает нос сделать как у рептилии.

dvd-media
karabasus:

Оно не для экшен камер конечно, хотя ранкам сплит вполне для него хорошо.

Съёмки с крыла считаю если не глупостью, то уж точно не для домашнего видео даже (хотя может найтись несогласный), так что камеры ФПВ вполне хватит. Это же просто побаловаться. Снимать коптером мне полюбому. Для этого и собирал всё.

karabasus
dvd-media:

найтись несогласный

Я, я не согласный 😃.

dvd-media:

Снимать коптером мне полюбому

Они могут (вернее съемки с них) изящно дополнять друг друга (видео с блога inav Константина на rcgroups )

SkyPlayer
dvd-media:

Съёмки с крыла считаю если не глупостью, то уж точно не для домашнего видео даже

Соглашусь - на полёт крыла хорошо любоваться со стороны или сопровождать его коптером с HD-камерой, а бортовое видео с крыла выходит какашечное из-за “дерготни”.

karabasus
dvd-media:

Это же просто побаловаться.

Мужчины - те же дети,только игрушки у них дороже… 😃

SkyPlayer:

а бортовое видео с крыла выходит какашечное

Ну кому как нравится, у меня например есть мавик - видео с него при висении как будто на балконе стоишь, а вот на крыле и мелких коптерах есть экшен. И например посмотрите даже старое видео черной овечки с крыльев 😃.

SkyPlayer:

из-за “дерготни”.

Вы наверное не застали (ну наверное такого увлечения у вас небыло тогда) дерготню. Когда коптер с платой кк снимает видео, стабилизации полета (кроме гироскопов) в принципе не было. И это видео на тот момент тоже радовало.

Мне даже для примера стыдно показывать видео, а вот с крыла в тоже время запись бортовой камерой была гораздо комфортнее для восприятия.

dvd-media
karabasus:

Ну кому как нравится

а вот согласен )) Просто мнений много и каждое имеет право быть. Было бы скучно, если бы все думали одинаково. Но снимать с крыла могут не все, и как по мне - действительно если и вставлять, то в дополнение. Иначе сцены конечно скушные. Но тут поле не паханное для творчества.

karabasus:

И это видео на тот момент тоже радовало.

точно точно )) Первые видео с камеры без подвеса “тогда” были “шедевром”, а сейчас рука тянется удалить… 😃 Но пусть будет.

karabasus
dvd-media:

а сейчас рука тянется удалить… Но пусть будет.

Пусть конечно будет для архива. Как у некоторых хранятся видео с 8мм любительской кинокамеры 60-80х годов.