Вопросы по iNav
Я не теоретик. Я просто меняе параметры в конфигураторе
А-а-а, ну так бы и говорили “бездумно кручу ручки” 😁
У нас один такой вот летает на крыле на iNAV 1.7 с “пидами от Юлиана” - и его мало заботит, что эти пиДы рекомендовались для старого PID-контроллера в версии 1.5 и младше, а для PIFF-контроллера ни разу не подходят. Ну… как-то оно у него летает, ага (рейты безумные накрутил, кстати, чтобы более-менее управлялось - так как FF у него безумно низкий, цифра же от D взята) - тоже “получил то, что ему нужно”.
А-а-а, ну так бы и говорили “бездумно кручу ручки” 😁
А вы попробуйте))
А вы попробуйте))
Образование не позволяет (не пущает).
Образование не позволяет (не пущает).
Ну о чем тогда может быть речь? Один делает а другой только обсуждает…
Один делает а другой только обсуждает…
Уважаемый! У меня летает 2 рейсера и 1 тиник - под BF. 1 бк-микрорейсер - под BuF. 1 экспериментальный квадр - под iNAV. Крыло и самолёт - тоже под iNAV. И всё это настраивалось с осознанием смысла и логики “верчения ручек”. Так что чем давать новичкам неверные рекомендации по настройке - лучше бы потратили это время на чтение документации. 😉
У меня летает
Вы будете удивлены но у меня тоже летает)). Мне кажется ваша завышенная логика не дает вам понять простых вещей. И да, хватит засорять страницу. Если есть вопросы по существу то вэлком в личку)).
Если есть вопросы по существу то вэлком в личку)).
Вопросы - к вам??! 😁
Разве что просьба - воздержаться от написания ерунды в теме (понимаю, что бесполезно - но хоть попытался достучаться), чтобы не пришлось эту ерунду овощами помечать.
Вопросы к вам?
В личку я сказал! Я понимаю что вам важно внимание к вашей персоне. Но все же.
P.s Сеньер помидор, вам точно 40 лет?
Вот только не жалуйтесь тогда, что полезную инфу в теме будет невозможно найти
А 3-7 постов обсуждений кому куда пойти помогут найти ценное? Ответил бы ему кратко что крутить, а затем куда идти и что читать и было бы всем хорошо.
А 3-7 постов обсуждений кому куда пойти помогут найти ценное?
А это всегда так. Я тоже так начинал, с вопросов вот к таким высокомерным и самоуверенным. Кроме как прогуглить или прояндексить ничего! Человек не в теме, новичек, он может быть даже мануала то не знает где взять. И вместо помощи вот такое…
Человек не в теме, новичек, он может быть даже мануала то не знает где взять.
Вот уж действительно, понятия не имею где этот загадочный мануал. Наверное ещё и на английском языке.
Ответил бы ему кратко что крутить
Вот уж действительно, понятия не имею где этот загадочный мануал.
Так для этого тему нужно читать, а не сразу вопросы задавать. Или, как делал я, не дочитав до конца (а на тот момент было страниц 12 всего), спросил что интересовало, а пока ждал ответ уже дочитал )) Так же есть все ссылки на основной странице конфигуратора. И да, на английском, но много чего успели перевести в русском вики (там же, на гетхабе), правда и все и я в том числе в последствии забили переводить дальше ввиду нечитаемости его и постоянных обновлений в прошивке.
Подскажите контролер сп рассинг ф3 в какой прошивке работает сонар
В каких-то из первых вроде… Тему поиском гляньте. Давно было.
Ок . Спасибо
А зачем в inav такие настройки ? Его смысл вернуть вам летательный аппарат обратно, а не вырубить каналы и разбить его. Если ван не нужен подобный функционал логичнее использовать Бетафлай
А зачем в inav такие настройки ?
Ну вот, вместо того, чтобы подсказать как это сделать, начинаются вопросы: “А зачем тебе это надо?”.
Это моветон: отвечать вопросом на вопрос.
Для того, чтобы правильно настроить FailSafe.
У меня при FailSafe некоторые используемые каналы встают в ненужные положения. Я хочу эти положения настроить. К примеру, если я выключаю аппаратуру, то полозок канала управления светодиодом выключает светодиод, управления камерой задирает вверх, тумблер арма дизармится и тп.
Как это настроить в Айнаве?
Никак. Настраивается только действие по наступлению FS.
А остальные ваши хотелочки, только напрямую от приемника (в том числе например через декодер sbus\pwm и т.п. в зависимости от приемника), настроив на нём как нужно.
Никак. Настраивается только действие по наступлению FS.
Понял, жаль. 😦
И в командной строке CLI это тоже никак не настроить?
Задам еще немного вопросов по FailSafe 😃
У меня аппарутура FlySky fs-i6. Подключена к Матек по IBUS.
Перепрошита под 14 каналов.
4шт каналы стиков, 5 - Arm/DisArm, 6- Angle/Acro/RTH, 7- AltHold, 8 - PosHold, 9 - Rssi, 10 - CamStab, 11 - наклон камеры, 12 – пищалка/светодиоды.
В аппаратуре режим FailSafe настраивается только для первых 6 каналов. Остальных в меню аппы нет. Во и хотел как в Бетафлае настроить. 😒
Проверяю FailSafe. Отключаю аппаратуру. При этом первые 8 каналов остаютя в том положении что были. А остальные принимают случайное значение.
Это доставляет неудобство.
Или надо по другому распределить каналы по функциям управления?
Имеет ли значение положение тумблеров Arm/DisArm, AltHold, PosHold и Angle/Acro/RTH при включении Фейлсейва? А то сигнал появится и активируется не предназначенный режим 😃.
Что будет делать аппарат, если Фейлсейв настроен на RTH, а спутники не поймал или потерял при возврате домой?