Вопросы по iNav
Всем привет.
Нужна помощь
Помогите разобраться, пожалуйста.
Контроллер Омнибус F3b V2 Pro (дешевый клон) не как не могу настроить управления подвесом , включаю серво гимбал пропадает управления первым мотором ,в место него вращается второй мотор, вместо четвертого cработывает подвес .
включаю серво гимбал пропадает управления первым мотором ,в место него вращается второй мотор, вместо четвертого cработывает подвес .
Надо ставить прошивку с пометкой SERVOS6. Её ставили?
что то под omnibus такой не нахожу ,вижу только motekf450 servos6
Заменить драйвера через zadig (после того как плата будет подключена к компьютеру в режиме DFU). В конфигураторе увидится не как COM порт, а устройство DFU.
Спасибо за оперативность! Вечером попробую… По результату отпишусь.
Идиотский вопрос… но как запустить INAV Configurator ? Установил его как приложение для браузера хром… и где оно …куда жать )) ? В настройках хрома отображается как приложение … есть “кнопка” удалить… но нет “кнопоки” как включить запустить ?
Идиотский вопрос… но как запустить INAV Configurator ? Установил его как приложение для браузера хром… и где оно …куда жать )) ? В настройках хрома отображается как приложение … есть “кнопка” удалить… но нет “кнопоки” как включить запустить ?
В хроме вводите адрес chrome://apps и после этого кликаете на иконку INAV configurator
нужно скачивать правильную версию конфигуратора на комп - в хроме старая неподдерживаемая версия
- в хроме старая неподдерживаемая версия
Кто вам это сказал?
“Running - OS: Windows, Chrome: 70.0.3538.102, Configurator: 2.0.0”
нужно скачивать правильную версию конфигуратора на комп
Его в любом случае нужно скачивать, конфигуратора уже давно нет в webstore гугла.
Установил его как приложение для браузера хром… и где оно
Пуск-Все программы-Приложения Chrome-Inav
либо в строке поиска в пуске набрать inav и он появится, можно ярлык перетащить на рабочий стол.
Еще inav имеет тенденцию запускаться вне пределов рабочего стола, тогда только на панели задач появляется вкладка программы, а самого окна нет, тогда нужно на вкладке нажать правой кнопкой мыши удерживая клавишу Шифт, и в появившемся меню выбрать “развернуть”
Всем спасибо, разобрался. В хроме нужно поставить галку… показывать кнопку сервисы и там будет приложение Inav.
Его в любом случае нужно скачивать, конфигуратора уже давно нет в webstore гугла.
У меня был, ничего не скачивал.
как отключить пищалку (buzzer) на низкое напряжение? летаю на li-po и li-ion. ионки можно разряжать и ниже порога li-po, но пищалка надоедает.
как отключить пищалку
Ну наверное задать порог ее срабатывания в ГУИ. Плюс вроде в CLI есть возможность ее регулировать.
Вопрос к уважаемой публике. Есть ли возможность пересчитать ПИДЫ inav 1.8 на inav 2.01 ? Сейчас на улице прохладно, мягко скажем, посему ПИДы особо не по настраиваешь. Есть ли какой то коэффициент пересчета ?
как отключить пищалку (buzzer) на низкое напряжение? летаю на li-po и li-ion. ионки можно разряжать и ниже порога li-po, но пищалка надоедает.
Для этого придумана смена профилей АКБ, может будет правильным использовать эту возможность?
Заменить драйвера через zadig (после того как плата будет подключена к компьютеру в режиме DFU). В конфигураторе увидится не как COM порт, а устройство DFU.
Все равно не хочет видится… 😦 Подскажите при работе контроллера в режиме DFU какие светодиоды и как светятся?
Через CLI:
battery_capacity_unit - еденицы измерения
battery_capacity - емкость батареи в заданных еденицах
battery_capacity_warning - уровень низкого заряда (короткие писки)
battery_capacity_critical - уровень критического заряда (длинные писки)
Еще можно отключить оповещение на определенные события.
Команда
beeper
выдаст список поключенных типов уведомлений.
Чтобы отключить - вводите
beeper -(тип уведомления)
например
beeper -ALL
отключит пищалку совсем
Все равно не хочет видится… Подскажите при работе контроллера в режиме DFU какие светодиоды и как светятся?
А это всё тоже установлено?
“Zadig 2.3
STM32 Virtual Com Port driver or STM32 Virtual Com Port driver X64
STM Flash Loader Demonstrator
STM DeFuse Demo v3.05”
www.mateksys.com/?p=5159#tab-id-1
Один горит не мигая второй либо не горит, либо вполнакала.
народ вы не подскажете, по настройкам SP Racing F3. под INAV
Мне надо на SP Racing F3, чтоб работало, Серво, Сонар, и диодная лента,
GPS, и компас уже настроил.
Прошиваюсь или (пытаю ) Inav, пробовал последнюю версию, 2,0,0 там нет регуль моторов, и прога какая то, урезанная .
сейчас пытаю 1,7,3. не работает дидодная лента.
Вопрос такой : в каких версиях Inav , какие прошивки для Racing будет работать всё ???
как я понял , если дуболомы програмеры, если включат одно, то по любому отключают все остальное.
есть ли такие прошивки для ПК, чтоб все работало ??? Сонар, Серва, и диодная лента.
уже 3 недели пытаю ПК.
или подскажите к кому можно обратится ?
или надо самому писать весь код под себя, очень не хочется, это очень долго. 😃
2,0,0 там нет регуль моторов, и прога какая то, урезанная
Всё там есть. Сбрось на дефолт и настрой миксы.
очень не хочется, это очень долго.
Это не долго, это вечно, если для тебя
дуболомы програмеры
и пытаешь уже 3 недели безрезультатно.
А с этим устаревшим контроллером на ф3 и без осд уже наверное никто и не экспериментирует.
Всё там есть.
А с этим устаревшим контроллером на ф3 и без осд уже наверное никто и не экспериментирует.
а вы на каком ПК летаете ? под чем настраиваете , какой версией ? и какая прошивка ?
Парадокс видимо, но у меня на трех квадрах spracing f3 летает стабильнее, чем матек стр. Плохо только, портов не хватает. А в целом и на ф1 платы достойно летают, вопрос только в том, какие хотелки он должен воплотить.
spracing f3 летает стабильнее, чем матек стр.
ОСД нет.
чтобы было - еще одна плата, еще сопли проводов.
вон - какуте сделали регули с Ф3 процом на борту 😉
Ну наличие платы осд (15х15 и 4 проводков по 20мм) меня не напрягает и паяю я без соплей… Я же говорю, все зависит от поставленных задач. У меня есть гекса, квадр и самик с апм и прекрасно летают (но это другая история) есть самик с cc3d inav и тоже чудесно летает. Так что дело не в процессоре. (это не относится к фанатам скупать топовые трэнды для ведролётов) в конце концов, у всех разный бюджет, а проект общий и охватывает процы от f1 до f7.
Доступ к полной версии калькулятора для мультиротора
Имя пользователя: kalin.iliya@mail.ru
Пароль: madp31
Контроллер Omnibus F4 pro v3. Ставил телеметрию для приемника X4R через смарт порт + использовал lua скрипт на аппе Taranis qx7. После обновления контроллера на inav 2.0 вся передача телеметрии пропала. Помогите пожалуйста. Обновлять скрипт пробовал